Первая пошла! 8 мест, где уже есть корюшка

Главную рыбку города — фирменный деликатес Петербурга — уже начали вылавливать в Ладоге и Финском заливе. Мы узнали, какие рестораны успели заполучить первый улов. 

В рыбном ресторане Port первую партию корюшки уже обжаривают до хруста и подают с баклажанной икрой и бейби-кукурузой. В «Белке» Александра Бельковича рыбка — с Финского залива, ее деликатно зачищают, затем обваливают в муке для золотистой корочки, приправляют солью и запекают на сковороде. Подают блюдо с картошкой фри, к которой прибавляют тартар из малосольных огурцов, каперсов и укропа, подкрашенный свеклой, и чипсы из картофеля. В заведениях Probka Group готовят корюшку по классике — она уже есть в «Рыбе», «Моцарелла баре» и «Рыбе на даче» — там ее также коптят.

Для первых дней сезона, когда каждая рыбка на вес золота, цены на ее назвать демократичными сложно, поэтому можно остановиться, например, на так называемой «воскресной безлимитке» в «Русской Рюмочной №1»: там в последний день недели можно заказывать неограниченное количество корюшки за сумму чуть меньше тысячи за человека. Рыба будет не местная, а с Чукотки, хотя сезонная тоже уже в наличии, но дюжина этих рыбин стоит в два раза дороже.

За гастрономическими экспериментами с петербургской бренд-рыбой нужно идти в Buddha-Bar. Там ее делают в корейском стиле: маринуют и обжаривают классическим способом — с солью, перцем, лимоном и мукой, но подают с овощным гарниромморковку, шнитт-лук и ростки сои ошпариваются кипящим кунжутным маслом, к ним добавляются чеснок и корейская сладковато-острая паста кочудян. Блюдо сервируется соусом из чили и лайма и с лимоном, обжаренным на гриле с шичими тагараши — это острая японская смесь специй из чили, апельсиновой цедры, сушеного имбиря, горчицы, семян кунжута, сычуаньского перца и сушеных водорослей. Также широкая палитра рецептов с корюшкой в ресторане «На речке»: там есть корюшка горячего копчения с жареным огурцом, холодная корюшка конфи, жареная корюшка фри и даже ролл «Корюшка» с огурцом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также