Кто где ест: 5 свежих террас Петербурга и их звездные гости

Где лечат кислородное голодание футболист Халк, балетмейстер Николай Цискаридзе и блогер-миллионник Александра Маркина и какой нарзан они пьют — в нашем гиде по летним террасам.

«Блок»

Перечисление гостей ресторана «Блок», который обзавелся двумя просторнейшими террасами, невозможно без густого — как местный бруснично-мясной соус демигляс — неймдроппинга. Рядом с ректором Александром Запесоцким и модельером Валентином Юдашкиным стейки из выращенных на зерновом откорме воронежских бычков поглощают телеведущие Алла Михеева, Антон Забелин и Ника Стрижак. На ужин после театральных премьер приходят премьер Михайловского театра Марат Шемиунов с супругой — примой-балериной Ириной Перрен или Николай Цискаридзе. Футболисты «Зенита» празднуют здесь продвижение в турнирных таблицах пино-нуаром из центральной Италии — разве что Халку выносят его любимый амароне, а Хави Гарсии — бордоские сорта из дома Шато дю Тарт. Актриса Полина Толстун, дизайнер Янис Чамалиди, владелец модельного агентства AFFA Андрей Фиорд и гендиректор Bioсad Дмитрий Морозов готовы позировать для светской хроники в «Блоке» с завидной регулярностью.

Ресторан «Блок»
Узнать подробнее
   

 

Hamlet & Jacks

Буквально за пару дней своей террасой обзавелся ресторан Hamlet & Jacks: второй проект команды «Винного шкафа» с примкнувшим к ним Гамлетом Мовсисяном с декабря сформировал целую сборную поклонников. По-соседски заходят владелец корпорации PMI Евгений Финкельштейн и вице-президент Mercury Алла Вербер. Модное лобби вообще здесь сильнейшее: дизайнер Леонид Алексеев заходит на каву и кролика, стилист Георгий Ростовщиков, приезжая из Баку, где он трудится на благо местных модников, обязательно является сюда на бокал, модель и диджей Александра Федорова с директором бутика Dior в Петербурге Шореной Джинали участвовали тут в глянцевой фотосессии. Разнообразный арт тоже представлен — Сергеем Пахомовым и Геогрием Острецовым, и все это — без учета друзей владельцев, которые сами завсегдатаи светской хроники — например, как галерист Лиза Савина или спорт-энтузиаст Кирилл Александров

Ресторан Hamlet & Jacks
Узнать подробнее
   

«Этаж 41»

Завсегдатаи самого высокого ресторана Петербурга утверждают, что оттуда можно предсказывать дождь в районах города с точ­ностью до минуты — настолько широк обзор неба в диапазоне от Пулковских высот до телебашни. Вторая местная легенда — о том, что все гости делятся на два лагеря: ценителей огней ночного города (высотка находится в золотом треугольнике Пулковского шоссе, Витебского и Московского проспектов) и тех, кому милее полная дневная видимость — лепнину Дома Советов на Московской площади и заходящие в морпорт суда можно отсюда рассматривать через телескоп. Денис Кириллов, управляющий партнер «Лидер Групп», и Юрий Леонов, вице-президент Рос­энергобанка, держали здесь совет по недвижимости, дизайнер Алина Герман и режиссер Александр Игудин под аккомпанемент утиной ножки от Игоря Корнева строили творческие планы: за сорок одну секунду на сорок первый этаж — именно столько лифт идет в ресторан — уже поднимались ньюсмейкеры от певца Игоря Корнелюка до олимпийской чемпионки по вольной борьбе Натальи Воробьевой.

Ресторан «Этаж 41»
Узнать подробнее
   

 

Charlie

Ресторан, кажется, создавали специально, чтобы он стал инстаграм-хитом: стены в розовых фламинго, к завтраку комплиментом наливают игристое в точеных бокалах как будто из реквизита «Великого Гэтсби». Поэтому неудивительно, что у всех петербургских и московских it-girls и инстаблогеров обязательно есть фотография Charlie: под геотегом отметились не только молодой петербургский инстаактив Анастасия Нестеренко, Ксения Молоткова и Татьяна Раковец, но и блогер-миллионник модель Александра Маркина. К летнему сезону в ресторане под маркизами установят столики. 

Ресторан Charlie
Узнать подробнее
   

 

«Паруса на крыше»

Терраса ресторана «Паруса на крыше» облюбована бизнесменами — встречи с видом на лоскутное одеяло крыш Петроградской стороны и телебашню назначают яхтсмен, учредитель Atlantis Sailing Challenge Максим Требов, глава крупнейшего тренингового центра «Фактор Роста» Любовь Беляева и Стас Крутицкий из холдинга Global Point Family. На авторских интеллектуальных играх Александра Друзя «Сокровища библиотеки», которые здесь регулярно проводят, к ним присоединяется актерская сборная — Сергей Мигицко, Андрей Ургант, Ирина Мазуркевич, Андрей Носков и Аркадий Коваль.

Бар «Паруса на крыше»
Узнать подробнее
   

 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты