Рейтинг: 10 лучших блюд из необычных видов мяса

Блюда из печени, языка, телячьих щечек, костного мозга и сердца ягненка — самая острая мода в ресторанах города, о чем мы уже писали. Теперь мы собрали самую выдающуюся гастрономию из потрохов и необычных видов мяса в ресторанах города.

  • Телячьи мозги с грибами

    Мозги в ресторане «Тартар-бар» обжаривают в панировке и дополняют обжаренными же вешенками, свежими шампиньонами и демиглясом с трюфелем — хит продаж готов.

    Ресторан «Тартар-бар»
    Узнать подробнее
       
  • Говяжий язык

    Шеф Hamlet JackЕвгений Викентьев так долго готовит язык в сувиде, что по консистенции тот получается точь-в-точь как сопровождающий его крем из картофеля, печенного на углях.

    Ресторан Hamlet Jacks
    Узнать подробнее
       

     

     

  • Печень теленка по-венециански

    Печень в ресторане «Блок» сутки вымачивается в ряженке, подается в сметанно-сливочном соусе с портвейном и декорируется луковым конфи.

    Ресторан «Блок»
    Узнать подробнее
       
  • Паштет из куриных сердец

    Настоящие по форме сердца из мусса, сделанного из этого субпродукта, в ресторане «Мечтатели» наполнены брусничным кремом и окружены россыпями пудры из шелковицы и облаками сахарной ваты.

    Ресторан «Мечтатели»
    Узнать подробнее
       
  • Сердце ягненка

    Чтобы размягчить плотные волокна сердечной мышцы, в ресторане  Hitch ее часами томят в сувиде при низких температурах и выкладывают на созвучную по плотности кашу из полбы.

    Ресторан Hitch
    Узнать подробнее
       
  • Костный мозг

    Шеф-повар ультрасветского ресторана Charlie Юрий Манчук лично является фанатом продукта, а потому подает его по классике — с хлебом и копченой солью, но огромной порцией.

    Ресторан Charlie
    Узнать подробнее
       
  • Томленые язычки ягнят

    В порцию в ресторане «Этаж 41» входит почти десяток крошечных язычков молодых бараш- ков, аранжированных запеченными томатами конфи, яйцом пашот и пюре из горошка.

    Ресторан «Этаж 41»
    Узнать подробнее
       
  • Ризотто с кровяной колбасой

    Ризотто в ресторане Duo готовится классически, но на него выкладывают колбасу — обжаренная, она по консистенции похожа на паштет.

    Ресторан Duo
    Узнать подробнее
       

     

  • Щека теленка

    В ресторане PMI Bar телячьи щечки томят в медовом пиве и соединяют с перловой кашей и ферментированным сельдереем.

    Ресторан PMI Bar
    Узнать подробнее
       
  • Холодец из бычь­их хвостов

    Холодец в ресторане «Морошка для Пушкина» поступает на стол двумя частями — отдельно мясо и зельц, что позволяет распробовать и хвосты, и студень.

    Ресторан «Морошка для Пушкина»
    Узнать подробнее
       
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: Февраль 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также