Надо брать: совместный сет бара El Copitas и ресторана «Блок»

Главный мясной ресторан и лучший бар Петербурга придумали сет из блюд и коктейлей к ним, посвященный мясной кухне Латинской Америки.

В остроактуальном жанре коктейльного фудпейринга в Петербурге случилась яркая и неожиданная коллаборация: высокобуржуазное петербургское мясное заведение «Блок» московского ресторатора Александра Раппопорта и мексиканский спикизи-бар El Copitas разработали авторский барно-гастрономический сет по мотивам мясной кухни Латинской Америки. Совладельцы бара Игорь Зернов и Николай Киселев — номинанты премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в 2016 году  — к шести блюдам с разными видами мяса подобрали столько же южноамериканских коктейлей. В ресторане его готовят до 1 июля, так что спешите пробовать — по щедрой цене в 2800 рублей за гастрономическую экскурсию с лучшими гидами-бартендерами.

 

Открывают сет печеночные пальчики с луковым соусом и ягодным желе в сопровождении Mezkal Margo на основе копченого мескаля с фиалковым сахаром и ванильной солью. Далее — аргентинские пирожки эмпанадас с телячьими почками и куриными сердечками с копченой сметаной и оливковой пудрой: к этой аутентичной закуске подобрана пряная Bloody Maria на основе текилы и сангриты. Третий курс — салат с крабом и куриными желудочками, завернутый в слайсы огурца: его летнюю свежесть обрамляет твист на Peruvian Bellini с клубничным пюре. Последнюю закуску — тако с тушеными бычьими хвостами на домашней кукурузной лепешке — смягчает медовая кашаса со свежим шалфеем в коктейле Sage Capirinha. Как основное блюдо идут куриные сердечки с говяжьим желудком, обжаренные и томленые в бульоне, с обожженным ананасом и муссом из батата и кокосового молока. Вкус этого блюда уже является частью коктейля — оно подается с Pino Colada — Old Fashion: тропическим лонг-дринком на двух видах рома с кокосовой водой и ананасовым сиропом. Традиционному десерту чуррос, воздушному тесту с пудрой и копченой паприкой плюс шарик ромового мороженого с малиновой крошкой, компанию составит взрывное сочетание горького, пряного, сладкого, острого и терпкого — коктейль El Presidente с ромом, жженым сахаром и вермутом на перце.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты