5 ресторанов с живым огородом

Повара и рестораторы как один открыли в себе агрономов: собственная деляночка с кресс-салатом, горчицей и огуречной травой есть как у маститого ресторатора Эдуарда Мурадяна, так и в хипстерском Prosto Vino.

Антонио Фреза, шеф-повар ресторана Jerome

Мы обновленное меню заведения полностью завязали на то, что растет у нас прямо в зале в гидропонной системе, — это целый ботанический атлас: водяной кресс, японская и тайская горчица, дикий фенхель, земляничный шпинат, красный щавель, кервель, кинза, кислица, амарант, лаванда, майоран, мята, мелисса, огуречная трава, орегано, портулак, перилла, розмарин, шнитт-лук, тархун, шалфей, настурция, лаймовый, карамельный и неаполитанский базилик, иссоп — и это еще не конец».


 

Эдуард Мурадян, совладелец ресторана «Новый свет»

Мы ждем из Голландии уникальную установку, которая окажется в центре нашего заведения, будет его сердцем. В ней мы посадим разные травы и салаты: кресс-салат, базилик, розмарин, тимьян, подсолнух, листовую свеклу и так далее. Это для нас научный эксперимент, не знаю, что приживется.».


 

Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Gras

Из стажировки в Норвегии я привез семена и саженцы сладкой травы ацтеков липпии, лимонной вербены, мексиканского тархуна и иссопа. Мы завели собственный участок в Приморском районе и будем там все это выращивать.».


 

Николай Готко, совладелец рестобара Prosto Vino

По периметру одного из залов у нас развернута гидропонная теплица: протянуты трубы с грунтом, через которые по специальному графику осуществляется полив. Ее освещает специальная ультрафиолетовая лампа, которая повторяет световой день. Растим самое необходимое: петрушку, рукколу, базилик. Пока так, весной попробуем клубнику или землянику».


 

Евгений Викентьевшеф-повар ресторана Hamlet & Jacks

У нас специальные боксы для лотков с травами прямо над открытой кухней, они одновременно элемент дизайна, выглядят как соты. В моем распоряжении базилик, иссоп, мята и петрушка».


 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Jerome, Prosto Vino, Hamlet & Jacks, Новый свет, Gras x Madbaren
Материал из номера: Март 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также