Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Семь не стремных заведений в торговых центрах: есть что поесть за пределами фуд-корта?

Фуд-блогер Луиза Лукьянова обошла все торговые центры города – и это было не ради шоппинга!

«Волжские сезоны» на ВДНХ: как прошла гастрономическая презентация Самарской области в столице

«Ресторанная компания Поляна» совместно с ТИЦ Самарской области представили уникальные блюда из фестивального меню в Доме Российской Кухни.

Не усложняем: Иван Оленин о комфорт-фуде, заботе о земле и о людях в «Землянах»

О важном шаге в сторону упрощения – бренд-шеф бистро «Земляне» – эксклюзивно для Собака.ru.

Грузинский дом в Самаре: почему самарские фуди с нетерпением ждут открытия «Супры»

Рестораторы Рашид Салюков и Артем Шишакин поделились концепцией своего нового ресторана, который откроется в июне.

По жигулевской вишенке? В Самаре стартовал гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»

И мы уже знаем, что станет настоящим гастроблокбастером этого года – коктейль на основе жигулевской вишни и куйбышевского яблока.

Во-первых, это комфортно: Екатерина Ненашева нашла три локации для ценителей простой и понятной еды.

Внештатный фуди Собака.ru продолжает прокладывать на гастрономической карте города маршрут для амбассадоров актуального тренда на комфорт-фуда.

Главный вопрос в День окрошки: квас, кефир или что-то еще?

Узнали у городских героев, на чем они готовят один из самых популярных летних супов.

Русская сарделла в Самаре: гастрономическое приключение, которое нельзя пропустить

В День изобретения шпрот – да, и такое бывает – Собака.ru устроила рыбный вторник (не путать с четвергом!)

Бэйби-фуд и никакой химии: секреты идеального детского питания и выбора продуктов от мам из Самары

Разрешать сладости детям или нет? А молочку, бургеры? И тут мнения разделились!

С видом на Москву: в Самаре открылась еще одна Белотурка

Новая ремесленная пекарня находится в Региональном деловом центре на Московском шоссе.

Майский гастромаршрут: пицца-шашлык, курица «по-китайски» и запеченные перцы

Собака.ru собрала новинки меню, на которые стоит потратить длинные выходные.

Что где есть в буфетах самарских театров: три культурных фуд-обзора

Выбираем между щедрыми бутербродами с рыбой, пирожными-грушами и дополняем все пузырьками в фужере.

Гастрономия без контента: три заведения, в которые идут ради еды, а не ради красивых фото

Внештатный редакционный фуди Екатерина Ненашева составила короткий список заведений «без маркетинга».

Как организовать первомайский шашлык, не нарушая закон

Собрали самые яркие мясные локации для всех, кто не хочет нарушать запрет на посещение лесов.

Пятничный бархоппинг в деле: собрали забавные отзывы на самарские бары

Предлагаем не только посмеяться, но еще и поиграть – вместе с Собака.ru.

Собака.ru любит пободрее: редакция о лучших кофейных открытиях и разочарованиях последнего времени

Берем фильтр-«морс», американо со сливками и кофе – в тишине.

Что объединяет настоящих волжан и итальянцев? Отвечаем на этот вопрос вместе с рестораном Lunasole

Здесь как раз ввели новое меню завтраков – спойлер: тот самый повод никуда не спешить!

Торт из восьми самарских «Коржей»: сеть кофеен открывает восьмое – флагманское! – заведение на Куйбышева

Встреча с «новенькой» состоится уже 19 апреля

«Мы привыкаем к российскому вину дороже 1000 рублей за бутылку»: как живет отечественное виноделие? И помогут ли ему квоты?

С 1 апреля ресторанам рекомендованно включать в свои карты не меньше 20% российских вин.

Золотое «Посольство»: барный особняк взял первое место премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»

Про действительно сильную конкуренцию, ощущения от золота и посвящение победы близкому другу холдинга рассказал сооснователь «Посольства» Артем Воробьев.

Двое на гастро-ринге: Артем Шишакин и Рашид Салюков о новых проектах – уже открывшихся и будущих!

Известные самарские рестораторы про тренд на комфорт-фуд, совместную работу и ближайшие планы.

«Я соблюдаю пост»: личный опыт Ирины Козаченко

Ресторатор Ирина Козаченко об ограничениях во время поста и его главной цели – специально для Собака.ru.

Где заказывать куличи и пасху в Самаре: от классики с изюмом до экзотики с дубайской начинкой

Масштабный гид по местам, где уже вовсю пекут куличи с щедрыми начинками и делают пасхи из натурального творога – и не только!

Лето на последнем этаже Lotte: какой будет открытая терраса ресторана Nebo

Рассказываем – и показываем! – немного подробностей о крышесносной самарской площадке, которая откроется совсем скоро.

Кофе прямо в «ЦЕХ»: на «Станкозаводе» откроется White Cup

Еще одна кофейня Дмитрия и Марии Храмовых начнет работу 18 апреля.

Дата публикации: 23 июня, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: