Что готовят дома рестораторы? Отвечает Алексей Шиповский!
Руководитель магазинов, работающих под брендом Vinoteca friendly wines, Алексей Шиповский о любимом завтраке и блюдах, которые он действительно ненавидит.
На День космонавтики в Vivi приготовили очередную лекцию из цикла «Искусство на ужин»
Команда итальянского ресторана совместно с арт-клубом «Худрук» приготовили настоящее космическое путешествие с лекцией, гастрономическим сетом и сомелье-сопровождением.
«Гроза» в Самаре! В La Volte пройдет гастрономический ужин с бренд-шефом Антоном Рубцовым
В программе гастроужина от известного костромского ресторана восемь курсов в русско-французском стиле.
Тартар-тур: все вкусы и вариации этого блюда в ресторанах города
Выбрали пять самарских заведений для ценителей тартара.
Кто отвечает за атмосферу в Nonna di Bruni? Бабушка-блогер Нонна!
Поговорили с хозяйкой кафе итальянской кухни о прелестях итальянской кухни, блоге и секретах создания атмосферы.
Хлебная пятерка: в ТРК «Парк-Хаус» открылась ремесленная пекарня «Белотурка»
Островок находится на первом этаже «Парк-Хауса», ближе ко входу со стороны парка Гагарина.
Чайный «Мостик»: кто и зачем открыл уникальное пространство в Самаре
Сооснователи «Мостика» Игорь Кукушкин и Максим Нефедов о любви к чаю – своей и целого города на Волге.
Сладкая подборка в честь Международного дня вафель
Собрали пять заведений города в которых готовят шикарные сладкие – и не только! – вафли.
«Волжские сезоны» начинают отбор участников
Более пятидесяти ресторанов уже подали заявки на участие в юбилейном сезоне фестиваля регионального продукта.
Завтрак с героем: с чего начинается утро Ирины Кабиной
Ивентмейкер, дизайнер и путешественница поделилась своей концепцией завтрака и рассказала, с чего начинается ее день.
«Искусство на ужин» в Vivi
Команда итальянского ресторана начинает новый совместный проект с арт-клубом «Худрук»: серию уникальных лекций, на которых гастрономия будет сочетаться с искусством.
Весеннее обновление меню в «Где нас нет»
Тридцать гастрономических хитов ждут самарских гурманов в круглосуточном самарском ресторане.
Резкий рост цен «почти остановил» глобальную торговлю кофе! Что происходит? Останемся без напитка? Сколько будет стоить чашка?
Почему вообще разразился кризис?
Кто на флэту? В середине марта состоится открытие бара при Доме рока
Ожидаются вечеринки, концерты, стендапы – и не только!
Вкусных компаний много не бывает
В январе на улице Советской Армии открылся новый ресторан-кондитерская в семейном формате.
Этикет масленицы: как правильно есть блины?
Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.
Курс на Масленицу: куда идти за блинами
Собрали самые яркие – по нашему мнению! – блинные центры города. И не только!
Может ли паста стать основой тотал-лука?
Ответили на этот вопрос смелым паста-фэшн-экспериментом, который подвел итоги зимней коллаборации Собака.ru и ресторана средиземноморской кухни Lunasole.
Все, что вы хотели знать о весеннем бранче в ресторане La Terrazza
Генеральный менеджер LOTTE HOTEL SAMARA Алина Герман рассказала, почему ресторан отеля считается идеальным местом для семейных праздников и романтичных весенних свиданий.
Шесть локаций для свиданий: весенних и не только
Главный редакционный эксперт по патитаймингу Евгения Тимакова отметить на гастрономической карте города заведения, в которых можно устроить себе праздник без повода.
Ветка, которой рады! Барный особняк «Посольство» вошел в список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Вместе с самарцами в одном списке оказались одиннадцать представителей ресторанного бизнеса со всей страны.
Где отметить День пельменей в Самаре: Собака.ru составила свою пельменную мини-карту города
Семь вариантов, где есть пельмени и радоваться.
Три признака скорой весны: инспектируем обновления меню
Проверили, чем самарские рестораторы готовятся встречать весну.
Закрылось, и сердце вон!
Собака.ru вспоминает о почивших гастроточках.
Утвердить ГОСТ на шаверму должны в конце 2025 года
Сейчас идёт активное публичное обсуждение первой редакции.