Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Поиграем? В завершающий день июля в Puri пройдет дегустационный вечер Ожидаются шесть позиций игристого и самое настоящее гастропутешествие от концепт-шефа заведения!

Ожидаются шесть позиций игристого и самое настоящее гастропутешествие от концепт-шефа заведения!

Ренессанс купеческой культуры: что ждет гостей гастрономического ужина в «Посольстве»

В рамках четвертого сезона федерального гастрономического проекта «География России» в барном особняке пройдет ужин с участием бренд-шефа ресторана Ruski.

Руслан Кантюков: «В новом банкетном меню мне хотелось совместить неподражаемый самарский вайб с классическими европейскими рецептами»

Новый бренд-шеф «Кухмистерской фон Вакано» рассказал, как превратить банкет в душевный праздник.

Выше только звезды: как прошел гастрономический ужин «На высоте»

Чем запомнился ужин на колесе обозрения, который прошел в рамках V Межрегионального фестиваля локального продукта «Волжские сезоны».

Вся наша жизнь – малина: подборка блюд с сезонной ягодой в самарских заведениях

Рассказываем, куда идти за эклерами, брауни, тартом – и не только! – в Международный день малины.

Гедза с щукой и креветкой, пицца с волжским судаком и волжская окрошка с раковыми шейками: какие блюда из меню «Волжских сезонов» можно заказать на прогулке

Собрали самые интересные предложения от участников V Межрегионального фестиваля локального продукта, которые расположены на «прогулочных» маршрутах.

Где Волга встречается со Средиземноморьем? На гастрономическом ужине в ресторане Lunasole!

Бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачёв и звездный шеф-повар из древней Костромы Антон Рубцов ждут самарских фуди на гастроужине «Волга и Средиземноморье».

Большая семья Two Keys Group: Константин Кочетков о росте проекта и маленькой Италии в Тольятти

За несколько лет владелец ресторанной группы запустил немало концептов, которые стали настоящими блокбастерами в городе на Волге.

Дмитрий Кулиш: «Это всегда чем-то похоже на волшебство: еще вчера десерт был только в моих мыслях, а на следующий день его уже дегустируют гости Дома Гринберга!»

Шеф-кондитер и главный креатор в кондитерской Дома Гринберга о самообразовании, концепции своих десертов и волшебстве, которым пропитана его профессия.

Как организовать гастрономический ужин на колесе обозрения? Отвечает команда «Волжских сезонов»

В рамках V Межрегионального фестиваля локального продукта «Волжские сезоны» бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачёв подадут четыре курса блюд с волжскими специалитетами.

Три шефа, семь курсов и легендарное заливное из рака: как прошел гастроужин в «Русико»

В среду бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачев совместно с бренд-шефом ресторана «Парк Культуры» Глебом Левицким представили эксклюзивное меню из семи курсов с яркими локальными акцентами.

Новая коллекция завтраков в «Перчини»: от сладкого до сытного

Команда «Перчини» дарит всем возможность выбрать собственный утренний сценарий!

Лето на лайте! «Тай Китай» разбавил меню фрэш-позициями

Выбираем между зеленым салатом, цезарем по-тайски, поке – или пробуем сразу все.

Вкусно и не грустно: в каких заведениях Самары можно найти специальное велнес-меню

Четыре самарских гастро-места, которые не дадут заскучать по пицце!

Ну, они! Артем Шишакин и Рашид Салюков – рестораторы, которые показали, как мощно может Самара

После открытия «Землян» и запуска «Супры» рестораторы снова задумали что-то удивительно-балдежное (под звездочкой пэпэ)!

Денис Кондратович: «Мы занимаемся некоторой футурологией, пытаясь предсказать, что будет дальше, и создать новое, актуальное в течение следующих пяти-семи лет»

Ресторатор и основатель основатель ресторанного холдинга Kondratovich Group за год перепридумал концепт ресторанов в торговых центрах и уже подготовил город к запуску нескольких крупных проектов.

Евгений Реймер: «Мне нравится, что у нас такой многогранный бизнес, который позволяет менять городскую среду и возрождать архитектурный облик родного города»

Гастропродюсер, ресторатор и глава ассоциации ресторанов Milimon Team продолжает превращать город в один из центров российской гастрономии: «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» второй года подряд отправилась в Самару.

Константин Кочетков: «Это уже давно не секрет: стать ресторатором – это моя детская мечта!»

Владелец компании TwoKeys Group решил не ограничивать себя границами одного города и открывает рестораны не только в Тольятти: его заведения радуют гурманов в Самаре – Murmansk bistro – и в Москве – Wine Circle.

Елена Соколовская: «Улитки – это новый суперфуд»

Соосновательнца экофермы «Волжская улитка» (что? да!) за полгода успела доказать, что Самарская область не только космическая и хлебная, но еще и улиточная!

Надежда Красненко: «В сыроварении всегда есть немного волшебства!»

Основательница сыроварни Viva Speranza превратила свое хобби в экологичный бизнес и обеспечивает Самару настоящим – более пятидесяти сортов! – сыром.

Дарья Сапожникова: «Хочу, чтобы люди ценили и любили ремесленный труд: все, что делается руками, с душой и несет в себе благую цель!»

Основательница студии ремесленного хлеба Ma miche сделала тезис «Хлеб – всему голова» great again: влюбила в хлеб всю свою семью и открыла собственную пекарню в центре Самары.

Что делать летом в городе-курорте? Все ответы в гидах «Что где есть в Самаре и Тольятти» и «Что где делать в Самаре и Тольятти»!

Подробнейшая инструкция по самарскому гастрономическому – и туристическому! – сезону Поволжья в гидах Собака.ru.

Становится шумно: Manufacture group открывает новый бар на Ленинградской Бар-фонотека «Шум» начинает работу в тестовом режиме уже 28 июня.

Бар-фонотека «Шум» начинает работу в тестовом режиме уже 28 июня.

Кому леща? В баре «Кутеж» пройдет мастер-класс по разделыванию рыбы от Алины Бобер

Будет – мы уверены! – смешно, весело и по-волжски ароматно!

Не гастро-кликбейт: «Белотурка» вошла в топ-50 лучших объектов гастрономического туризма

В Самаре есть, что есть!

Дата публикации: 30 июля, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: