Гастротуризм в городе-курорте – из уст Евгения Реймера

Амбассадор Milimon Family Company, крупнейший ресторатор Самары, человек, глубоко погруженный в свое дело и место, где он это дело реализует, рассказал нам об истоках, открытых им в силу пытливости ума и непреодолимого желания знать историю своего города.

Идем и едИм: кончится лето

Погода стала совсем не летней, но мы знаем, как согреться. Нужно выходить из дома с теплым свитером и идти в рестораны согревать свою изголодавшуюся душу. В нашей рубрике можно узнать парочку уютных мест.

Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса

. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.

Идем и едИм: ягодный выпуск

Приятное послевкусие о теплых деньках обязательно оставят летние ягоды. Читай нашу рубрику и пробуй то, что еще не успел, ведь осень не за горами.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

Идем и едим: добро пожаловать в август

Последний месяц лета – последние шансы насладиться солнцем, Волгой и долгожданным отпуском. Скрасить время можно за обедом или ужином вне дома. Для этого подготовили гид по вкусным местам.

Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio

Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.

Идем и едИм: летние добавки

Продолжаем рассказывать про лето, еду и самое вкусное, что мы смогли найти в меню. На этот раз разнообразие есть в каждом разделе

Идем и едИм: летний бум

Наконец-то после карантина открылись все рестораны и кафе, значит у нас есть, что рассказать. Лови летние новинки для хорошего настроения.

IKEA начнет продавать экодельки — экологичную версию своих фирменных фрикаделек

Продукт полностью сделан из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.

Чем опасен «Закон о наливайках» и почему он требует переработки?

Подробный гид по самой скандальной инициативе петербургских депутатов лета-2020.

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?

В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

В Самаре открываются летние веранды

Губернатор Самарской области подписал Постановление об открытии заведений общепита. Решение было принято на заседании оперативного штаба 23 июня.

Снимаем маску перед едой: какие заведения Самары готовы выйти из самоизоляции

Эти заведения всю зиму готовились, чтобы удивить нас: кто-то новым меню, а кто-то концепцией. И пусть ограничения еще не сняты до конца, они уже рвутся в бой!

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Привычка худеть: ресторанный обозреватель Ольга Лаверычева о пищевом поведении в карантин

Карантин отступает. Что будет с нашими кулинарными навыками?

Гендиректор POLYANA Group Роман Вавилин:«Открывать первое заведение было страшнее, чем этот кризис»

Генеральный директор ресторанного холдинга POLYANA Group в эпоху локдауна идет на риск: запускает новый бренд, не стесняется просить донаты на обеды врачам и… выходит в Инстаграм. Кажется, последнее для него – главный личный челлендж.

Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит

Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.