Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Идем и едИм: черная пятница

За окном совсем зима, выходим посмотреть на первый, второй и третий снег и по пути берем перекусить. Вкусная Самара порадует на этой неделе огромными скидками во всех ресторанах и интересными мероприятиями на неделе.

Идем и едИм: ноябрьское меню

Ноябрь не щедр на первый снег, зато с аппетитными предложениями никаких проблем. Сегодня рестораны приготовили грузинский бум, сытные перекусы и день молодого вина.

Идем и едИм: горячий ноябрь

Чтоб не заскучать, привносим в жизнь новые вкусы. Сегодня в рубрике: согревающие горячее, напитки и история глинтвейна.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Победители премии «Что Где Есть в Самаре 2020»

Торжественная церемония награждения победителей прошла в прямом эфире на YouTube-канале СМР.Собака.ru, провели которую издатель СМР.Собака.ru Наталия Астапова и ведущий Евгений Козаченко. На награждении присутствовали все 17 победителей. Каждому представителю ресторана был вручен трофей - тарелка ресторанной премии «Что Где есть в Самаре 2020».

Идем и едИм: ноябрьские добавления

Пока солнце светит и греет, можно и пройтись по улицам города и зайти в ресторанчик за новым и вкусным. Сегодня в рубрике тыквенные закуски и день сэндвича.

Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране

В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».

Идем и едИм: хэллоуинские выходные

Сегодня в рубрике: обновленные бизнес-ланчи, аппетитные акции недели и хэллоуинские вечеринки.

Идем и едИм: осенний пир

Защищаемся на этот раз от холода горячими новинками от «Есть Желание», бизнес-меню «Эклерной» и тортиками от Carrie.

Что важно знать о ресторанной премии «Что Где Есть в Самаре 2020»

СМР.Собака.ru запустила онлайн-голосование ресторанной премии «Что Где Есть в Самаре 2020». Премия впервые проводится в Самаре. Голосование продлится с 19 по 30 октября.

Ресторанная премия «Что где есть 2020»: СМР.Собака.ru запускает онлайн-голосование

СМР.Собака.ru объявила список номинантов ресторанной премии «Что где есть в Самаре 2020» и открыла онлайн-голосование на официальном сайте премии. Ресторанная премия проводится в Самаре впервые. В список номинантов вошли лидеры гастрономической индустрии города.

Идем и едИм: аппетитный уют

Сегодня в нашей гастрономической рубрике: овсянка, сэр, новые тапасы и День благодарения в Канаде.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Идем и едИм: октобр-есть

Сегодня в рубрике: обновленные меню, осенний кофе и сладкие подарки.

Идем и едИм: чайно-кофейная осень

Читай в нашей рубрике о новых фестивальных меню, сладостях и легенде создания кофе по-венски.

Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты

Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.

Идем и едИм: осенний вайб

Дожди, теплые свитера вместо легких маек – и вот мы на одной волне с осенью. Прогонять скуку и хандру будем по любимой традиции – выходить на поиски чего-то вкусного.

Гастротуризм в городе-курорте – из уст Евгения Реймера

Амбассадор Milimon Family Company, крупнейший ресторатор Самары, человек, глубоко погруженный в свое дело и место, где он это дело реализует, рассказал нам об истоках, открытых им в силу пытливости ума и непреодолимого желания знать историю своего города.

Идем и едИм: кончится лето

Погода стала совсем не летней, но мы знаем, как согреться. Нужно выходить из дома с теплым свитером и идти в рестораны согревать свою изголодавшуюся душу. В нашей рубрике можно узнать парочку уютных мест.

Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса

. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.