Гастрономический маршрут по Петербургу от британского ресторатора Бека Нарзи: «Маяк», пышечные и даже баня

Границы все еще закрыты, но ради Евро-2020 в Петербург приедут 70 тысяч иностранных туристов — вот куда точно стоит идти за духом города.

Поклонение Идолу

Сегодня мы хотим познакомить вас с Маратом Ахметшиным - шеф-поваром тики бара Idol, из которого просто невозможно выйти равнодушным.

Культура вкуса: как и зачем чистить мидии

Не все знают, что мидии нужно чистить. Узнали у компании «Повар на дом», как это сделать и зачем это нужно.

Идем и едИм: к лету готов!

На следующей неделе уже июнь, а мы еще об отпуске даже не думали. Зато знаем все самые освежающие места Самары, где можно почувствовать уже на вкус предстоящее лето. Сегодня в рубрике открытые веранды, новые бизнес-ланчи и прохладные напитки.

Культура вкуса: тест — умеешь ли ты жарить картошку?

Оказывается жарить картошку не так-то просто и знают об этом не все. «СМР.Собака.ru» совместно с компанией «Повар на дом» подготовила тест о любимой картошечке. Проверь свои навыки и выясни, какой из тебя повар.

Культура вкуса: что не стыдно просить в заведениях и как защитить себя в ресторане?

Говоришь официанту: «Все понравилось?», хотя он принес не то блюдо и молчишь, когда в тарелке попался волос? Хватит это терпеть! Узнали у компании «Повар на дом», когда нужно требовать деньги обратно и что делать, если тебе ничего не нравится.

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar

Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.

Мода на настоящее

Читать о еде очень интересно. И эту тему одними кулинарными книгами не исчерпать. Подключая литературу по психологии, культуре и истории, видно, как все это взаимосвязано и вкупе делает человека счастливее. Еда, как образ жизни, - как-нибудь поговорим и об этом. А пока ресторанный обозреватель «Смр.Собака.ru» Ольга Лаверычева предлагает обозначить вот какие аспекты: моду и пищевую культуру, гендер и стандарты телесности.

Где есть корюшку? 12 мест, где уже есть блюда с главной рыбкой Петербурга

Рыба-бренд, за которой специально приезжают в город.

Идем и едИм: пасхалка

В выходные пост закончится и наступит Пасха. Подготовили большой обзор всевозможных куличей и других вкусностей на стол. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Шеф-power: вкус Паназии у вас дома

Какие они, шефы самарских ресторанов? Каким был их путь в профессии и чем готовы удивлять в новом сезоне? Мы начинаем гастропутешествие по святая святым – кухням! Не откладывая надолго, делаем вторую остановку. Где? В Shveik! И знакомимся с бренд-шефом ресторанного холдинга «Рестория» Леонидом Волковым.

Шеф-power: история шеф-повара ресторана MARANI

Какие они, шефы самарских ресторанов? Каким был их путь в профессии и чем готовы удивлять в новом сезоне? Мы начинаем гастропутешествие по святая святым – кухням! Первая наша остановка – MARANI. Поехали!

Идем и едИм: апрельские бонусы

Хотя на улице похолодало, в нашей рубрике все еще горячо. Сегодня расскажем о последних новинках гастрономической Самары: приятные акции, мероприятия на неделю и день рождения газировки. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Идем и едИм: все для хорошей компании

Нежишься под лучами солнца? Мы вот да, а еще опять вышли на охоту за самым вкусненьким. Сегодня в рубрике собрали аппетитный фейерверк эмоций: сеты и меню для фуршетов, необычные панкейки и макароны.

Идем и едИм: апрельский вкус

Приветствуем на заключительной рубрике про постное меню. Не забыли и собрали самые последние новинки по всем ресторанам, с которыми точно нужно ознакомиться.

Идем и едИм: постное меню. Часть вторая

Продолжаем рассказывать о всех постных новинках в Самаре. Заглядывай в нашу рубрику за вкусненьким.

Идем и едИм: постное меню. Часть первая

Наступили постные недели, а это значит, что рестораны начнут создавать свои постные меню. И их так много, что все не умещается в нашу рубрику. Приветствуем первые постные блюда в марте и продолжим говорить о них в апреле.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Дмитрий Карпачев: «Могу среди ночи сорваться в цех опробовать новый рецепт»

Слоган кондитерской Ma Cherie – «Хлеб, десерты и любовь». Именно любовь между организатором праздников Варварой Вишней и кондитером Дмитрием Карпачевым стала основой для амбициозного семейного начинания. Встретились с Дмитрием, шеф-кондитером Ma Cherie, чтобы обсудить кулинарию, бизнес и творчество. Но (спойлер) любовь все равно проглядывает между строк.