Идем и едИм: апрельский вкус

Приветствуем на заключительной рубрике про постное меню. Не забыли и собрали самые последние новинки по всем ресторанам, с которыми точно нужно ознакомиться.

Идем и едИм: постное меню. Часть первая

Наступили постные недели, а это значит, что рестораны начнут создавать свои постные меню. И их так много, что все не умещается в нашу рубрику. Приветствуем первые постные блюда в марте и продолжим говорить о них в апреле.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Идем и едИм: масленичная неделя

Давно не ел блинчики? Есть повод всю неделю поедать лакомство детства. Не хочешь готовить дома? Тогда рестораны ждут на свои фирменные блины.

Идем и едИм: мартовский бум

Сегодня в рубрике: грузинская акция, необычная паста и завтрак с бокалом шампанского.

Мир на блюде: гастрономическое путешествие по улице Молодогвардейской

Сегодня мы снова возвращаемся на самую длинную улицу исторического центра города – на улицу Молодогвардейской

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Идем и едИм: новинки рабочей недели

В рубрике: открытие фуд-холла, обновленные бизнес-ланчи, детские и основные меню и Матча Фест. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Идем и едИм: влюбленные в еду

На этих выходных нас ожидает самый романтичный праздник года - день всех влюбленных. Поэтому наша рубрика сегодня будет признанием в любви вкусной еде. Провести время со своей второй половинкой можно в любом уголке, главное попробовать что-то новое. Сегодня в меню все самое романтичное и сладкое.

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Идем и едИм: февральская неделя

Начался последний месяц зимы, можно уже мечтать о теплой весне и долгих вечерних прогулках по набережной. А пока наслаждаемся теплом и вкусом ресторанов Самары.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Идем и едИм: январские закуски

Разбавим скучные будни с новыми, яркими, а главное аппетитными блюдами. Сегодня в рубрике: семейная акция, день рождения «Эклерной», салаты в «Перчини» и новое меню в «Пастернаке».

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Идем и едИм: посленовогодние поедания

Вернулись в рабочие будни? Улыбнись — есть повод зайти в ресторанчик и поднять настроение вкусным ужином в приятной обстановке. Сегодня в рубрике: фирменные десерты ресторанов, рождественское меню и новый бизнес-ланч.

История одного итальянского путешествия в ролике Arabica Classico от ALTA ROMA

Закрытые границы – не преграда для путешествий по любимым городам и странам. Создатели традиционных итальянских рецептур Alta Roma предлагают насладиться настоящей dolce vita, о которой рассказывает ролик: старинная архитектура, вечный город и эспрессо Arabica Classico.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

ВЕЧНО НОВЫЙ: «Вечно молодой» представил обновленное меню

Бар «Вечно молодой» представил обновленное меню, приготовив массу острых (но приятных) ощущений! Пробовать – обязательно.