Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов
Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.
Мир на блюде: гастрономическое путешествие по улице Молодогвардейской
Сегодня мы снова возвращаемся на самую длинную улицу исторического центра города – на улицу Молодогвардейской
Про модную диету: Ольга Лаверычева про БУЧ-питание
Как говорил герой фильма «Раба любви»: «Есть хочется. Худеть хочется. Все хочется». Да и мы часто задаемся вопросом: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Вы улыбаетесь, а вопрос правильный.
Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания
Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).
Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете
Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.
Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?
Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.
40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды
Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?
Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки
Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.
Вкусы дворянской: гастрономическая ретроспектива улицы Куйбышева
Когда Самара стала центром губернии, город начал быстро разрастаться. И центральное место на его карте по праву заняла улица, название которой то и дело менялось: Песчаная, Главная, Торговая, Панская и, наконец, Дворянская.
От Ангела до Идола
Гастрономические прогулки по уникальному участку самой длинной улицы старого центра Самары не дадут шансов осенней хандре, культурно обогатят, наполнят и зарядят на месяц вперед.
Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?
Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.
🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга
В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.
Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?
Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.
Гастротуризм в городе-курорте – из уст Евгения Реймера
Амбассадор Milimon Family Company, крупнейший ресторатор Самары, человек, глубоко погруженный в свое дело и место, где он это дело реализует, рассказал нам об истоках, открытых им в силу пытливости ума и непреодолимого желания знать историю своего города.
Привычка худеть: ресторанный обозреватель Ольга Лаверычева о пищевом поведении в карантин
Карантин отступает. Что будет с нашими кулинарными навыками?
«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора
Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.
Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист
Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.
Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%
Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.
Банановый хлеб – самое популярное блюдо эпохи коронавируса. Рассказываем, как так вышло
Рецепт простого американского кекса уже месяц держится в топе поисковых запросов Google!
Бизнес в кризис-3: ресторатор Евгений Реймер о диверсификации и новом рабочем процессе
О новых буднях общепита расскажет Евгений Реймер, генеральный директор ресторанного холдинга Milimon Family Company
Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?
«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!
От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде
Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.
Как петербургские рестораны поддерживают врачей, пожилых, малоимущих и бездомных в эпоху коронавируса
Закрытый на карантин общепит обеспечивает больницы обедами, ужинами и средствами защиты,
Пасха и как ее отмечают в других странах
Мы знаем, как празднуют Пасху в России, а как насчет других стран? В нашей подборке расскажем об иностранных традициях.
Восемь идей, как покрасить яйца к Пасхе
Собрали целую коллекцию оригинальных советов, как из простого яйца сделать шедевр искусства.