Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Тенденции | Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Константин Кочетков: «Декабрьская гонка уже в самом разгаре – все наши заведения готовы к встрече с 2026 годом»

Владелец ресторанной группы Two Keys Group о декабрьской предновогодней гонке и планах на следующий год.

Деликатес Шредингера: одни СМИ пишут, что икра подорожала на треть, другие — что на треть же подешевела! Так что происходит?

И сколько блин с икрой будет стоить ближе к Новому году?

Знакомьтесь, амбассадоры атмосферного итальянского колорита: территориальный шеф-повар Алексей Цилимбаев и бар-менеджер Андрей Емельянов поделились прогнозами и трендами из будущего

Поговорили с представителями самарских «Перчини» о главных трендах ресторанной индустрии и локальном гастрономическом творчестве.

Это тренд на камерность: Андрей Рогачев и Егор Ширяев о направлениях в фуд-мире и курсе на упрощение

Бренд-шеф и шеф-бармен ресторана Lunasole делятся съедобными итогами 2025-го и уже задают бодрый ритм на следующий год.

Дарья Сапожникова: «Будет классно, если в будущем я стану той самой бабушкой для своих внуков, которая будет делать для них хлеб на закваске»

Основательница студии Ma miche про уважение к ремесленному труду и хлеб будущего.

Ирина Козаченко: «Мне кажется, люди устали играть в игры: все эти мотивации на успех, рилс-благополучие, марафоны, тренды на правильное питание, ЗОЖ и прочее бла-бла-бла постепенно сходят с дистанции»

Создатель гастросети Koza Family о трендах, на которые стоит обратить внимание, и гастрофишках, о которых смело можно забыть.

Разумная экономия, эмоциональный эскапизм и честность: главные фуд-тренды ближайшего будущего от Олеси Давидюк

Владелица ресторана Vivi поделилась своим взглядом на развитие самарской культуры досуга и сформулировала стратегию успеха для будущего, которое уже наступило.

Брускетты, стритфуд с «изюминкой» и десерты без сахара: выбираем доставку, которая поможет организовать ресторан у себя дома

Собрали самые интересные и яркие – по мнению редакции – предложения для всех, кто не планирует выходить из комнаты.

Веганские и вегетарианские рестораны в разных странах закрываются! Что происходит? Конец эпохи отказа от мяса?

И как в этом смысле обстоят дела в России?

Право на борщ! Для чего создают стандарт русской кухни? И как к этому относятся рестораторы, которые готовят щи и пельмени?

И что войдет в ГОСТ на национальные блюда?

Тейсти-амбассадор сезона – тыква: где есть по-настоящему осенние блюда в Самаре (и не только!)

Тейсти-осенняя подборка с главным вкусным символом сезона – тыквой.

Арбуз, который смог: Алина Бобер и ее бест-рецепты для летнего стола

Моктейль, канапе, гаспачо, салат – и все это с арбузом!

Вкусно и не грустно: в каких заведениях Самары можно найти специальное велнес-меню

Четыре самарских гастро-места, которые не дадут заскучать по пицце!

Пятничный бархоппинг в деле: собрали забавные отзывы на самарские бары

Предлагаем не только посмеяться, но еще и поиграть – вместе с Собака.ru.

Резкий рост цен «почти остановил» глобальную торговлю кофе! Что происходит? Останемся без напитка? Сколько будет стоить чашка?

Почему вообще разразился кризис?

Этикет масленицы: как правильно есть блины?

Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.

Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

Тыква, фенхель и баклажаны: самарские шефы рассказали, что можно готовить на гриле, кроме шашлыка

«Собака.ru» нашла, как устроить пикник без мяса и чем можно заменить привычные шашлыки, кебабы и купаты.

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Дата публикации: 23 декабря, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: