Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными

Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.

«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах

Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.

Культура вкуса: как и зачем чистить мидии

Не все знают, что мидии нужно чистить. Узнали у компании «Повар на дом», как это сделать и зачем это нужно.

Культура вкуса: как научиться понимать вкус и в какой последовательности принимать пищу

Некоторая еда казалась очень вкусной в детстве, а когда мы пробуем ее сейчас, то она самая обычная. Все просто: у нас увеличился вкусовой опыт. Как научиться понимать вкус, что влияет на него и в какой последовательности нужно употреблять пищу расскажет Максим Борисов из компании «Повар на дом».

Культура вкуса: десять мифов о мясе: как готовить шашлык, резать мясо и варить суп

Настало время шашлыков и если ты не хочешь, чтобы они снова подгорели, то читай наш материал, подготовленный совместно с компанией «Повар на дом». Узнали, почему рискованно мариновать уксусом, как быстро разделывать мясо и почему доставка — это зло.

Культура вкуса: тест — умеешь ли ты жарить картошку?

Оказывается жарить картошку не так-то просто и знают об этом не все. «СМР.Собака.ru» совместно с компанией «Повар на дом» подготовила тест о любимой картошечке. Проверь свои навыки и выясни, какой из тебя повар.

Культура вкуса: что не стыдно просить в заведениях и как защитить себя в ресторане?

Говоришь официанту: «Все понравилось?», хотя он принес не то блюдо и молчишь, когда в тарелке попался волос? Хватит это терпеть! Узнали у компании «Повар на дом», когда нужно требовать деньги обратно и что делать, если тебе ничего не нравится.

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Мир на блюде: гастрономическое путешествие по улице Молодогвардейской

Сегодня мы снова возвращаемся на самую длинную улицу исторического центра города – на улицу Молодогвардейской

Про модную диету: Ольга Лаверычева про БУЧ-питание

Как говорил герой фильма «Раба любви»: «Есть хочется. Худеть хочется. Все хочется». Да и мы часто задаемся вопросом: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Вы улыбаетесь, а вопрос правильный.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Вкусы дворянской: гастрономическая ретроспектива улицы Куйбышева

Когда Самара стала центром губернии, город начал быстро разрастаться. И центральное место на его карте по праву заняла улица, название которой то и дело менялось: Песчаная, Главная, Торговая, Панская и, наконец, Дворянская.

От Ангела до Идола

Гастрономические прогулки по уникальному участку самой длинной улицы старого центра Самары не дадут шансов осенней хандре, культурно обогатят, наполнят и зарядят на месяц вперед.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Гастротуризм в городе-курорте – из уст Евгения Реймера

Амбассадор Milimon Family Company, крупнейший ресторатор Самары, человек, глубоко погруженный в свое дело и место, где он это дело реализует, рассказал нам об истоках, открытых им в силу пытливости ума и непреодолимого желания знать историю своего города.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: