Команда Wong Kar Wine откроет кафе Port

Команда Wong Kar Wine, азиатского кафе на набережной Фонтанки,откроет новое заведение — Port. Оно расположится по адресу улица Маяковского, 21 — на углу с улицей Некрасова. Формат места — seafood cafe: то есть кафе, где в меню — доступные по цене морепродукты и рыба и блюда с ними. Названием общепита владельцы — Анна Долгушина, Мадина Кажимова и Евгений Зайцев — хотят напомнить, что Петербург — город-порт и наличие возможности где-то поесть свежие морепродукты и рыбу по демократичным ценам обязательно. Поставки будут как из-за рубежа, так и локальные — беломорских мидии, карельской рыбы, дальневосточных устриц. В меню продукты будут как с минимальной термической обработкой или совсем без нее, так в сложносочиненных блюдах с необычной подачей авторства шеф-повара Александра Пушкарева. К морской гастрономии предложат белое вино, к которому зимой прибавят позиции красного, и импортное пиво.

Кафе Port запланирован в три раза больше Wong Kar Wine: если в первом — около тридцати посадок, то теперь их будет почти сто. Всего спроектировано два зала: основной обеденный и поменьше, в котором большие компании гостей смогут проводить мероприятия. Интерьером занимается бюро DA architects, сделавшее, в том числе, интерьер ресторана Brixton. Оформление в стиле скандинавского минимализма в сине-серой гамме будет элементами отсылать к первому проекту команды — например, будет панно из прямоугольников, только, на этот раз, не из дерева. Средний чек планируют чуть больше 1000 рублей, открытие — в конце сентября. 

Кафе Port
Ул. Маяковского, 21
   

 

Комментарии (2)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Port
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Bradshoy 9 марта, 2016
    После посещения бара получили сильное пищевое отравление с подругой, еле в себя пришли! Ели мидии и устрицы! Будьте осторожны((
  • Наташа Иванова 28 февр., 2016
    Отвратительный хостес. Администратор не только перепутала брони и нахамила, но ещё и впала в истерику. В общем, вывод- еда хорошая, над сервисом трудиться.

Наши проекты

Читайте также