Не повторяйте это: 5 видов ужасных снимков еды

Пока в соцсетях в топе снимок якобы элитного мороженого из сочинского ресторана, представляющего собой разрезанный стаканчик с пломбиром, мы составили гид по другим провалам фуд-фотографов. 

Продукты неправильной формы

Ошибка природы — это не морковь, случайно выросшая в форме мишленовского человечка, и не клубника, похожая на лицо сморщенной старушки, а те, кто как безумный ботаник каталогизирует с ними фото в своем аккаунте. Фрукты и овощи как люди — бывают симпатичные, а бывают так себе. Но нашим растительным братьям повезло меньше, чем нам: все продукты, которым не посчастливилось родиться Бреддом Питтом от перца и Анджелиной Джоли среди редиски, чаще всего просто выбрасывают. Но бывают и исключения: французская компания Intermarche, например, закупает у поставщиков продукты, которые обычно идут на выброс как недостаточно эстетичные, и успешно продают их с 30% скидкой.


 

Неудавшиеся и неподходящие блюда

Интуитивно понятно, что ризотто, крем-супы, каши и прочее пюреобразная еда на фотосъемке — не то, чтобы модели класса Натальи Водяновой или хотя бы Ники Коул: они, скорее модели-олдушки или плюс-сайз — требуют от фотографа больше, чем сакрального знания о том, где в телефоне находится приложение «Фотоаппарат». Другое дело, если пюреобразной еда стала не в силу исходного рецепта, а потому что вы, мягко скажем, посредственный кулинар — тут, конечно, не стесняйтесь, сообщайте об этом миру. 


 

Антропоморфная еда

Такое чувство, что, когда разбилось зеркало зла, выплавленное троллями, его осколки попали в глаза не только к Каю, но и сотням тысяч других граждан. Только Кай без конца из льдинок стал выкладывать слово «вечность», а все остальные — из любых продуктов, что попадутся под руку, уродливых обезьянок, заек, змеек, клоунов и смурфов. Бывают, конечно, образцы крайне удачного фуд-арта, но они исчерпываются нашей подборкой


 

Некрасивая еда

Нужно признать — бывает еда, которая вроде и вкусная, и не представляет из себя совсем уж неаппетитную жижу, но и до Оскара за визуальные эффекты ей далеко. Колбаски, сосиски, котлеты, рагу, похлебки, запеканки — все это группа риска сообщить миру, не что вы едите, а признаться в том, что у вас напрочь отсутствует вкус. Пожалейте продукты — они же не могут выбирать за себя ракурс для селфи. 


Макросъемка

Масштаб фото от 10:1 до 1:5 и выше следует закрепить за инсектологами, физиками, химиками и другими специалистами, изучающими захватывающий мир микроорганизмов. Клоуз-ап уместен для стрит-стайл съемки, чтобы дать рассмотреть фурнитуру на винтажной сумочке, но без спецтехники и таланта тесто, супы и бобы фотографировать в упор не стоит.  


 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также