Владельцы Duo Gastrobar открывают новое заведение

Шеф-повара Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, совладельцы суперуспешного ресторана Duo Gastrobar, осенью 2015 года откроют ресторан «Тартарбар» в Виленском переулке, 15. Новый проект тоже небольшой — на тридцать шесть посадок, в обеденном зале будет открытая кухня. Дизайнером интерьера выступил Алексей Пенюк, среди работ которого ресторан «Вкус есть». Стиль оформления — брутальный, с контрастами и преобладанием бетона, стали и дерева. Дизайнерские стулья и лампы везут из Европы, столы из стали и бетонные плиты, которыми покроют стены, хозяева проектируют сами. Из ярких акцентов можно отметить большую хрустальную люстру, бетонную раковину длиной в два с половиной метра и картины с живописными продуктами.

Кухня будет брутальнее, чем в Duo, с мужским характером. Основной раздел в меню, больше, чем на пятнадцать наименований — с блюдами из сырых мяса и рыбы: тартарами, карпаччо, севиче и татаки. Всего позиций в меню около сорока: несколько супов и десертов, по пять-шесть закусок и горячих блюд. Среди последних найдутся приготовленные хвосты, щеки, мозги, костный мозг, язык. Уже известны несколько позиций из будущего ресторана: тартар из анчоусов, салат с хумусом, сушеным ягненком и карамелизованным луком шалот, сендвич со свиным животом, карпаччо из сибаса с маракуйей, кинзой и чили, гребешки с жареным утиным бульоном, желтохвост с пастой из халапеньо.

Повара-рестораторы продолжат придерживаться демократичной ценовой политики: стоимость закусок предполагается от 250 до 450 рублей, горячего — от 300 до 700. Винная карта станет апгрейдом той, что есть в Duo – более обширная и менее стандартная. Открытие «Тартарбара» запланировано на конец сентября, в первое время заведение собирается открываться с 18.00, потом — с 13.00.

Дмитрий Блинов и Ренат Маликов были первыми поварами в Петербурге, открывшими собственное успешное независимое заведение, к тому же с идеальным соотношением цены и качества. Заведение изменило индустрию общепита и сознание масс: повара теперь не работники кухни, а идеологи, занявшие место рок-звезд, а гости научились записываться на ужин за неделю. Сам Дмитрий в 2015 году стал номинантом на премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» 

Ресторан «Тартарбар»
Виленский пер., 15
   

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также