Открытие: Co-op Garage

Команда дайнера Jack&Chan открыла кафе-гараж Co-op Garage, по духу идентичное клубному общепиту Бруклина или Берлина: желающих прийти туда за пиццей с грушей или черносмородиновым сидром столько, что в заведении ввели фейс-контроль. 

  • Салат с ветчиной и персиками

  • Салат с ветчиной и персиками

  • Пицца с тыквой и тульским пряником

  • Пицца с тыквой и тульским пряником

  • Куриные ножки в кляре с киноа

  • Куриные ножки в кляре с киноа

  • Гречневая панакота

  • Гречневая панакота

Команде Jack & Chan удалось заведение, стилистически близкое к идеалу — кафе-гараж, где бильярдные шары гоняют герои, как-будто только что со съемок «Бойцовой рыбки» (этот фильм — просто бренд-бук по романтике уличных банд), а за столиками на дне двора-колодца тянет ирландский виски пара полуночников с одноименной картины Эдварда Хоппера. Пространство между и без того киногеничных стен с культурными слоями граффити дизайнер Андрей Перепечко организовал решетками старинных лифтов и маятниками дверей-купе так, что ты чувствуешь себя на съемочной площадке спин-оффа, где окружающие тебя гости вот-вот затанцуют под ритмы «Вестсайдской истории», а с кухни выйдет Тайлер Дерден.

Фактурный двор-колодец уже стал абсолютным инстаграм-хитом — не осталось ни одного уголка, в которым не попозировали местные микроблогеры. В подписях к кадрам при этом находчивости куда меньше, чем в селфи-аэробике: почти в каждом из них присутствуют слова «место силы», «Нью-Йорк», «Берлин» или «Амстердам». 

Гастрономия Co-op Garage при этом не оглядывается на классику, а идет в ногу с прогрессом. В салате смело объединены персики и ветчина — такой демократичный оммаж архетипическому сочетанию прошутто с дыней, мясного соленого и фруктового сладкого. Тот же союз ветчины с персиком, еще раз, и даже более удачно, повторен в топпингах пиццы. Она тут — главный раздел. Тесто пиццы небольшого размера с начинками, которые сами по себе складываются в рецепт удачного салата (взять, например, тыкву, рукколу и тертый тульский пряник), часто кажется просто основой для гастрономических ансамблей наподобие хлеба у сморреброда.

Если разложить харизму места не составляющие, кухне среди них отведено не первое место. Но по качеству задумок она вполне могла бы считаться авторской. В меню у Дениса Кудряшова найдутся грибные аранчини с томатной сальсой, запеченный луковый суп, крем-суп из шпината с арахисом и просто невероятная гречневая панакота. Владельцы Co-op Garage любят говорить, что они — про революционный дух: по ночам, конечно, бойцовский клуб здесь, конечно, не открывается, но свежесть формата определенно чувствуется — по крайней мере, холодное лето 2015 года запомнится именно ею.  


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Бильярд — удовольствие бесплатное, у персонала просто нужно попросить жетон.
  • Помещения напротив кафе тоже арендованы идеологами места, пока там — мастерская дизайнера заведения Андрея Перепечко. Дальнейшая судьба пространства еще решается, но можно быть уверенным в том, что туда не въедет какой-нибудь духовно далекий местной эстетике арендатор.
  • Пока вина крымских виноделов Esse, заявленное в карте, по факту не добрались до Co-op Garage, но обязательно это сделают. Так что нужно их не пропустить — их производство консультирует известный энолог Олег Репин, прославившийся также своими собственными гаражными винами. 
Кафе-гараж Co-op Garage
Гороховая ул., 47

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также