Благотворительный фестиваль «День яблок» в «Четверти»
28 сентября повара городских ресторанов будут учить готовить из яблок деликатесы от конфитюра до барбекю-соуса, а все вырученные на мастер-классах средства пойдут в фонд AdVita.
«Две палочки» подарят 1040 подарков
На свой десятый день рождения в сети ресторанов разыграют призы — авиапутешествия, круизы, велосипеды и абонементы в фитес-клуб.
Ресторан 22.13 откроет азиатский рынок
Команда поваров вернулась из Азии и презентует новые супы и лапшу на стилизованном рынке, где любой желающий сможет поторговать тематическими продуктами, стрит-фудом, посудой или аксессуарами в стиле.
#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге
Дмитрий Медведв насобирал подосиновиков, Рианна отведала сахарного тростника, Сергей Лазарев объелся пончиками, а Полина Филоненко чашкой кофе подготовила себя к премьере.
В Петербурге откроются два магазина «Азбука вкуса»
В сентябре магазины с отличными продуктами откроются на Литейном, 26, а в октябре — на Московском, 111.
4 самых главных факта о жвачке
В день рождения жевательной резинки мы отыскали четыре самые светлые стороны жвачки и узнали, почему ее любят художники, злодеи, герои, рекламные агентства и сентиментальные девушки.
Рядом с «Пулково» построят рынок фермерских продуктов
Он станет аналогом Rungis в Париже — одного из самых больших рынков оптовой торговли в мире.
Владимир Меньшов в Barbaresco проведет творческо-гастрономический ужин
26 сентября актер и режиссер Владимир Меньшов прочтет стихи, покажет свое кино, не вышедшее в прокат, и приготовит ужин
Гастрономическая записка №1: петербургеры, бабл ти и танцевальная недостаточность
Сайт «Собака.ru» решительно против моногамии бургеров, чайно-пузырчатой эпидемии и просит на один десяток баров открывать хоть один клуб.
Фестиваль северной кухни соберет лучших шефов города
Повара Петербурга на фестивале изобретут новые рецепты с набором фермерских продуктов из LavkaLavka с 25 по 28 сентября
#сфоткалсъел. Что ели звезды в Петербурге и что пишут о еде лучшие умы России
Гастрономические приключения Джеки Чана, Елены Ваенги и Филиппа Киркорова в Петербурге, а также Татьяна Толстая о монархических притязаниях свиного окорока и самое важное о бургерах.
7 лучших рецептов блюд с грибами от шефов
К сезону грибов, появившихся в наших северных лесах, мы взялись познакомить эти эталонные сезонные продукты с лучшими поварами города, включая экспатов, а заодно с пастой и рисом.
«Свои в Городе» расширяют бизнес до StroganoffGroup
Ресторанный холдинг «Свои в городе» войдет в StroganoffGroup, которая будет не только управлять собственными ресторанами, но и консультировать и обучать менеджмент других. В поддержку новой группы коллектив выйдет на яхте в Эгейское море.
10 лучших продуктов России с ярмарки «Агрорусь»
Всероссийская ежегодная ярмарка с пугающим названием «Агрорусь» на деле — аттракцион вроде макета России, только из продуктов. Мы нашли все самое вкусное, что есть в регионах России — от Азова до Северного моря.
В новом терминале Пулково определились с кафе и ресторанами
В новом терминале будут работать места общепита самого разного толка: от кофейни Starbucks до «Камчатки» от Аркадия Новикова и Ginza Project.
В Петербурге открылся первый в России Дом сыра
С традиционным продуктом литовской кулинарии и блюдами из него знакомят в магазине-кафе в ТК «Балканский»
На Пироговской набережной откроется бар The Rolling Stone
Коктейли и танцы, принятые в барах сети в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Москве, теперь экспортированы и в Петербург.
LavkaLavka проводит конкурс рецептов из местных продуктов
Получить приз за кулинарную фантазию можно на конкурсе блюд из продуктов фермеров кооператива LavkaLavka.
«Гирлянда» открывает новые магазины фермерских продуктов
У сети запустился онлайн-сервис по продаже локальных продуктов, а в сентябре на Васильевском острове откроется третий магазин.
7 лучших блюд с арбузом в городе
Вооружившись знаниями о культурной значимости арбузов, время лакомиться ими в ресторанах города. Мы нашли, как арбузы сочетают с прошутто, хинкали, креветками и серебряной текилой.
Продукт культуры. Арбуз
Краткое практическое руководство по выбору арбуза мы снабдили тонкими культурологическими связями полосатой ягоды с сексом, гражданскими правами, музыкой и литературой.
В Петербурге появились эко-суши из дикой рыбы
В блюдах лавки «Свои Люди» используется только российская рыба, выращенная в естественной среде обитания и морепродукты из дикой природы Дальнего Востока, Сибири и Мурманска.
Бар-парикмахерская "Пиф-паф"
Бар со здоровым стрит-фудом и парикмахерской от куратора Светы Бекасовой, стилиста-парикмахера Яны Якубенок, кинопрокатчика Даниила Горошко и предпринимателя Александра Складчикова с дизайном Киры Гришиной и Кости Николаева.
Второй Ресторанный день. Итоги
Второй Ресторанный день в Петербурге прошел масштабно и радостно. Мы обошли рестораны-однодневки, пробовали все, не жалея себя, и выбрали вкусных, веселых и находчивых героев.
Летних террас в Петербурге станет меньше
Депутат Алексей Макаров считает, что они оказываются больше согласованного размера и мешают пешеходам чувствовать себя комфортно на улицах города.