18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Благотворительный фестиваль «День яблок» в «Четверти»

28 сентября повара городских ресторанов будут учить готовить из яблок деликатесы от конфитюра до барбекю-соуса, а все вырученные на мастер-классах средства пойдут в фонд AdVita.

«Две палочки» подарят 1040 подарков

На свой десятый день рождения в сети ресторанов разыграют призы — авиапутешествия, круизы, велосипеды и абонементы в фитес-клуб.

Ресторан 22.13 откроет азиатский рынок

Команда поваров вернулась из Азии и презентует новые супы и лапшу на стилизованном рынке, где любой желающий сможет поторговать тематическими продуктами, стрит-фудом, посудой или аксессуарами в стиле.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге

Дмитрий Медведв насобирал подосиновиков, Рианна отведала сахарного тростника, Сергей Лазарев объелся пончиками, а Полина Филоненко чашкой кофе подготовила себя к премьере.

В Петербурге откроются два магазина «Азбука вкуса»

В сентябре магазины с отличными продуктами откроются на Литейном, 26, а в октябре — на Московском, 111.

4 самых главных факта о жвачке

В день рождения жевательной резинки мы отыскали четыре самые светлые стороны жвачки и узнали, почему ее любят художники, злодеи, герои, рекламные агентства и сентиментальные девушки.

Рядом с «Пулково» построят рынок фермерских продуктов

Он станет аналогом Rungis в Париже — одного из самых больших рынков оптовой торговли в мире.

Владимир Меньшов в Barbaresco проведет творческо-гастрономический ужин

26 сентября актер и режиссер Владимир Меньшов прочтет стихи, покажет свое кино, не вышедшее в прокат, и приготовит ужин

Гастрономическая записка №1: петербургеры, бабл ти и танцевальная недостаточность

Сайт «Собака.ru» решительно против моногамии бургеров, чайно-пузырчатой эпидемии и просит на один десяток баров открывать хоть один клуб.

Фестиваль северной кухни соберет лучших шефов города

Повара Петербурга на фестивале изобретут новые рецепты с набором фермерских продуктов из LavkaLavka с 25 по 28 сентября

#сфоткалсъел. Что ели звезды в Петербурге и что пишут о еде лучшие умы России

Гастрономические приключения Джеки Чана, Елены Ваенги и Филиппа Киркорова в Петербурге, а также Татьяна Толстая о монархических притязаниях свиного окорока и самое важное о бургерах.

7 лучших рецептов блюд с грибами от шефов

К сезону грибов, появившихся в наших северных лесах, мы взялись познакомить эти эталонные сезонные продукты с лучшими поварами города, включая экспатов, а заодно с пастой и рисом.

«Свои в Городе» расширяют бизнес до StroganoffGroup

Ресторанный холдинг «Свои в городе» войдет в StroganoffGroup, которая будет не только управлять собственными ресторанами, но и консультировать и обучать менеджмент других. В поддержку новой группы коллектив выйдет на яхте в Эгейское море.

10 лучших продуктов России с ярмарки «Агрорусь»

Всероссийская ежегодная ярмарка с пугающим названием «Агрорусь» на деле — аттракцион вроде макета России, только из продуктов. Мы нашли все самое вкусное, что есть в регионах России — от Азова до Северного моря.

В новом терминале Пулково определились с кафе и ресторанами

В новом терминале будут работать места общепита самого разного толка: от кофейни Starbucks до «Камчатки» от Аркадия Новикова и Ginza Project.

В Петербурге открылся первый в России Дом сыра

С традиционным продуктом литовской кулинарии и блюдами из него знакомят в магазине-кафе в ТК «Балканский»

На Пироговской набережной откроется бар The Rolling Stone

Коктейли и танцы, принятые в барах сети в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Москве, теперь экспортированы и в Петербург.

LavkaLavka проводит конкурс рецептов из местных продуктов

Получить приз за кулинарную фантазию можно на конкурсе блюд из продуктов фермеров кооператива LavkaLavka.

«Гирлянда» открывает новые магазины фермерских продуктов

У сети запустился онлайн-сервис по продаже локальных продуктов, а в сентябре на Васильевском острове откроется третий магазин.

7 лучших блюд с арбузом в городе

Вооружившись знаниями о культурной значимости арбузов, время лакомиться ими в ресторанах города. Мы нашли, как арбузы сочетают с прошутто, хинкали, креветками и серебряной текилой.

Продукт культуры. Арбуз

Краткое практическое руководство по выбору арбуза мы снабдили тонкими культурологическими связями полосатой ягоды с сексом, гражданскими правами, музыкой и литературой.

В Петербурге появились эко-суши из дикой рыбы

В блюдах лавки «Свои Люди» используется только российская рыба, выращенная в естественной среде обитания и морепродукты из дикой природы Дальнего Востока, Сибири и Мурманска.

Бар-парикмахерская "Пиф-паф"

Бар со здоровым стрит-фудом и парикмахерской от куратора Светы Бекасовой, стилиста-парикмахера Яны Якубенок, кинопрокатчика Даниила Горошко и предпринимателя Александра Складчикова с дизайном Киры Гришиной и Кости Николаева.

Второй Ресторанный день. Итоги

Второй Ресторанный день в Петербурге прошел масштабно и радостно. Мы обошли рестораны-однодневки, пробовали все, не жалея себя, и выбрали вкусных, веселых и находчивых героев.

Летних террас в Петербурге станет меньше

Депутат Алексей Макаров считает, что они оказываются больше согласованного размера и мешают пешеходам чувствовать себя комфортно на улицах города.

Дата публикации: 27 сентября, 2013