18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Второй Ресторанный день. Итоги

Второй Ресторанный день в Петербурге прошел масштабно и радостно. Мы обошли рестораны-однодневки, пробовали все, не жалея себя, и выбрали вкусных, веселых и находчивых героев.

Летних террас в Петербурге станет меньше

Депутат Алексей Макаров считает, что они оказываются больше согласованного размера и мешают пешеходам чувствовать себя комфортно на улицах города.

Гид: Второй ресторанный день

Мы изучили географию импровизированного общепита, составили памятку посетителям и выбрали самых интересных рестораторов одного дня.

8 лучших блюд из черники

В разгар сезона мы отыскали самые интересные предложения в ресторанах города: лимонад, оленина с вареньем, чизкейк, сорбет и другие блюда из черники.

Интервью с бренд-шефом итальянской кухни ресторанов «Якитория» и Mojo Анатолием Чекуровым

Рестораны «Якитория» и Mojo объединяют под одной крышей японскую и итальянскую кухню. В меню представлены не только классические, но и большое количество оригинальных и фирменных блюд от шеф-поваров. За итальянскую кухню и ее новинки отвечает бренд-шеф Анатолий Чекуров.

4 самых интересных новых бара

Выспренно французское место от Garcon, бар имени мертвых поэтов, вид на крыши Петроградки: обзор самых интересных новых баров.

6 лучших бургеров

Самые вкусные, необычные и питательные бургеры — в нашей подборке ко дню рождения этого блюда.

6 лучших лимонадов в графинах

«Собака.ru» посмотрел в меню ресторанов и кафе Петербурга, где подают самые необычные шипучие прохладительные напитки.

Вальтер Шпалтенштайн о фестивале «Луг»

Ректор Бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM о локальных продуктах и пользе подобных фестивалей.

Критик Борис о фестивале «Луг»

Ресторанный критик-аноним о локальных продуктах.

6 лучших блюд из лисичек в ресторанах Петербурга

В разгар сезона лисичек наш ресторанный обозреватель нашел 6 блюд из свежих грибов в ресторанах города от ростбифа до сливочного мороженого.

Иван Березуцкий о фестивале «Луг»

Шеф-повар PMI bar о местных продуктах.

Тарас Ковальчук о фестивале «Луг»

Редактор рубрики «Меню и счет» журнала «Time Out Петербург» комментирует новые шедевры фуд-арта.

Маргарита Беляева о фестивале «Луг»

Главный редактор портала restoclub.ru комментирует новые шедевры фуд-арта.

5 лучших шоколадных десертов

Вчера праздновали День шоколада, а редакция «Собака.ru» вероломно заставила ресторанного обозревателя потрудиться: пройтись по кафе и ресторанам, чтобы отыскать заведения с лучшими шоколадными десертами.

Фестиваль «Луг» — 2013 год

Журнал «Собака.ру» представляет ежегодный проект «ЛУГ» про местную еду и энтузиастов «slow food».

28 заведений, где можно поесть ночью

Мы обошли 12 районов Петербурга и составили гид по ресторанам, кафе и барам города, в которых кухня работает после полуночи.

9 самых необычных сортов мороженого

Джелато с сыром и овощами, сорбет из просекко, «Бородинское» со вкусом настоящего хлеба — сайт «Собака.ru» выбрал дюжину самых необычных видов мороженого в Петербурге.

Летнее balls-меню в Новой Голландии

Специальное меню паназиатского ресторана «Длинный Хвост», рекомендованное журналом «Собака.ru».

Мимими-печенье

Новая коллекция десертов в кондитерских «Бизе», созданная совместно с журналом «Собака.ru».

5 самых необычных способов приготовить кофе

Для тех, кто не спешит, «Собака.ru» выбрал 5 альтернативных способов заваривания кофе в заведениях Петербурга.

Самые оригинальные летние терассы Петербурга

С началом летнего сезона рестораны города позаботились об открытых терассах. Сэндвичи на дебаркадере, балкон с видом на Исаакиевский собор, лимонад и пицца посреди бесшумного парка — мы выбрали террасы, на которых будет не протолкнуться этим летом.

«Длинный Хвост» в «Новой Голландии»

Ресторан паназиатской кухни на базаре выходного дня

15 небанальных наборов для пикника

В преддверии летнего сезона собираем корзину для лачна и выбираемся в выходные дни на природу. Самые оригинальные предложения из ресторанов Петербурга: шашлык, панини, домашние колбаски и сангрия.

Бренд-рыба: необычные блюда из корюшки

Вскоре в Петербурге пройдет традиционный «Праздник Корюшки». «Собака.ru» разведал, где в ресторанах города готовят рыбу не по старинному ленинградскому рецепту, а с выдумкой.

Дата публикации: 21 августа, 2013