Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Тренд на street food набирает обороты: к уже ставшим привычным передвижным вагончикам и небольшим киоскам добавились рестораны, где подают «уличную еду» как высокую кухню. Мы решили вспомнить знаменитостей, которые не стесняются есть вкусную, но вредную пищу.

  • Кэмерон Диаз и свиные шкварки
    Красотка со съемок британского «Гамбита» с Колином Фертом и Аланом Рикманом привезла новое любимое блюдо: кусочки свиной кожи, обжаренные в масле. Такие подают в английских пабах как закуску к пиву. Актриса утверждает, что готова ими хрустеть, даже если в коже остались кусочки щетины. Впрочем, калории и холестерин Кэмерон расхваливает только в интервью, в ее книге «о законах голодания, науке силы и других способах полюбить ваше потрясающее тело» о шкварках отдельной главы почему-то нет.

  • Дженнифер Энистон и буррито
    Актриса свободное от спортивных тренировок время посвящает мексиканской кухне: шавермоподобные кесадильи и буррито, начос и гуакомоле — ее любимцы. Дженнифер даже собирается открыть мексиканский ресторан в Нью-Йорке, потеснив ресторатора Еву Лангорию, и иногда даже обслуживать там посетителей — видимо, незакрытый гештальт из первых сезонов «Друзей». Вообще, ее любовь к мексиканской еде можно объяснить: все блюда там непременно ярких цветов, а диета Энистон предполагает отказ от всей пищи только белого цвета.

  • Эмма Уотсон и печенье
    Актриса, вероятно, собирается быть Гермионой всю свою жизнь: она не только пирмерила настоящую студенческую мантию на собственном выпуском в Броуновском университете, так и любой другой еде предпочитает британские хобнобс — овсяное печенье, которое пекут по рецепту, изобретенному в Шотландии в 1985 году. Наверное, сливочным пивом запивает, не иначе.

  • Леонардо Ди Каприо и макароны
    Паста, паста и паста числится любимыми блюдами актера: сложно представить, сколько спагетти съел актер, когда ему в 2014 году очередной раз не дали Оскар. Comfort eating – желание «заедать» стресс — еще никто не отменял. Леонардо в свое время уговорил Гвинет Пэлтроу не есть красного мяса, а теперь актрису все, кому не лень, ругают ее за книгу о здоровом питании — она не рассчитала, в какую сумму домохозяйкам обойдутся ее рецепты. Сам же Леонардо себе ни в чем не отказывает — его также можно встретить, скажем, с буррито в руке.

  • Ольга Куриленко и пампушки
    Актриса, родившаяся и выросшая в Бердянске, не устает в интервью рассказывать о своей любви к украинской кухне и даже охотно делится своим рецептом борща, в котором, кроме привычных ингредиентов, присутствует обжаренная мука. Украинку, по словам Ольги, из нее, француженки по второму гражданству, никогда не вытравить — как только видит пампушки с чесноком, не может себе отказать. Пельмени, голубцы и оливье — следующие по списку.

  • Анна Михалкова и поп-корн
    Кинематографисты традиционно презирают поп-корн как атрибут невнимательных и нетребовательных зрителей, жаждущих развлечения, а не высокого искусства. Анна же, хоть и часто снимается в арт-хаусе, не стесняется признаться, что придя в кинотеатр с детьми, хочет пожевать поп-корн и запить его Coca-Cola.

  • Хиллари Клинтон и хот-доги
    Можно сказать, что Хиллари проложила себе путь в политику ртом — с таким азартом она перед камерами поедала демократичные хот-доги, призванные показать, как близка она к народу. Ближе нее — только президент Барак Обама, который может потолкаться в фаст-фуде за картошкой фри, угостить Дмитрия Медведева бургером и даже свое пятидесятилетие отметить в обычной закусочной.

  • Кейт Миддлтон и курочка
    Образцовая британская принцесса не только дарит на Рождество друзьям свой домашний джем, но и легко признается, что они с принцем Уильямом могут перекусить хоть чизбургером из автомата, хоть филе кенгуру в модном ресторане. В этом гастрономическом континууме особое место отведено жареному цыпленку, которого Кейт признает только в собственноручном приготовлении. В армии поклонников жирной курочки также Бейонсе и Скарлетт Йоханссон — последняя, впрочем, любит только крылышки.

  • Оззи Осборн и кукурузные хлопья
    Демонический шоумен, как известно, больше всего любит перекусить живым голубем. Исключение он делает только для кукурузных хлопьев — их для него специально привозят из Великобритании. Ему даже не приходит в голову, что кто-то может не любить это детское лакомство: лучшим средством для матерей, которые хотят отучить своих сыновей от курения, он считает сигаретный пепел, насыпанный в тарелку с завтраком из хлопьев.

  • Дэниел Крейг и борщ
    Мужчина мечты и прекрасный актер регулярно появляется в России, такое чувство, не для того, чтобы поддержать свои кинопремьеры, а чтобы разрекламировать русский «борш». Не ясно, то ли причина в отсутствии фантазии у журналистов, регулярно спрашивающих его о любимых национальных блюдах, то ли в настоящей гастрономической привязанности — по крайней мере, в ресторанах, где в Москве обедал актер, борщ он действительно заказывал всегда.

Комментарии (4)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 29 июня, 2014
    http://ref.torment.ru/?19080095477 вот тут можно и поговорить, найти вторую половинку и развлечься и даже есть виртуальные свадьбы!
  • Гость 29 июня, 2014
    http://ref.torment.ru/?19080095477 вот тут можно и поговорить, найти вторую половинку и развлечься и даже есть виртуальные свадьбы!
  • Niky Ternovsky 30 мая, 2014
    есть захотелось
  • Гость 28 мая, 2014
    русский-капустняк,а борщ украинский

Наши проекты

Читайте также