18+

Открытия | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом

Разбираемся в остроактуальном постазиатском тренде, объясняем, почему вот-вот должен появится модный китайской кухней, и пророчим, что за дело возьмется Александр Раппопорт.

Александр Раппопорт планирует развивать «Китайскую грамоту» в Петербурге

Знаменитый ресторатор подтвердил, что рассматривает возможность открытия филиала своего сверхуспешного московского ресторана с кухней Китая.

На улице Ломоносова откроется врап-бар Foodydo

В бистро возле Пяти углов со скоростным обслуживанием будут готовить все возможные шавермы, врапы и буррито.

UPD: На Васильевском острове откроется ресторан Eat & Art

В большом заведении совладельца ресторанов «Чеховъ» и «Гоголь» соединят еду и современное искусство: коллекцию экспонатов собрал дизайнер Леонид Алексеев.

На улице Некрасова откроется ресторан Mapuche

Шеф-повар ресторана Hamlet & Jacks Евгений Викентьев с партнерами работает над заведением остроактуальной латиноамериканской кухни.

На Петроградской стороне открылась кофейня Ôpetit

Во французской кондитерской кормят авторскими десертами, макарони со вкусами от глинтвейна до лаванды, завтраками и сендвичами.

5 классных ресторанных открытий января

Где есть российскую рыбу, французские макарони, грузинские вина и вьетнамские супы?

Как устроена петербургская школа для барменов Bartenders FAQtory

Рассказываем, почему нужно срочно идти в школу барменского мастерства и гостеприимства команд проектов Must Have Bar и El Copitas.

«Хачапури и вино» на Васильевском: лобиани, омлет по-тбилисски и гранатовое полусладкое

Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова обнаружила идеальную городскую закусочную в уже третьем грузинском кафе с демократичными ценами.

Открытие: ресторан «Юнга. Seafood & Bar»

Главная ресторанная улица Петербурга обзавелась важнейшим атрибутом улицы портового города — рыбным рестораном, где готовят глубоководные креветки, камчатского краба и локальных судака, чавычу и муксуна.

В Пушкине открылся ресторан «Мимино: хачапури и вино»

В новом заведении Gutsait Family в Пушкине готовят семь видов хачапури, шашлыки, пхали с сациви и наливают саперави и киндзмараули.

У метро «Чкаловская» открылся кафе-бар Lokki

Миниатюрное заведение в отдельном домике во дворе утром кормит завтраками, вечером — сэндвичами и ребрышками с крафтом.

На Петроградской стороне открылся проект «Лепим – пельмени & вареники»

В демократичной пельменной готовят вареники, равиоли, аньолотти и тортеллони.

Открытие: ресторан Pho&Roll

В заведении с вьетнамской кухней на улице Жуковского национальная команда поваров готовит как титульный суп фо бо и блинчики немы, так и переосмысленные бургеры.

На Московском проспекте откроется «Гриль-станция»

Ресторанный проект с блюдами с открытого огня готовят владельцы итальянских тратторий «Моцарелла bar» и соучредители ресторана «Пробка».

На Рубинштейна открывается стритфуд-бар Burger & Crab

В основе нового места две составляющие: стритфуд и морепродукты.

11 главных ресторанных открытий сезона

Собрали лучшие новые рестораны последнего сезона — их вы точно должны обойти за новогодние каникулы (да, и даже по второму разу, если уже были).

Открытие: ресторан Beefzavod

Команда Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина» сделала большой мясной проект: ресторан, лавку и производство колбас и терринов — разделочный цех и камеры вызревания гости видят через стекла.

Открытие: ресторанно-литературный комплекс «Симпозиум»

В кластере в центре города, где есть все от салона красоты до издательства, сделали трехэтажный проект с банкетными залами и кафе.

Открытие: ресторан Smoke

Владельцы холдинга «Пивная карта» для нового проекта добились совершенного брискета, обучившись мастерству барбекю в Америке.

Открытие: ресторан Barbarotto

Заведение с итальянским стритфудом, где готовят римскую пиццу-сэндвич и сицилийские рисовые шарики, подают драфтовые коктейли «из крана» и ставят музыку от джаза до соула.

Открытие: ресторан-клуб Kuznya House

На Новой Голландии московская звезда 2000-х шеф-повар Айзек Корреа кормит киноа и цветной капустой, чизбургерами и выдающейся бурратой с медом и трюфельной заправкой.

Ресторанная группа Italy взяла в управление общепит «Охта парка»

Первым они откроют большой ресторан с панорамными окнами Apres Ski.

На «Новой Голландии» открылся ресторан Айзека Корреа Kuznya House

Шеф-повар, изменивший в 2000-е гастрономическую Москву, эксклюзивно рассказал нам, чем будет кормить в клубе-ресторане.

Команда петербургских промоутеров открывает танцбар Delhi

Егор Шабалин — диджей Egor – сделал клубный проект недалеко от Лиговского проспекта.

Дата публикации: 8 февраля, 2017