Екатерина Бокучава открывает бар «Фицджеральд»

Заслуженный ресторатор Екатерина Бокучава, владелица ресторанов «Место», Suki, бара «8» и кофейни Saint Espresso, готовит к открытию бар «Фицджеральд». Мы первыми узнали все подробности.

О стиле места лучше всего говорит его название «Фицджеральд»: бар будет выполнен в лучших традициях американского ар деко. Это было время громких вечеринок, красивых женщин, элегантных мужчин и очень мелодичной музыки. Дизайн бара выполнен по проектам Валерия Ларионова, автора интерьера «Места», человека, который со стилем арт дело, скажем прямо, на короткой ноге. В «Фицджеральде» много черного и золота — стилистически эпоха очень яркая, и Валерий очень грамотно и профессионально, на мой взгляд, применил ее каноны.

Гастрономическая концепция такая: если мы открываем бар, то он должен быть баром. Соответственно, у нас будут вино, коктейли и немного закусок — оливки, сыр и несколько видов бутербродов — никакой горячей еды и всего, того, чем так любят наши рестораторы нафаршировать слово «бар». Я всех призываю к тому, чтобы делать заведения, соответствующие тому, что написано на их вывесках. Так как мы действительно бар, мы планируем всего два дивана и несколько банкеток рядом с ними — для компаний, которые заранее резервируют, остальное — высокие столы-гвоздики, барные стулья вдоль стойки.

Вход в бар — до первых дверей Пассажа, открываться пока будет с 18.00, потом — с самого утра. В баре есть небольшая сцена — там мы планируем выступления небольших джазовых коллективов. По ощущениям — это будет место для зрелой публики, молодым, думаю, оно может показаться мрачноватым. Хотя, молодежь бывает разная. Правда, мы планируем некий дресс-контроль: в красивом месте должны быть красивые люди, хочется, чтобы люди, собираясь выходить в свет, привыкли наряжаться. Для широкой публики бар заработает в конце февраля».

Бар «Фицджеральд»
Итальянскай ул., 19
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также