Бары и рестораны | Уфа | Sobaka.ru

У кафе «Не хочу готовить» открылась вторая точка

Новое заведение расположилось на улице Менделеева – в жилом комплексе «Венский лес».

Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде

Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.

Россияне начали экономить на ресторанах и чаще посещать заведения фастфуда

За последние два месяца оборот сетей быстрого питания и число заказов в них выросли на 16%.

Ресторанный дайджест Уфы: фестиваль стейков, пицца от «Лауд» и летники

Идея для тех, кто на праздники остается в городе: устроить рейд по заведениям. Открываем сезон веранд, ищем ресторан с лучшими шашлыками (как говорится, не дачей единой), берем глинтвейн и хот-доги навынос. Красота!

Мясной патруль: где в Уфе поесть шашлык?

Сезон шашлыков открыт! Тем, кто не может вырваться за город, чтобы пожарить мясо, рекомендуем городские кафе и рестораны. Редакция составила хот-список, где поесть разного вкусного шашлыка. В Черниковке, в центре или Зеленой роще – где бы вас ни настиг голод, вы легко утолите его

30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли

Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!

Эксперимент: кофейный технолог попытался повторить кофе из Starbucks. «Бульон с запахом кильки и горелого масла»

Специалист по качеству кофе AROMA TEA COFFEE Роман Гуламов обжарил зерна так же, как знаменитая кофейная сеть.

Ресторанный дайджест Уфы: где есть куличи и пасху

Сдобное тесто, изюм, глазурованная верхушка… Дайте два! Даже если вы не относите себя к какой-то религиозной конфессии, поесть куличей на Пасху – святое. Рассказываем, в каких ресторанах можно это сделать.

Почему ваш мозг ест как не в себя, а голодание может продлить жизнь: мифы и факты об углеводах

Разбираемся с неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером, какое влияние оказывает на человека отсутствие пищи.

Сервис доставки продуктов «Самокат» закрылся в 15 городах России

Как считают эксперты, потому «что для такого сервиса регионы «не генерируют ничего, кроме убытков».

Ресторанный дайджест Уфы: винное казино, бранчи по субботам и новая пиццерия Elio

Открываем сезон веранд, дегустируем обновленные меню, наслаждаемся ранними завтраками и концептуальными ужинами – чего и вам желаем.

В Neo запускают серию бранчей с приглашенными шефами

Шеф-повар ресторана Александр Финк предложил коллегам похозяйничать на его кухне.

«Сейчас Россия — страна гаражного предпринимательства и переупаковки»: сооснователь Dreamteam Алексей Буров — о новой нормальности

С кем еще обсудить антикризисный менеджмент в общепите, как не с совладельцем Self Edge Japanese, Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ и «Траппист» здесь и в Москве, а также пивоварни и кейтеринга?

Как живет пекарный рынок в новой реальности: вологодское масло, рост цен на сырье до 300% и внедрение в ритейл

Как санкции отразилась на хлебе? Почему дорожает российская мука? А что с сахаром?

Не только сюрприз: Роспотребнадзор нашел в продукции Kinder сальмонеллу

Сейчас в разных странах продукцию компании отзывают.

«У нас в пиве из отечественного — только вода»: российские пивовары о том, что будет с крафтом

Рост цен, приостановка импорта, усложненная логистика и с проблемы с отечественным сырьем.

Во Франции заявили о приостановке поставок шампанского в Россию

Перспективы возобновления неизвестны, говорит гендиректор Союза домов шампанского Франции (UMC) Давид Шатийон.

Медведев призвал расширить список запрещенных к ввозу в Россию продуктов

А также предложил полностью поставки продуктов «недругам».

В N.S Gastrobar запустили деловые обеды и доставку

Заведение в «Арт-Квадрате» теперь работает с 12:00 и приглашает на бизнес-ланчи.

Скажите cheese: три простых блюда с сырами от шеф-повара ресторана «Сыроварня»

В прошлом году в Уфе открылась настоящая сыроварня сети «Новиков Групп». Шеф-повар заведения Антон Богатырев рассказал нам, как всего за пару минут дома приготовить вкусные и полезные салаты, как в ресторане.

В Уфе открылся второй магазин сети «ВкусВилл»

Новая точка одной из самых известных российских продуктовых сетей расположилась в начале проспекта Октября.

Ресторанный дайджест Уфы: морковный бисквит, Bloody Masha и другие сезонные предложения

Что там по заведениям? Рассказываем, где завтракать, обедать и ужинать, брать кофе (и не только!) навынос и заказывать еду домой.

Антон Долбнин: «Если человек мечтает работать в какой-нибудь столовой, где котлы подписывают краской, то, возможно, образование и нужно»

Шеф-повар ресторана Marco Polo рассказывает об открытии нового бистро Hedonist и рассуждает о вечном: в чем состоит главная проблема уфимских заведений.

Сооснователь El Copitas Bar Игорь Зернов — о том, как выжить российским барам в новой реальности

Чем заменить подскочившие в несколько раз в цене продукты и алкоголь и как извлечь выгоду из хаоса?

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров: «Место «Макдоналдса» никто не займет: такого по сложности и системе бизнеса в России ни у кого нет»

«Пишу жестко, но честно».

Дата публикации: 6 мая, 2022
Ваш город
Уфа?
Выберите проект: