18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Татьяна Гурьева: «Мы можем вас посадить в другой угол зала, но не можем выгнать гостя с собакой»

Ровно два года назад в Уфе, вызвав волну слухов, открылся кафе-бар «Настроение». Мы попросили его основательницу поделиться впечатлениями от прошедшего времени и развенчать мифы о себе.

Взять и съесть: пять гастромаркетов, где можно купить еду к празднику и не только

Когда последние дни перед Новым годом заполнены встречами, елка не куплена, а подарки не упакованы, сложно думать о многочасовом нарезании оливье. Мы бы даже сказали – противопоказано. Чтобы восстановить ресурс, стоит побольше отдыхать, пересматривать рождественские фильмы, а еду купить готовую...

Личный опыт: «Как я стажировался в ресторане Noma с тремя звездами Michelin». Инструкция от шеф-повара Павла Демина

Как устроена работа внутри, в чем феномен заведения и чем так крут шеф-повар Рене Редзепи.

Как выбрать качественную икру лососевых рыб? Вот несколько советов от Центра контроля качества

До Нового года осталось чуть больше недели, самое время задуматься над тем, какие продукты окажутся на столе в новогоднюю ночь.

Ресторанный дайджест Уфы: фестиваль завтраков, скидки на ланч и сезон черного трюфеля

Если говорить про «минус» за окном, то чем он меньше – тем лучше. А вот в ресторанных ценах – все наоборот! Впрочем, на этой неделе местные заведения балуют гостей не только приятными скидками, но и гастрономическими новинками, в том числе – с редкими ингредиентами

На вкус и цвет: три уфимских заведения, где можно по-разному отметить новогодний корпоратив

«Хочу шумно, весело и безбашенно. И чтобы вокруг было много людей» – «БрауХаус», исполнено. «Хочу в новогоднюю ночь забыться и окунуться в другое время, а лучше в другой век» – Mс Highlander, исполнено. «А можно встретить Новый год в стиле ЗОЖ?» – Persona Cafe, иcполнено

Владелец Уфагормолзавода Ильдар Файзуллин: «В бизнесе как в боксе — сожми кулаки и иди вперед»

Ильдар Файзуллин – основатель новейшего в Уфе завода по производству молочной продукции. Предприятие быстро вышло на лидирующие позиции в отрасли. Неутомимый бизнесмен рассказал в интервью «Уфа.Собака.ru», почему он сам руководит своим детищем и зачем занимается боксом

Ресторанный дайджест Уфы: новогодние сеты, магия чисел и мелодии Рождества

На этой неделе уфимские заведения радуют не только редкими морскими деликатесами и авторской кухней, но и розыгрышами призов к Новому году. Есть предложения и для тех, кто соскучился по любимым акциям и скидкам

История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге

Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.

Поставщики предупредили о росте стоимости импортных вин в России в 2022 году

Крупные импортеры и розничные сети уже получили уведомления от поставщиков о возросшей стоимости продукции.

Ресторанный дайджест Уфы: битва паст, перуанский ужин и декабрьские гастроновинки

В начале декабря многие уфимские рестораны обновили меню. И мы, к огромной радости, обнаружили там хороший выбор блюд из морепродуктов. Скучаем по морю, но грустим уже куда меньше! И подробно рассказываем, что на этой неделе предлагают любителям вкусно поесть

На сколько подорожали за год салат «Оливье» и селедка под шубой? Подсчитали в Росстате

Рассказываем, во сколько обойдется их приготовление в канун 2022-го.

СМИ: в нескольких регионах России планируют запустить онлайн-продажу вина весной 2022 года

В эксперименте поучаствуют Москва, Подмосковье, Петербург, Ленинградская и Нижегородская области.

Ресторатор Антон Пинский — о двух новых проектах в Петербурге (один с Тимати!) и сверхпопулярном Ava на Патриках в Москве

И что дают (если дают!) заведению звезды «Мишлен»?

Ресторанный дайджест Уфы: поздние завтраки, скидки и иностранное вторжение

Биологические ритмы зимой слегка замедляются. Но есть хочется не меньше, чем обычно, а скорее – наоборот. С организмом в холодное время лучше не спорить. Поэтому рекомендуем не томить себя голодом и воспользоваться горячими во всех смыслах предложениями уфимских заведений

Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?

Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.

Растительное мясо Beyond Meat перестали ввозить в Россию из-за проблем поставщика с таможней

Поставок не было уже несколько месяцев.

15 новых завтраков в кафе и ресторанах Петербурга

Рассказываем, где готовят сырники с томатом, оладьи из кейла и шакшуку с видом на весь Петербург.

Ресторанный дайджест Уфы: новое меню, комбо и воскресный читмил

Акции в заведениях города меняются быстрее, чем погода за окном. На этой неделе за специальными предложениями отправляемся в паб, семейный ресторан, кафе и чайхану

Цены на красную икру в России достигли исторического максимума

20 лет назад 1 килограмм стоил в рознице всего 657,2 рубля.

16 заведений с детским меню в Уфе

Оказывается, поход в ресторан с детьми может стать приятным приключением. Больше не нужно беспокоить бабушек или искать няню, чтобы они посидели с детьми. Вот в каких заведениях есть детские блюда, игровая комната и развлечения для юных посетителей.

8 секретных ресторанов Петербурга: сдает гастропродюсер Алена Мельникова

Домашний корейский ресторан, рамен во дворах Петроградки, аутентичная Италия и узбекское кафе с танцами живота!

Шоколадный торт Хагрида и мороженое с фаршем: как готовить легендарные блюда из вселенной Гарри Поттера?

Рецепты волшебников — не маглов!

Алкоголь меняет нашу личность! Почему — объясняет нейропсихофармаколог Дэвид Натт

О социальных преимуществах алкоголя и свиданиях с компьютерной симуляцией женщины.

Ресторанный дайджест Уфы: новое меню, осенние ланчи и дегустация

Еще чуть-чуть, и сезонные блюда будут готовить из граната, фейхоа и гуся, а пока можно насладиться осенними местными продуктами. На этой неделе советуем уфимцам заглянуть в заведение с меню по себестоимости, ресторан паназиатской кухни и несколько пабов

Дата публикации: 30 декабря, 2021

Купить журнал:

Выберите проект: