Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Нам нужен воздух: 16 очень красивых ресторанных веранд в Уфе

Практикуем летний террасинг на верандах уфимских ресторанов, тем более, что погода только на этом и настаивает. И вот наш список мест, куда стоит идти, если хотите не только вкусно поесть, но и красиво провести время

Ресторанный дайджест Уфы: карпаччо из сливы, рататуй и пирог со щавелем из детства

Лето официально наступило, и уфимские заведения представили сезонное меню: конечно, в этом ресторанном сезоне правит бал любимая всеми окрошка, но есть и сюрпризы. Рассказываем в нашем традиционном дайджесте, что пробовать в ресторанах в этом сезоне.

Новое место: ресторан «Хачапури Марико» откроется в Уфе

Учим слова «Гамарджоба!», «Генацвале», «Мадлоба», чтобы этим летом насладиться сочными хинкали, румяными хачапури, ароматным шашлыком и грузинским гостеприимством в новом заведении в Сипайлово.

Девичник, день рождения, выпускной: почему стоит выбрать кулинарную студию для своего события?

Объединяем безудержное веселье с кулинарным творчеством! Студия «Пряный цитрус» в Уфе организует мастер-классы для взрослых и детей, превращая готовку в незабываемое событие.

Ресторатор Михаил Кумпан: «Вкус детства – теплое молоко с медом, чак-чак и баурсак на столе у бабушки»

Идейный вдохновитель и CEO сети Kumpan и лауреат нашей премии «ТОП 30. Самые знаменитые люди Уфы» – 2025 Михаил Кумпан подарил Уфе на юбилей «Уфачино» – и сделал намного больше, чем просто рецепт напитка. В небольшую чашку с малиновой надписью ӨФӨ он вшил культурный код, философию объединения...

Ресторанный дайджест Уфы: хачапури с грушей, салат с клубникой и безрисовое суши

Где подают круассаны как из парижской кофейни, что попробовать в грузинском ресторане помимо хинкали и почему стоит успеть на последние дни сезона сморчков – рассказываем в нашем традиционном гастродайджесте.

«Уфа.Собака.ru» выпустила новый гастрогид

Целый год наша редакция исследовала город с вилкой в руке: искала лучшие завтраки, пробовала блюда из конины, пила башкирский латте и ужинала с фотоаппаратом – все ради того, чтобы собрать гастрогид.

Мед, конина и бишбармак: шеф-повара уфимских ресторанов рассказали, какие блюда национальной кухни ассоциируются у них с Уфой

У каждого региона (и даже города!) своя гастроидентичность, и вместе с уфимскими шеф-поварами популярных заведений мы изучили портрет Уфы в блюдах и ингредиентах – от мяса и выпечки до соусов и специй.

В Kumpan Terra состоится гастроужин «Вкусы сибирской кухни, please»

Ресторан отмечает свой первый день рождения. По этому поводу гостей ждут шоу-программа, аукцион, сеты от диджея и, конечно, изысканные блюда.

Ресторанный дайджест Уфы: сезон сморчков, стейки и лимонад с рукколой

Если в эти майские остаетесь в городе – держите идеи, где пробовать сезонные блюда, мясо на гриле, авторские лимонады и коктейли.

Ресторанный дайджест Уфы: сезон корюшки, вагю А5 и магаданские креветки

Где заказывать говядину с максимальной степенью мраморности, куда идти за жаренной в муке корюшкой, какие новые гастропроекты открылись в городе, а какие, наоборот, объявили о закрытии – все в нашем традиционном гастродайджесте.

«Мы привыкаем к российскому вину дороже 1000 рублей за бутылку»: как живет отечественное виноделие? И помогут ли ему квоты?

С 1 апреля ресторанам рекомендованно включать в свои карты не меньше 20% российских вин.

Где в Уфе покупать экологичное мясо с частной фермы?

За полуфабрикатами и фермерской мраморной говядиной идем в мясной гастроном «ЯФермер» — вся продукция полностью производится на частной ферме в Благоварском районе. Рассказываем, как все устроено и что еще в магазине можно купить.

С фисташковым кремом, вяленой клубникой и маком: где есть и заказывать куличи и пасху в Уфе

Сдобное тесто, изюм, глазурованная верхушка… Дайте два! Даже если вы не относите себя к какой-то религиозной конфессии, поесть куличей на Пасху – святое. Рассказываем, в каких ресторанах можно это сделать.

Новое место: в Уфе открылась кулинарная студия Povod

В центре города появилось новое гастропространство: там вас научат готовить паэлью, ризотто с морепродуктами, тартар из тунца и многое другое. Рассказываем, чем еще там можно заняться.

Гохан с креветками, фирменный том ям и японский рамен с уткой: где в Уфе пробовать азиатские блюда?

Два уфимских заведения паназиатской кухни под вывеской Pobo сменили владельца и название. Теперь на проспекте Октября и в «Арт-Квадрате» гостей встречает новое бистро Osio, где предлагают фо бо, том ям, рамены и токпокки.

Ресторанный дайджест Уфы: стейк-ланчи, татаки из лосося и гест-бартендинг

Впереди длинные выходные – закрываем рабочие задачи и бронируем столы в ресторанах и барах. А что где есть – узнаете из нашего традиционного дайджеста.

Объявлены финалисты премии «Что Где Есть в Уфе» — 2025

«Уфа.Собака.ru» объявляет итоги народного голосования нашей ресторанной премии! После подсчета (накрученные голоса снимались) в одной номинации разрыв между участниками был настолько небольшим, что финалистами стали больше 3-х номинантов. Теперь к закрытому голосованию приступает экспертный совет...

Ресторанный дайджест Уфы: аквачили из кальмара, спешл от Николая Василенко, лапша с кониной

Пока уфимцы голосуют за любимые проекты в нашей ресторанной премии, рестораны запускают весенние меню: пробуем латте «Дубайский шоколад», мозговые косточки на деревенском хлебе, чимичангу с треской и авторские коктейли.

Как «Уфа.Собака.ru» следит за честностью голосования «Что Где Есть в Уфе» — 2025

Номинантам премии «Что Где Есть в Уфе» — 2025, озабоченным резким отрывом одного участника номинации относительно других, не стоит волноваться. Редакция имеет все инструменты для проведения честного голосования.

Резкий рост цен «почти остановил» глобальную торговлю кофе! Что происходит? Останемся без напитка? Сколько будет стоить чашка?

Почему вообще разразился кризис?

Уходим в отрыв: где в Уфе отметить женский день?

Для тех, кто всегда мечтал потанцевать на барной стойке, как в «Гадком койоте», сдаем явки и пароли. Полный драйв, яркие эмоции и незабываемые впечатления ждут в баре «Матрешка». Любимая музыка, танцы на любой поверхности до самого утра – такой праздник запомниться надолго!

Пост принял: 10 ресторанов Уфы с постным меню

К началу Великого поста многие заведения Уфы запустили соответствующее меню. Мы прошлись по нескольким локациям и составили список любопытных предложений. Пробуем грибной том-ям, борщ с черносливом, стейк из капусты, пельмени с кокосовым кимчи и хумус из батата с гречневыми чипсами.

Есть повод: почему стоит заглянуть в «Гастрономику»?

Масштабное гастрономическое пространство в Гостином дворе запускает акцию: при покупке одной порции, вторую такую же получаете бесплатно.

Этикет масленицы: как правильно есть блины?

Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.

Дата публикации: 10 июня, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: