Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист

Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.

Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%

Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.

Банановый хлеб – самое популярное блюдо эпохи коронавируса. Рассказываем, как так вышло

Рецепт простого американского кекса уже месяц держится в топе поисковых запросов Google!

Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?

«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!

От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде

Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.

Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить

Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.

7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами

Что читать и смотреть, чтобы выйти из карантина опытным кулинаром.

Катя Бокучава: «Впадать в панику из-за денег – последнее дело, вот мое мнение!»

Совладелица ресторанов «Место» и бара «8» – о том, как карантин повлияет на ресторанный рынок Петербурга.

Как уфимские рестораны и бары переживают эпидемию коронавируса

Какие меры вводятся для защиты клиентов и сотрудников в общепите? Меньше ли люди ходят в рестораны? Планируется ли переходить на доставку? Отвечают уфимские рестораторы.

Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.

Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.

#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам

Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.

Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»

В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.

Заметки бариста Kumpan Cafe: какой кофе взять с собой в путешествие

В Kumpan cafe пора повесить карту мира, чтобы отмечать флажком места, где побывал фирменный стаканчик сети.

Еда для жизни: где в Уфе заказать готовые блюда и купить правильные продукты?

Набрать весь или сбросить его с помощью питания? В любом случае вам понадобятся вкусные и полезные продукты.

Еда для жизни: четыре ресторана с полезными блюдами в Уфе

Здоровый образ жизни – это вкусная и полезная еда, отсутствие жирного, соленого и жареного. И вот четыре заведения, где подают диетические, но очень вкусные блюда.

Заметки бариста: как живут владельцы кофейни

Бариста Kumpan Cafe фантазируют на тему, чем на самом деле целыми днями занимается начальство на работе.

Заметки бариста: пять типов посетителей уфимских кофеен

Каждый день десятки самых разных людей заходят в кофейни и делают заказ. Мы попросили бариста сети Kumpan Cafe Богдана Николаенко рассказать: а такие ли все разные и вообще, как мы выглядим с той стороны барной стойки?

В закладки: 7 максимально полезных десертов, которые не нанесут вреда сердцу и фигуре

Миндально-шоколадные трюфели, брауни, ягодный пудинг и другие безопасные сладости.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.