Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?

Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.

Сергей Белкин: «И в бизнесе, и в альпинизме главное – любить людей»

Ресторатор, один из организаторов фестиваля «Есть!» Сергей Белкин, чей опыт в профессии составляет более двадцати лет, штурмует новые вершины. Он стал первым башкирским альпинистом, поднявшимся на вершину Манаслу и установившим флаг Башкирии на высоте 8163 метра.

«Клиент всегда прав: кто и когда такое придумал?»: глава Duo Band Дмитрий Блинов — об отзывах о своих ресторанах

И об эпическом гастросраче с Артемием Лебедевым!

Владимир Гридин: «Еда – это очень интимная вещь, а ее поглощение – акт любви»

Думаете, гастрокритик с утра до ночи ходит по ресторанам, а потом пишет разгромные отзывы? Не все так просто. Побеседовали с Владимиром Гридиным о тонкостях профессии, вкусовых оргазмах и человеческом лице хореки.

Айдар Ханнанов: «Мне кажется странным, что в столице республики нет хороших заведений с башкирской едой»

Шеф-повар Айдар Ханнанов, первый – и пока, пожалуй, единственный! – пропагандист современной башкирской кухни, стал бренд-шефом нового ресторана Honey

Максим Кулешов: «Моя кухня стоит дорого? Это неправда»

Что будет, если на год пропасть из видимой профессиональной деятельности? Твоя репутация начнет обрастать сплетнями: «Он что, без работы?» «У него не получилось?» «Плохи дела или все нормально?» Слухи о себе шеф-повар Максим Кулешов опровергает лично

Кадровый голод: почему уфимские повара уезжают работать на юг?

И самые волнующие вопросы: что в таком случае делать местным рестораторам и какие условия работы нужно создать (и нужно ли!), чтобы уфимская хорека не пострадала?

Как в 22 года управлять рестораном? Отвечает владелица Le Veranda Елена Гумерова

Семейное заведение Le Veranda, которое открылось в марте 2020 года в поселке 8 марта, с момента запуска привлекает не только местных жителей. Поужинать, послушать музыку и просто провести уютный вечер сюда приезжают даже из центра Уфы. Что сделало этот проект успешным, мы спросили у его владелицы Елены Гумеровой.

Дамир Шаяхметов и Салават Дибаев: «Работать вдвоем очень круто: это очень помогает даже при составлении меню»

В кафе «Мечты» на должности шеф-поваров работают давние друзья. В интервью разбираемся, как двум шефам ужиться на одной кухне, где лучше стажироваться и почему в заведении не готовят «клубную еду»

«Никогда не пробую свою еду»: шеф-повар N.S Bar Эдуард Юшков – о массовом увольнении всех сотрудников и «короне» шефов

Молодой, скандальный, наглый. К этому списку эпитетов редакция «Уфа.Собака.ru» добавляет еще несколько: прямолинейный, упрямый и талантливый

Личный опыт: уфимец отучился в кулинарных школах Франции, а теперь работает в лучших ресторанах России

К 26 годам он успел поработать в Стокгольме, Мельбурне, Чикаго и возглавить один из лучших ресторанов нашей страны

Какие рестораны выбирают известные уфимские семьи?

Вместе с ними мы нашли классные локальные рестораны, где можно приятно провести время, попробовать вкусные блюда и где каждому, независимо от возраста, будет комфортно

Александр Жуков: «Возможно, через несколько лет мы будем есть искусственное мясо, напечатанное на принтере»

Шеф-повар стейк-хауса Sherlock Holmes подходит к работе творчески: ищет интересные рецепты, учитывая формат английского паба, с кулинарной точки зрения и совершенствует возможности кухни – с технологической

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Свежее мясо: специалист из Екатеринбурга приехал в Уфу, чтобы познакомить нас с грузинской кухней

Екатеринбуржец Михаил Чесноков, в послужном списке которого – работа в самых модных заведениях столицы Урала, стал бренд-шефом «Оджахури», нового ресторана грузинской кухни от Dasko Group.

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»

Невероятные приключения итальянца в России.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

Мустафа Чичек: «Рестораторы не могут позволить себе быть пессимистами»

Ресторатор семнадцать лет назад основал в Уфе сеть турецких ресторанов на каждый день. Этим летом он открывает на площади перед Гостиным двором кулинарию с кофе на вынос и уличное кафе со стритфудом

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков

За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: