18+

Герои | Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Просим к столу: 5 новогодних рецептов от уфимских шеф-поваров

Звезды топовых гастропроектов Уфы поделились рецептами своих фирменных новогодних блюд. Добавляйте их в кулинарные книги и повторяйте в праздники. Возможно, они станут традиционными на вашем столе. Точно будет вкусно!

Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет

В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.

Алексей Буров: "Мы переживаем один из самых больших сдвигов в собственном самосознании"

О том, как перестроился ресторанный бизнес в 2023 году, рассказывает ресторатор и владелец Smoke BBQ, Self Edge, Trappist, Pame и Forno Bravo.

Как Татьяна Буланова и Алексей Жидковский отправились в лютый рестохопинг и увлекательный алкотур по Петербургу?

Котлеты денег, порванные баяны и лихой сабраж!

Личный опыт: как выпускник школы бариста для людей с ментальными особенностями Даня Бердников устроился на работу в verlé

«Простые вещи» взяли курс на транзитное трудоустройство: чтобы люди с ментальными особенностями могли работать, где захотят. Школа бариста — один из таких проектов.

Сомелье Юлия Пантина: «В России давно уже научились делать прекрасные вина по разумным ценам»

Главная по вину в Leader Group, обладательница Уральского кубка сомелье, лучшая сомелье города по версии премии «Что где есть в Уфе» 2023, умница и красавица знакомит уфимцев с разными стилями рислинга и не только.

Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?

И что его основатель Арслан Бердиев отвечает на обвинения в заимствованиях?

Знакомьтесь, Артем и Алексей Гребенщиковы — шефы ресторана Bobo, куда петербуржцы ходят как в Мариинский или Эрмитаж

Любимое место всех эстетов, гурманов, снобов и бонвиванов только что отметило 5-летие.

Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»

В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.

Алан Бигати: «Иногда вино за десять тысяч нисколько не лучше вина за три»

Один из самых известных сомелье России, владелец и основатель винного бара Bigati Bar, ресторатор стал одним из приглашенных экспертов ресторанной премии «Что Где Есть в Уфе», а осенью организовывает в столице Башкирии Bigati Fest.

Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России

Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.

Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

Как все устроено: что нужно знать про халяльный кейтеринг в Уфе?

Уфимцы Айгуль и Линар Усмановы придумали сервис по доставке красивой, вкусной и разрешенной для мусульман еды для праздников. Мы поговорили с Айгуль и узнали, как «простые ребята из деревни» создали бизнес, кто придумывает блюда и возможно ли за час приготовить полноценный стол для банкета.

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Михаил Кумпан: «Уфа – не деревня. Это гастродеревня!»

Владелец сети Kumpan, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в РБ Михаил Кумпан задумал сделать в Уфе гастродеревню. Проект поможет раскрыть ДНК локальных продуктов, объединить фермеров и рестораторов и выстроить гастрономические взаимоотношения между регионами.

Шеф-повар «Вино и сыр» Леон Монро: «Меня всегда удивляло, почему люди не ценят то, что у них есть, но с трепетом относятся ко всему привозному»

Шеф-повар родом из Еревана уже много лет живет в Уфе, работает в ресторане «Вино и сыр», учит местных жителей армянскому гостеприимству, популяризует локальный продукт, а в перерывах – пишет картины в абстрактном стиле.

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

«Стоит всего лишь предложить человеку пиалу — и вот вы уже вместе делаете что-то новое»

Вечеринки без алкоголя, зато с душевной музыкой, интеллектуальными играми и чаепитиями становятся все более популярными. Мы узнали у организатора таких мероприятий, основателя проекта Razvarochnaya Кирилла Никитина, как устроены чайные церемонии в новом формате.

Александр Затуринский: «В общей сложности я создал больше шестидесяти ресторанов»

Создатель множества топовых московских проектов частенько бывает в Уфе как управляющий ресторанами Sky Lounge и Rossinsky. Здесь он встретился с Элизой Савасиной, чтобы обсудить различия между хорекой в Башкирии и столице.

Олеся Андрющенко: «Мы хотим, чтобы каждый гость ресторана почувствовал, будто бы он не в Уфе»

Ресторатор руководит заведением, которое меньше чем за год с момента открытия добилось признания: вошло в топ-100 лучших концепций новых мест по версии российской премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», получило награду «Лучший товар Башкортостана».

Дата публикации: 7 февраля, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: