Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
10 лучших новых ресторанов Петербурга 2021 года

Петербург — гастрономическая столица России! Вот лучшие гастропроекты, которые словно Эрмитаж и Мариинский театр уверенно вошли в список обязательных к посещению мест.

Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2021»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование

Мы выбрали главные заведения, блюда и людей, которые делают ресторанную индустрию города лучше!

Не «Макдоналдс», а «Макдак»: сеть ресторанов быстрого питания получит в России новый товарный знак

Сленговое название узаконят «в соответствии с планами компании по защите бренда».

Osteria Betulla: итальянская столовая в подвале от команды ресторана Birch. И мы ручаемся: в таких столовых вы точно не были!

Демократичный проект с местами без брони (наконец-то!) и винным чуланом под лестницей.

Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными

Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.

В Самаре откроется третья кофейня Skuratov Coffee

Третья кофейня Skuratov Coffee в Самаре откроется 10 июля по адресу Красноармейская, 133. На открытии будет действовать акция 1+1: при покупке одного напитка — второй в подарок.

Евросоюз предупредил о дефиците алкоголя в России из-за «закона о шампанском»

Так как импортеры будут вынуждены прекратить поставки из Европы вин с защищенными географическими названиями.

Посещать летние кафе и веранды Москвы без QR-кода можно до августа

Власти столицы продлили разрешение на это.

В заведения общепита Москвы будут пускать только людей с антителами к коронавирусу

Соответствующий приказ подписал мэр Сергей Собянин.

Гастрономический маршрут по Петербургу от британского ресторатора Бека Нарзи: «Маяк», пышечные и даже баня

Границы все еще закрыты, но ради Евро-2020 в Петербург приедут 70 тысяч иностранных туристов — вот куда точно стоит идти за духом города.

«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах

Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.

Поклонение Идолу: рассказ о шеф-поваре тики бара Idol Марате Ахметшине

Сегодня мы хотим познакомить вас с Маратом Ахметшиным - шеф-поваром тики бара Idol, из которого просто невозможно выйти равнодушным.

Культура вкуса: как и зачем чистить мидии

Не все знают, что мидии нужно чистить. Узнали у компании «Повар на дом», как это сделать и зачем это нужно.

Культура вкуса: как научиться понимать вкус и в какой последовательности принимать пищу

Некоторая еда казалась очень вкусной в детстве, а когда мы пробуем ее сейчас, то она самая обычная. Все просто: у нас увеличился вкусовой опыт. Как научиться понимать вкус, что влияет на него и в какой последовательности нужно употреблять пищу расскажет Максим Борисов из компании «Повар на дом».

Идем и едИм: к лету готов!

На следующей неделе уже июнь, а мы еще об отпуске даже не думали. Зато знаем все самые освежающие места Самары, где можно почувствовать уже на вкус предстоящее лето. Сегодня в рубрике открытые веранды, новые бизнес-ланчи и прохладные напитки.

Культура вкуса: десять мифов о мясе: как готовить шашлык, резать мясо и варить суп

Настало время шашлыков и если ты не хочешь, чтобы они снова подгорели, то читай наш материал, подготовленный совместно с компанией «Повар на дом». Узнали, почему рискованно мариновать уксусом, как быстро разделывать мясо и почему доставка — это зло.

Культура вкуса: тест — умеешь ли ты жарить картошку?

Оказывается жарить картошку не так-то просто и знают об этом не все. «СМР.Собака.ru» совместно с компанией «Повар на дом» подготовила тест о любимой картошечке. Проверь свои навыки и выясни, какой из тебя повар.

Культура вкуса: что не стыдно просить в заведениях и как защитить себя в ресторане?

Говоришь официанту: «Все понравилось?», хотя он принес не то блюдо и молчишь, когда в тарелке попался волос? Хватит это терпеть! Узнали у компании «Повар на дом», когда нужно требовать деньги обратно и что делать, если тебе ничего не нравится.

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

Культура вкуса: повар Максим Борисов о культуре еды, собственной компании и минусах заведений

Начинаем новый проект «Культура вкуса». В нем повара расскажут, как научиться и есть и понимать. Уже шесть лет Максим Борисов выполняет миссию: рассказывать людям о вкусе. Узнаем, как рождается новое блюдо, чем грешат рестораны и что такое «культура еды».

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar

Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.

Где есть корюшку? 12 мест, где уже есть блюда с главной рыбкой Петербурга

Рыба-бренд, за которой специально приезжают в город.

Дата публикации: 10 сентября, 2021

Купить журнал: