#сфоткалсъел. Что ели звезды в Петербурге и что пишут о еде лучшие умы России

В новой постоянной рубрике мы каждую неделю собираем все самое интересное, что связывает звезд и еду в социальных сетях: фотографии, тексты или мысли. Гастрономические приключения Джеки Чана, Елены Ваенги и Филиппа Киркорова в Петербурге, а также Татьяна Толстая о монархических притязаниях свиного окорока и самое важное о бургерах.

Шеф-повар Sardiana Вильям Де Луна с певицей Еленой Ваенгой

Елена Ваенга в Sardina

 

Апеллируя к русской душе незатейливых женщин, певица пирогами с капустой себя не ограничивает. В Петербурге питается почти только в очень хорошем ресторане Sardina, проявляя недюжинное эстетство — в последний раз отведала карпаччо из осьминога и пасту с вонголе. Видимо, среднерусская тоска особенно хорошо взращивается на средиземноморских деликатесах.

 

 Шеф-повар Ginza Project Александр Белькович и актер Джеки Чан

Джеки Чан в Terrassa

 

Вместе с кумиром миллионов была компания из десяти китайцев, которые по-самурайски ели только десерты и пили свежевыжатые соки. Особенно оценив бананово-шоколадный десерт и молодость шеф-повара Ginza Project Александра Бельковича, заслужили его книгу в подарок. Шеф резвился еще несколько дней, упоминая актера, якобы оставшегося за кадром, на всех семейных посиделках.

 

Певец Филипп Киркоров и глава компании PMI Евгений Финкельштейн 

Филипп Киркоров в PMI Bar

 

Встреча артиста и главы промоутерской компании PMI по счастливой случайности произошла в PMI Bar – в компании с гребешками в салате из овощей, бастурмы и цитрусового соуса. Салат постигла участь приснопамятной журналистки в розовом — он был безжалостно уничтожен в кратчайшие сроки, шеф-повару Ивану Березуцкому достался «низкий поклон».

 

Татьяна Толстая анализирует продуктовый нейминг

 

«Видела в магазине буженину «Имперскую» и свинину «По-царски». Я не понимаю, почему монархические мечтания приписываются свинье, а баранина, например, никогда в претензиях на трон не была замечена. Рыба при этом пошла по линии МПЦ: уха монастырская, уха архиерейская, рыбно-овощные котлеты монастырские, этсетера. Это можно понять: пост и прочее. Но что делает свинья в порфире, я как-то не понимаю. Не чувствую, что ли.»

Петербургский художник Алексей Чижов самое главное о бургерах

 

 «В очередной раз убеждаюсь, достойно поглощать гамбургер — такое же трудное искусство, как правильно обходиться ножом с вилкой.»

Anastasia Pavlenkova,
Комментарии

Наши проекты