Летних террас в Петербурге станет меньше

Своя Мизулина появилась и в ресторанном мире. Депутат городского парламента Алексей Макаров направил вице-губернатору Петербурга Михаилу Мокрецову письмо, в котором пожаловался на летние террасы — они оказываются больше согласованного размера и мешают пешеходам чувствовать себя комфортно на улицах города.  

Парламентария заверили: террасы проверяли, правонарушений не нашли, и напомнили, что, в любом случае, административными последние не являются. У Макарова же в планах настаивать на своем: осенью подать проект изменений в закон, дающий возможность штрафовать рестораторов — на «сумму не запредельную», но обозначающую «неотвратимость наказания», — заявил депутат «Коммерсанту». 

Борьба за петербургские террасы при этом находилась в противофазе — рестораторам уже два года как обещали упрощение процедуры согласования. В Петербурге она особенно непроста и непрозрачна. Заявку нужно подавать почти за год, и за редким исключением владельцам возвращают их с отказом — именно так город потерял террасу ресторана Entree в самом тихом месте набережной канала Грибоедова. «Разговор» в очередной раз был инициирован весной 2012 года соучредителем холдинга Ginza Project Вадимом Лапиным и учредителем «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Евгением Пригожиным, которые обратились с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой облегчить процедуру. В Москве такие меры уже предприняты, что увеличило количество летних площадок больше, чем наполовину, но в Петербурге, где и так летних погожих дней не много, пока сделано все, чтобы даже в это редкое время горожане не могли греться на солнце и уплетать пасту одновременно.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com
  • lo uus 23 авг., 2013
    народ вы не слышали главную новость? Власти слили в сеть всю базу о всех нас, закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ)!Вот ссылка на сайт- http://mpoik.gu.ma

Наши проекты

Читайте также