Бар-парикмахерская "Пиф-паф"

В сентябре на набережной канала Грибоедова откроется бар со здоровым стрит-фудом, игровой комнатой и парикмахерской. Авторы проекта — друзья детства кинопрокатчик Даниил Горошко, предприниматель Александр Складчиков, куратор Светлана Бекасова и парикмахер-стилист Яна Якубенок. Первое интервью они дали для «Собака.ru». 

Мы все любим вкусно поесть и выпить. Однажды, подсчитав бюджет выходных дней, решили, что выгоднее ходить в собственное заведение, где к тому же нам точно будет нравиться. Все остальное сложилось легко и быстро — в начале лета подвернулось шикарное место у Банковского мостика, с видом на воду, выходом во внутренний дворик и функциональной планировкой. Название Bang-Bang придумали на трехдневном дружеском выезде в Финляндию: пока везли его в домой, оно обрусело. В конце сентября уже будем ждать первых гостей — друзей, друзей друзей и, конечно, маргиналов, живущих по-соседству.

Наша основная концепция — ее отсутствие. «Пиф-паф» — это место, где тепло, уютно, вкусно и дружелюбно. Дизайнеры интерьеров Кира Гришина и Костя Николаев разбили стометровое пространство на небольшие залы. Бар с внушительной барной стойкой и со светильниками из формочек для кексов. Гостевой коридор с откидывающимися как в кинотеатрах креслами, чтобы сидеть, обниматься и целоваться. Кикерную — для тех, кто хочет порезвиться, и авторскую парикмахерскую: ее концепцией занимается Яна Якубенок. Если все-таки искать слова для определения, то мы — романтический пост-панк. Такой подстрочник уже приклеился к заведению благодаря фрескам, вручную расписанным художником Ваней Polka, винтажным парикмахерским креслам из Берлина и нашими музыкальным пристрастиям.

В меню шефа Алексея Яичкова  — понятные блюда человеческих порций: салаты, супы и бургеры. Последние будем делать из самых натуральных компонентов, наряду с классическим, рыбным и вегетарианским, задуман черный с чернилами каракатицы и говяжьей котлетой. Кондитер с говорящей фамилией Андрей Сладкарь разрабатывает для нас десерты. Барная карта тоже не будет большой — классические и авторские коктейли, сеты из шотов, небольшое безалкогольное меню. В штате шесть барменов, все с большим опытом, и к тому же красавцы и модники. Бар будет работать каждый день с утра и до последнего гостя, а в пятницу и субботу — вечеринки с диджеями и тесными танцами, как мы любим.

Бар Пиф-Паф
Узнать подробнее
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также