На Караванной улице открылся ресторан «4 сыра»

В заведении реанимировали итальянскую классику, отодвинутую в 2010-х в Петербурге на второй план: паста и ризотто, сибас и дорада здесь многообещающе хороши. 

На кухне шеф-повара Александра Саватеева, который успел поработать в ресторанах Francesco и Jamie's Italian, готовят кухню Италии очень технично — при этом с творческим подходом. Пасту заправляют как пиццу — четырьмя сырами: бри, пармезан, горгонзола  и неожиданная в таком составе моцарелла складываются в соус с эффектом умами. Баклажаны делают в слишком плотном кляре, но внутри смогли сохранить овощу мягкую текстуру — как, например, в пармиджане меланзане из него же. Дораду и сибас делают по неаполитанскому рецепту «аква пацца», что означает «сумасшедшая вода» — с белым вином, каперсами, чесноком и оливками гаэта и добавляют немного чили — и кисло-пряный соус еще лучше подчеркивает деликатное мясо рыбы. Винная карта принадлежит авторству шефа-сомелье Дмитрия Вологи, известного по работе в Гранд Отеле Европа: в ней хитовые вина средиземноморского региона и современные артизанальные винодельни из Испании, юга Франции и Италии.

«4 сыра» открыл ресторатор Денис Манукян с партнерами: это не первый фуд-проект для команды. В 2006 году они запустили один из первых ирландских пабов O`Briens, который превратился в сет. В 2013 у них также заработал ресторан Fazenda. Дизайном интерьера занималась берлинская студия 1919, центральным элементом оформлением служат граффити, отсылающие к скульптурными группам Клодта с Аничкова моста, авторства итальянского художника и иллюстратора Luca Zamoc.

Ресторан «4 сыра»
Караванная ул., 5
   
sobaka,
Комментарии

Наши проекты