• Бары и рестораны
  • Герои
Герои

Дневник Tagliatella Caffe: как команда El Copitas Bar (#27 в мире!) открывает новое кафе в Петербурге

Команда El Copitas Bar (27 строчка в рейтинге The World's 50 Best Bars) — самого титулованного бара восточной Европы решила открыть итальянский  проект во дворе Литейного проспекта. Кафе на 140 квадратных метров с амбицией стать самым лучшим аперитивным местом города. Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев по нашей просьбе ведут дневник о том, как рождается новое заведение. 

26 марта

Алена Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

Мы провели вечеринку предоткрытия в достраивающемся Tagliatella Caffe. Это было удивительно видеть долгожданных гостей в наших стенах.
Мы безумно счастливы и очень взволнованы, ведь так многое ещё предстоит. Сейчас мы закрыты, чтобы закончить последние штрихи и установить барную стойку!

Вчера мы провели финальную проработку и сформировали первый вариант меню: утвердили общее видение классических Беллини и Милано-Торино. Сделали несколько крутых сезонных вариаций на Сбальято и Американо. А главное, сделали идеальный Негрони для нашего фонтана. Так что уже на следующей неделе мы будем ждать вас в гости.

До встречи!

18 марта

Артем Перук

совладелец

Уже на следующей неделе 22 и 23 марта мы проведём специальный ивент от французского ликера в стенах Tagliatella Caffe: первое мероприятие совместно с 5 Stars Mixology. Это один из образовательных проектов нашей команды, целью которого является рассказать об очень крутых брендах с огромной историей.

Мы поведаем обо всех тонкостях производства премиального бузинного ликера и джина холодной дистилляции. А вечером 23 марта на специальной гостевой смене наши девчонки будут готовить напитки на них. Ждем!

11 марта

Алена Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

Мы заканчиваем последние штрихи по нашей стройке и будем готовы открыться 19-20 марта! Команда уже активно проводит вечеринки в нашей стилистике, но в разных заведениях (не только в Петербурге, но и в Москве). К примеру, 12 и 13 марта мы с гостевой сменой едем к друзьям в бар Shortlist. А в самом помещении Tagliatella Caffe тоже уже прошло мероприятие — закрытая вечеринка известного ювелирного дома. Даже стройка и нарисованная дверь не помешала всем проникнуться атмосферой с живой музыкой, аперитивами и огромным количеством свечей

Сейчас залит пол, закончен ремонт на кухне, разрисована плитка и остались финальные работы по декорированию. Мы обсудили финальную версию меню и теперь прекрасная Анита Фазли верстает его для нас. Кстати, знакомьтесь, Кинотто Гимлет, это один из наших коктейлей на основе джине, амаро, кордиала из померанца и жжённого сахара.

16 февраля

Алёна Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

В феврале мы уже успели провести первую гостевую смену у наших друзей в пиццерии «Мастер и Маргарита». Мы впервые собрались всей командой поработать для гостей, это было удивительно. Готовили четыре напитка и три закуски вместе с нашим шефом. Обратную связь и первые отзывы на наше будущее меню мы получили. Похоже, что Лимончелло Тарт и Мартини покорили вовсе не мало сердец. 

А еще недавно The World's 50 Best Bars опубликовали статью о Tagliatella Caffe! Мы безмерно рады и очень благодарны.

3 февраля

Алёна Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

Мы выходим на финишную прямую: закончили ещё одну проработку меню напитков, выбрали самые интересные, поэкспериментировали с кофе и совсем скоро утвердим меню кухни. Мы с девчонками примеряем шикарные белые пиджаки, которые нам шьют наши друзья из Mr.Murka.
Ну и, конечно, нам наконец доставили долгожданный фонтан, который станет точкой притяжения в Tagliatella Caffe: мы уже успели протестировать его на презентации нашего Тепаче в AF Brew. После открытия он будет соблазнять нас любимым Негрони, в лучших традициях Aperitivo Time с 16:00 до 19:00 на столе рядом будут располагаться закуски, которыми можно сопроводить напиток. Фонтаны — вещь очень свойственная и для Италии, и для Петербурга, а для нас — это ещё и пересечение архитектурной эстетики. Все эти винтажные завитки идеально вписались в стиль ар-деко. 

21 января

Артем Перук

совладелец

Сейчас мы активно формируем нашу команду, продолжаем искать ярких барледи. Совсем недавно у нас была фотосессия на стройке в Tagliatella Caffe.

Также ведем переговоры с конкурсом женских барных инициатив Speed ​​Rack. Топ-10 самых влиятельных бартендеров истории, рупор прав, активностей и соревнований. Мы хотим сделать так, чтобы филиал их движения был представлен нашей командой в восточно-европейском регионе. Многие девушки баровладельцы по всему миру (Tales of the Cocktail Foundation, The World's 50 Best Bars) пишут нам, шлют приветы и всячески поддерживают. Мы вместе с Аленой уже договорились на несколько интервью на двух континентах.

13 января

Алёна Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

До открытия осталось меньше месяца и сейчас в стадии самой активной разработки находится наша барная стойка — это центральный и самый яркий элемент Tagliatella Caffe. Она будет сделана из дерева и мрамора и сможет разместить 15 гостей. Форма стойки очень нетипичная: будут изгибы для того, чтобы гости, которые сидят или стоят вокруг могли видеть друг друга. Ведь как говорил один очень известный бармен: «в бар приходят не для того, чтобы кого-то найти, а для того, чтобы кто-то нашёл тебя!»

Сейчас Игорь Зернов вместе с управляющим Paloma Cantina Романом Сабанаевым уже возвели макет из картона для того, чтобы отработать последние нюансы в проекте. Стойка будет поделена на несколько зон: два рабочих места, столик для кофе, который является очень важной составляющей бара, и холодильник с десертами. В общем, вся наша команда вдохновлена, заряжена и полностью погружена в стройку.

6 января

24 декабря


Алена Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

Стройка идёт полным ходом, мы все еще находимся на этапе формирования визуальной концепции.
Мы сотрудничаем с алкогольными кампаниями и уже сейчас многие  хотят, чтобы наша Тальятелла стала посольством для их напитков и предложить сотрудничество, что добавит несколько деталей в интерьер. 

Из огромного количества разных набросков наши дизайнеры из агентства Paum Design (Банщики, Forno Bravo Centrale, Italy, Litera G, Papaya Счастье на Итальянской, Georgiani) и прекрасная Анита Фазли, наш графический дизайнер, придумали вот такую концепцию для нашего заведения. Конечно, общаясь с архитекторами и рабочими, которым предстоит воплотить все это в жизнь мы вносим коррективы и все ещё дорабатываем конечный вариант. Помимо визуальной части очень многие детали влияют на комфорт гостей и правильную организацию рабочего процесса, но с каждым днём мы приходим все ближе к окончательному варианту и уже начинаем получать заказы на вечеринки предоткрыия. 

18 декабря

Артем Перук

Совладелец

Алена отвечает за команду, а мы с Игорем Зерновым за взаимодействие с партнерами. Мы работаем с алкогольными компаниями, и даже с организациями не алкогольной направленности.  Каждому нужен маяк, который может быть посольством бренда и правильного употребления их напитков. На стройку на данном этапе уже хотят зайти представители компаний, чтобы можно было придумать взаимовыгодное сотрудничество. Где мог бы быть, к примеру, интересный фонтан, стеллаж или трюмо, которые несут ценности бренда. 

У нас уже есть заказ на небольшой корпоратив от одного известного банка, чтобы предоткрытие было именно для них. Они очень много работают с нами по всем проектам, включая кейтеринг.

16 декабря

Алена Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

Анита Фазли, графический дизайнер, помогала разрабатывать фирменный стиль и айдентику. Это не только архитектурное воплощение, а социальные сети, меню, мерч.

Параллельно совместно с нашим другом Виталием Севериновым мы разработали концепцию меню и начали выбирать необходимое оборудование. У нас будет легендарная итальянская классика, особое внимание уделим аперитивам, но и любителей крепких и десертных напитков будет чем удивить.

Мы всегда стараемся использовать сезонные продукты в наших коктейлях и меню Tagliatella не будет исключением. Помимо этого будет раздел, посвящённый напиткам от легендарных барменов: за годы путешествий у нашей команды появилось много друзей и соратников, которые специально для нас создадут коктейли.  Еще будет коллекция винтажных напитков, несколько дегустационных сетов из амаро и биттеров, а также миксы на основе кофе: устроим небольшую коллаборацию с ребятами из «Смены»

10 декабря

Алёна Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

В последние пару дней, мы дорабатываем все завершающие детали проекта: у нас появилась визуальная концепция, и пусть что-то еще изменится, общую атмосферу легкости и особенное настроение уже можно прочувствовать. Вчера состоялась встреча Игоря Зернова и Алексея Ермакова, нашего шефа, на которой обсуждали работу нашей небольшой кухни. Для нашей команды это новый вызов: в крохотном помещении будет работать еще и бартендер. Еще одна интересная фишка — на кухне тоже будут работать девчонки. Помещение Tagliatella caffe будет разделено на несколько зон. «Open kitchen» — одна из наших особенностей: можно будет свободно перемещаться по пространству, присоединиться за наш chef’s table и пообщаться с хозяйкой кухни. В планах на будущее — печь для пиццы и собственная паста. Из кухни во двор выходит большое окно в петербургский колодец, на это окно у нас тоже уже имеются планы. Но об этом немного позже.

6 декабря

Алёна Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

За логотипом скрыт определенный смысл — мы подготовили его в нескольких цветовых вариациях и смена цветовой палитры будет означать, что у нас есть важные новости, которые никак нельзя пропустить. Сейчас мы активно работаем над нашей страничкой в Инстаграм. Наш дизайнер Анита создала очень красивую и цельную концепцию: на картинке отражены рубрики, которые мы планируем вести в наших соцсетях (напитки, еда, исторические памятники и культурные явления). Сегодня мы с нашим SMM-менеджером Катей Стрен составляли контент-план на ближайший месяц. Мы будем рассказывать не только про напитки и еду, но и знакомить всех с итальянской культурой, давать рекомендации по приготовлению напитков дома, делиться концептуальной музыкой и рассказывать про наши любимые места в Италии. 

30 ноября

Артем Перук

Совладелец

Мы работаем с дизайнерским агентством Paum (Forno Bravo Centrale, Italy, Litera G, Papaya Счастье на Итальянской, Georgiani), они зарекомендовали себя как мощные специалисты, сразу схватили весь нерв и всю идеологию места. Несколько дней на Литейном идет демонтаж.

Наши девчонки заряжены, очень ждут открытия. Бегают в свой выходной смотреть, что там будет. У каждого своя наполненность и свои задачи стоят, кто-то изучает аперитивную историю, кто-то изучает геометрию барных стоек, кто-то думает о взаимодействии с другими девушками бартендерами из разных стран и регионов. Пока каждый в команде закрывает свои направления.

26 ноября

Артем Перук

совладелец 

Мы хотим, чтобы вокруг нашей барной команды были не только бары, но и кафе, кофейни, и хостел, и мини отель, и даже детский центр, может быть. Мы называем свою команду «социальный институт» и воспитываем своих, не берем со стороны.

Мы начали строить новый проект – итальянское кафе, размышление о том, как можно было бы открыть аперитивное заведение не в самом аперитивном городе. Эта тематика присутствует где угодно – в Испании, Франции, Италии, Греции. Мы много путешествовали и подмечали вариации различных барных команд на тему аперитива. У нас будут работать одни девчонки, а еще мы планируем небольшие интерактивные сессии: самая маленькая веранда в мире — собственный двор колодец на 2-3 человека с коктейльным шеф-тейблом. Будут вечеринки во дворе и много приглашенных иностранцев, которые давно зарекомендовали себя. В конце декабря состоится первая закрытая вечеринка, а пока будем рассказывать обо всех этапах строительства читателям «Собака.ru».

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
El Copitas Bar
Люди:
Николай Киселев, Игорь Зернов, Артем Перук

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: