• Бары и рестораны
  • Герои

Дневник Tagliatella Caffe: как команда бара El Copitas (#27 в мире!) открывает новое кафе в Петербурге

Команда El Copitas Bar (27 строчка в рейтинге The World's 50 Best Bars) — самого титулованного бара восточной Европы решила открыть итальянский  проект во дворе Литейного проспекта. Кафе на 140 квадратных метров с амбицией стать самым лучшим аперитивным местом города. Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев по нашей просьбе ведут дневник о том, как рождается новое заведение. 

13 января

Алёна Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

До открытия осталось меньше месяца и сейчас в стадии самой активной разработки находится наша барная стойка — это центральный и самый яркий элемент Tagliatella Caffe. Она будет сделана из дерева и мрамора и сможет разместить 15 гостей. Форма стойки очень нетипичная: будут изгибы для того, чтобы гости, которые сидят или стоят вокруг могли видеть друг друга. Ведь как говорил один очень известный бармен: «в бар приходят не для того, чтобы кого-то найти, а для того, чтобы кто-то нашёл тебя!»

Сейчас Игорь Зернов вместе с управляющим Paloma Cantina Романом Сабанаевым уже возвели макет из картона для того, чтобы отработать последние нюансы в проекте. Стойка будет поделена на несколько зон: два рабочих места, столик для кофе, который является очень важной составляющей бара, и холодильник с десертами. В общем, вся наша команда вдохновлена, заряжена и полностью погружена в стройку.

6 января

24 декабря


Алена Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

Стройка идёт полным ходом, мы все еще находимся на этапе формирования визуальной концепции.
Мы сотрудничаем с алкогольными кампаниями и уже сейчас многие  хотят, чтобы наша Тальятелла стала посольством для их напитков и предложить сотрудничество, что добавит несколько деталей в интерьер. 

Из огромного количества разных набросков наши дизайнеры из агентства Paum Design (Банщики, Forno Bravo Centrale, Italy, Litera G, Papaya Счастье на Итальянской, Georgiani) и прекрасная Анита Фазли, наш графический дизайнер, придумали вот такую концепцию для нашего заведения. Конечно, общаясь с архитекторами и рабочими, которым предстоит воплотить все это в жизнь мы вносим коррективы и все ещё дорабатываем конечный вариант. Помимо визуальной части очень многие детали влияют на комфорт гостей и правильную организацию рабочего процесса, но с каждым днём мы приходим все ближе к окончательному варианту и уже начинаем получать заказы на вечеринки предоткрыия. 

18 декабря

Артем Перук

Совладелец

Алена отвечает за команду, а мы с Игорем Зерновым за взаимодействие с партнерами. Мы работаем с алкогольными компаниями, и даже с организациями не алкогольной направленности.  Каждому нужен маяк, который может быть посольством бренда и правильного употребления их напитков. На стройку на данном этапе уже хотят зайти представители компаний, чтобы можно было придумать взаимовыгодное сотрудничество. Где мог бы быть, к примеру, интересный фонтан, стеллаж или трюмо, которые несут ценности бренда. 

У нас уже есть заказ на небольшой корпоратив от одного известного банка, чтобы предоткрытие было именно для них. Они очень много работают с нами по всем проектам, включая кейтеринг.

16 декабря

Алена Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

Анита Фазли, графический дизайнер, помогала разрабатывать фирменный стиль и айдентику. Это не только архитектурное воплощение, а социальные сети, меню, мерч.

Параллельно совместно с нашим другом Виталием Севериновым мы разработали концепцию меню и начали выбирать необходимое оборудование. У нас будет легендарная итальянская классика, особое внимание уделим аперитивам, но и любителей крепких и десертных напитков будет чем удивить.

Мы всегда стараемся использовать сезонные продукты в наших коктейлях и меню Tagliatella не будет исключением. Помимо этого будет раздел, посвящённый напиткам от легендарных барменов: за годы путешествий у нашей команды появилось много друзей и соратников, которые специально для нас создадут коктейли.  Еще будет коллекция винтажных напитков, несколько дегустационных сетов из амаро и биттеров, а также миксы на основе кофе: устроим небольшую коллаборацию с ребятами из «Смены»

10 декабря

Алёна Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

В последние пару дней, мы дорабатываем все завершающие детали проекта: у нас появилась визуальная концепция, и пусть что-то еще изменится, общую атмосферу легкости и особенное настроение уже можно прочувствовать. Вчера состоялась встреча Игоря Зернова и Алексея Ермакова, нашего шефа, на которой обсуждали работу нашей небольшой кухни. Для нашей команды это новый вызов: в крохотном помещении будет работать еще и бартендер. Еще одна интересная фишка — на кухне тоже будут работать девчонки. Помещение Tagliatella caffe будет разделено на несколько зон. «Open kitchen» — одна из наших особенностей: можно будет свободно перемещаться по пространству, присоединиться за наш chef’s table и пообщаться с хозяйкой кухни. В планах на будущее — печь для пиццы и собственная паста. Из кухни во двор выходит большое окно в петербургский колодец, на это окно у нас тоже уже имеются планы. Но об этом немного позже.

6 декабря

Алёна Ковальчук

Старший бартендер Tagliatella Caffe

За логотипом скрыт определенный смысл — мы подготовили его в нескольких цветовых вариациях и смена цветовой палитры будет означать, что у нас есть важные новости, которые никак нельзя пропустить. Сейчас мы активно работаем над нашей страничкой в Инстаграм. Наш дизайнер Анита создала очень красивую и цельную концепцию: на картинке отражены рубрики, которые мы планируем вести в наших соцсетях (напитки, еда, исторические памятники и культурные явления). Сегодня мы с нашим SMM-менеджером Катей Стрен составляли контент-план на ближайший месяц. Мы будем рассказывать не только про напитки и еду, но и знакомить всех с итальянской культурой, давать рекомендации по приготовлению напитков дома, делиться концептуальной музыкой и рассказывать про наши любимые места в Италии. 

30 ноября

Артем Перук

Совладелец

Мы работаем с дизайнерским агентством Paum (Forno Bravo Centrale, Italy, Litera G, Papaya Счастье на Итальянской, Georgiani), они зарекомендовали себя как мощные специалисты, сразу схватили весь нерв и всю идеологию места. Несколько дней на Литейном идет демонтаж.

Наши девчонки заряжены, очень ждут открытия. Бегают в свой выходной смотреть, что там будет. У каждого своя наполненность и свои задачи стоят, кто-то изучает аперитивную историю, кто-то изучает геометрию барных стоек, кто-то думает о взаимодействии с другими девушками бартендерами из разных стран и регионов. Пока каждый в команде закрывает свои направления.

26 ноября

Артем Перук

совладелец 

Мы хотим, чтобы вокруг нашей барной команды были не только бары, но и кафе, кофейни, и хостел, и мини отель, и даже детский центр, может быть. Мы называем свою команду «социальный институт» и воспитываем своих, не берем со стороны.

Мы начали строить новый проект – итальянское кафе, размышление о том, как можно было бы открыть аперитивное заведение не в самом аперитивном городе. Эта тематика присутствует где угодно – в Испании, Франции, Италии, Греции. Мы много путешествовали и подмечали вариации различных барных команд на тему аперитива. У нас будут работать одни девчонки, а еще мы планируем небольшие интерактивные сессии: самая маленькая веранда в мире — собственный двор колодец на 2-3 человека с коктейльным шеф-тейблом. Будут вечеринки во дворе и много приглашенных иностранцев, которые давно зарекомендовали себя. В конце декабря состоится первая закрытая вечеринка, а пока будем рассказывать обо всех этапах строительства читателям «Собака.ru».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты