18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»

О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.

Porto Maltese и Schoeffel сделали вкусный жемчуг

В августе петербургские рестораны Porto Maltese объединились с немецким ювелирным домом Schoeffel.

Леонид Гарбар: «В СССР было много гениального общепита»

Совладелец ресторанной группы «Свои в городе» открыл ностальгический ресторан «Центральный» и рассказал нам, почему СССР снова в моде.

Fizz-культура Perrier

Perrier предлагает попробовать новые коктейльные сочетания

Дизайнер Сергей Бондарев открывает кафе-бар Kunst в «вампирском духе»

При создании интерьеров заведения команда ориентировалась на атмосферу фильма «Реальные упыри».

Лучшие рестораны Таллина

Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.

«Что где есть в Петербурге»-2016: что нужно знать о нашей ресторанной премии

Как попасть в рейтинг, кто выбирает финалистов и где все-таки в городе вкусно поесть — отвечаем на все ваши вопросы.

Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России?

Загадочный ресторанный обозреватель раскрывает себя в эксклюзивном интервью для нашего журнала.

Открытие: кафе Waffle Works

Waffle Works, кафе открывшееся 6 июля, предлагает небанальный фастфуд с элементом шоу.

На Конюшенной площади открылся ресторан «Находка»

На месте Paradise теперь кормят рыбой и морепродуктами, большое количество блюд из которых рассчитано на компании.

Открытие: ресторан Giardino

В новом бутиковом отеле Dom открылся ресторан, где британские архитекторы разбили оранжерею, а в классическую итальянскую кухню обогатили голубикой, кервелем и персиками.

Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food

Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.

Где съесть идеальный гаспачо в Петербурге

Мы нашли, где лучшее в городе исполнение самого знаменитого в мире холодного супа, и кто готовит его интересные интерпретации.

Открытие: ресторан «Центральный»

Ностальгический ресторан советской кухни Леонида Грабара — с легким китчем в стилизованных интерьерах и культовой кулинарией СССР, выполненной по ГОСТам.

На Сенном рынке открылась смузийная «Ешь фреш»

В корнере готовят смузи, свежевыжатые соки и сыроедческие десерты.

Открытие: Cannoli Cafe

Итальянский ресторан, где кормят добротно исполненной гастроклассикой Апеннин — прибавление общепита во всегда сверхвостребованной категории кэжуал.

Ресторатор Екатерина Бокучава откроет кофейню Saint Espresso

В начале августа на Петроградской стороне заработает небольшое кафе с кофе с соевым молоком и хэнд-мейд сладостями.

На месте «Лангуста» откроется ресторан «Телячьи нежности»

Заведение будет специализироваться на мясе, рыбе и десертах.

Гид: фестиваль «О, да! Еда!»

Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии года, которое пройдет 23 и 24 июля.

12 летних супов, которые нужно есть прямо сейчас

Что бы не происходило за окном, лето всегда может быть в твоей тарелке: мы собрали в ресторанах Петербурга супы, которые точно нельзя пропустить.

21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга

Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.

В «Голицын Лофте» откроется хинкальная Kazbegi

Аутентичные хинкали, хачапури и другая классика грузинской кухни от ее адептов.

50 блюд из лисичек в ресторанах города

Главное преимущество дождей — обилие лисичек. Рассказываем, где с ними готовят мильфеи, пирожные и цесарку, а где просто жарят сковородками с картошкой и сметаной.

Петербургские бары ввели в меню ловлю покемонов

Заведения устанавливают покестоп-модуль, которым смогут воспользоваться активные гости.

Война соседей: за что жильцы домов ненавидят рестораторов

И что теперь будет с Думской улицей?

Дата публикации: 11 августа, 2016