Открытие: ресторан Giardino

В новом бутиковом отеле Dom открылся ресторан, где британские архитекторы разбили оранжерею, а в классическую итальянскую кухню обогатили голубикой, кервелем и персиками.

  • Телятина с молодой спаржей

  • Маккерони с лососем

  • Салат с уткой и шпинатом

  • Профитроли с шоколадным соусом

Доходный дом 1867 года, который напротив Летнего сада построил архитектор Август Жоффрио, адаптировало под бутик-отель востребованное лондонское архитектурное бюро Orange Project. Ресторанную зону разделили на три зала. Первый — со стеклянной крышей атриума и стеной живой зелени, поддерживающий название ресторана, в переводе означающее «сад». Второй — в цветах жимолости и грядками с мангольдом и базиликом, которые на кухне кладут в салаты с апельсиновым соусом, креветками и авокадо или с томатами, огурцами, кервелем и редисом. В третьем — круглосуточный лобби-бар. Если в основном зале стеклянная крыша атриума не позволяет забыть про «приотельность» ресторана, то в баре вполне атмосферно со знаком «плюс» — классический гостиничный полумрак над барной стойкой. 

Илья Седов, заработавший себе имя в ресторанах Probka Family и Italy Group, хорошо чувствует фактуру продуктов и почти каждая позиция в меню сможет растрогать неожиданным акцентом: голубика к утиной ножкой, персики в салате с козьим сыром и свеклой, свежий мусс из рикотты в спагетти аль помодоро или вишневый соус к телятине с молодой спаржей.

Фото: Дмитрий Цыренщиков


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • В Giardino, как в любом ресторане при гостинице, с семи утра подают завтраки — мест, где мюсли, апельсиновый фреш и яйца бенедикт сервируют с рассветом, в городе не так много.

  • Нужно не пропустить десерты: профитроли с шоколадным соусом и сырным кремом и мерингату с лесными ягодами делает шеф-кондитер Елена Дианова, так же как шеф ресторана прошедшая школу Probka Family и Italy Group. 

Ресторан Giardino
Гангутская улица, 4

   
Anastasia Pavlenkova,
Комментарии

Наши проекты