18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На месте заведения Beatnik откроется проект Deadbeat

Совладельцы ресторана Hamlet & Jacks Гамлет Мовсисян и Евгений Хитьков запускают место с едой в формате фуд-маркет, концертами и вечеринками.

Открытие: винный бар Pinch

Команда проекта «Бюро. Бургеры и бар» открыла симпатичный испанский винный бар с тапасами, на которых можно найти и морскую капусту, и артишоки.

Алена Мельникова о том, почему у молодых поваров нет новых идей

Фуди и эксперт ресторанного маркетинга рассуждает о непрофессионализме в условиях стремительного роста гастрономической индустрии.

7 главных петербургских блюд-брендов

К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.

В центре Петербурга откроется ресторанный комплекс «Симпозиум»

Проект на территории трехэтажного интеллектуального кластера «Игры разума» на улиц Достоевского 19/21 объединит под одной крышей кафе и кулинарию, литературный ресторан, закрытый клуб и банкетный зал.

Антон Абрезов о том, есть ли у Петербурга своя кухня

Форвард молодого поколения поваров, придумавший первые меню для ресторанов Prosto Vino, «Вкус есть», «Мечтатели» и Gras & Madbaren, дал определение петербургской кухне.

В Петербурге пройдет первый городской ресторанный фестиваль

Весь месяц одновременно в пятидесяти лучших ресторанах будут кормить по специальным сет-меню: журнал «Собака.ru» вошел в экспертный совет мероприятия.

Команда стритфуд-бара «Бекицер» открывает заведение Social Club

Владельцы баров Terminal Илья Базарский и Павел Штейнлухт готовят проект в доме на улице Рубинштейна, 40/11 рядом с «Бекицером».

На месте Polet Cafe открывается ресторан Gastroli

В помещении на улице Пестеля, 7 готовят заведение владельцы гастробара «Компания» на Петроградской стороне Александр Прокофьев и Алексей Крылов.

На Малой Конюшенной открылся ресторан Cannoli Cafe

В итальянском заведении готовят национальную классику, несколько видов трубочек канноли и предлагают приобрести антипасти и свежую пасту с собой.

Открытие: стритфуд-бар Frank

Большое заведение рядом с кинотеатром «Мираж Синема» на Петроградской стороне с всевозможными ребрышками и шавермами в компании коктейлей на полугаре, квасе и порто.

Открытие: бар «Тольятти»

Владельцы сети «Бюро. Бургеры и бар» рядом со своим заведением на Петроградской стороне открыли винный бар с брускеттами, паштетами и меняющейся пастой дня.

Открытие: ресторан «Тайка»

Владельцы пиццерии Paninaro открыли миниатюрный ресторан тайской кухни с аутентичными блюдами, где можно распробовать зеленую папайю, красный и золотой карри и кокосовый пудинг.

Открытие: ресторан Go To Health и cуши-бар Suki

Ресторатор Екатерина Бокучава открыла на Петроградской стороне двухчастный фуд-проект, в котором готовят по вегетарианскому меню и кормят изысканными суши и роллами.

Дмитрий Булдаков о том, почему крафт в России так популярен

Соучредитель пивоварни AF Brew объяснил, почему Петербург является законодателем отечественного крафта.

Сеть фаст-фудов создала лак для ногтей со вкусом цыпленка

Новинка для любителей грызть ногти представлена в двух вариантах — Original («Оригинальный») и Hot & Spicy («С острыми специями»).

Холдинг Ginza открывает ресторан The Repa с дизайном Алены Ахмадуллиной

На месте ресторана «За сценой» возле Мариинского театра будет фуд-проект современной русской кухни.

10 легендарных кафе и ресторанов Петербурга

К старту туристического сезона мы составили гид по старейшему общепиту города, в который можно зайти прямо сейчас: от рюмочной и пышечной до люксовых ресторанов.

Вместо бара «Детка» откроется рюмочная «Рядом»

Заведение начнет работу уже 1 мая

В Петербурге открывается клуб с напитками по себестоимости

В Commode американо стоит 9 рублей, а «Кровавая Мэри» — 72 рубля.

Как приготовить идеальный кулич?

В преддверии Пасхи вопрос приготовления кулича, становится актуальнее, чем когда в город придет лето. Су-шеф кондитерской «Северянин» Алексей Андреев поделился лучшим рецептом.

Гид: фестиваль крафтового пивоварения

Большой фестиваль пройдет 30 апреля и 1 мая в «Ленэкспо»: кроме более пятидесяти пивоваров со всего мира на ивенте будут фуд-зона, музыкальная и ар-программы. Мы разобрались, что пробовать, слушать и смотреть на событии.

Эксперимент редакции: как я съездила в гастропутешествие по Ленобласти

Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова отправилась в сенсационный экотрип: спала в сенях, дрессировала коров и распробовала вепсские грибы и всеволожский камамбер.

Открытие: ресторан Gras

В нордически-сдержанном интерьере Антон Абрезов из «Мечтателей» готовит нерку с маринованным арбузом, тарт с мушмулой и луковицы с адыгейским сыром.

Петербургские брадобреи заманили в свои кресла курьеров службы доставки еды

Руководство службы доставки еды «Достаевский» решило провести необычную акцию для своих сотрудников.

Дата публикации: 25 мая, 2016