Где съесть идеальный гаспачо в Петербурге

Холодный суп с томатами, бурратой и пармской ветчиной  

Фирменный рецепт Антонио Фреза для «Пробки» — безупречно приготовленный классический суп из томатов, который подается в тарелке под тонкой корочкой льда. «Ледяная» тарелка делается так: для этого посуду для супа заполняют водой, ставят в морозильник, пока сверху не появится ледяная корка. Аккуратно ее пробивают в одном месте и сливают воду, которая еще не замерзла под ней. Под лед вливают суп из блендера — для этого, например, можно использовать кондитерский мешок с самой крупной насадкой. Сверху сбрызгивают оливковым маслом и кладут несколько ломтиков пармской ветчины со свежей бурратой. 

Ресторан «Пробка»
Узнать подробнее
   

 


 

Гаспачо с креветками

В Charlie классический освежающий суп освежающий суп подают с обжаренными в панировке креветками и поливают его пряным дрессингом из петрушки и шпината.

Ресторан Charlie
Узнать подробнее
   

Гаспачо из крымских овощей

Отличный гаспачо получается в «Форно браво»: он, с одной стороны, очень классический, а, с другой, его делают целиком и полностью из крымских овощей, которые помимо всего прочего подмораживают на полчаса, чтобы дать еще более насыщенный вкус. 

Ресторан «Форно браво»
Узнать подробнее
   

 


 

Гаспачо с кнелями

В новых итальянских ресторанах Cannoli Cafe — на Малой Конюшенной и Морской набережной — свежие томаты пробивают в блендере с огурцами, сельдереем, красным луком, чесноком, малиновым уксусом, вустерским соусом и бальзамиком. Потом суп дополняют кнелями — из сыра филадельфия, мяса краба и зелени.

Ресторан Cannoli Cafe
Узнать подробнее
   

 


 

Огуречно-миндальный гаспачо

В рецепт летнего супа в крафтовом баре Redrum входят пара кусков белого хлеба, стакан воды, горстка миндаля, лук шалот, огурец, чуть-чуть чеснока и сока лимона, столовая ложка светлого бальзамического уксуса, соль, соус из базилика и моцарелла: сытная альтернатива классическому томатному гаспачо.

Бар Redrum
Узнать подробнее
   

 


 

Гаспачо

В «Компании» один из правильных традиционных испанских холодных супов — он делается из перетертых свежих томатов, огурцов и сладкого перца с добавлением чеснока, итальянской чиабатты и базилика. Есть как классический вариант, так и с мясом камчатского краба.

Ресторан «Компания»
Узнать подробнее
   

 


 

Гаспачо с крабовым муссом

Тапас-бар Pinch — вообще особенно летнее место: столы стоят в оконных проемах, а сервировать себе обед можно прямо на улице на зеленых подиумах. Гаспачо здесь хорош тем, что это одно из самых быстрых блюд: в баре всегда почти аншлаг и горячие блюда нужно ждать. В супе тут в качестве летнего бонуса — читающаяся ледяная крошка и крабовый мусс.

Тапас-бар Pinch
Узнать подробнее
   

Желтый гаспачо

В вегетарианском сете бутик-ресторана EM Эдуарда Мурадяна желтый гаспачо идет с кукурузой су-вид с вакаме и фенхелем: сет из исключительно вегетарианских блюд, каждое из которых небольшая, но впечатляющая гастроподелка, вообще лучшее решения для жарких дней. 

Ресторан EM
Узнать подробнее
   

 

Гаспачо или холодный борщ

В итальянском Do Eat для классического гаспачо ведут охоту за самыми спелыми и сладкими томатами на рынке: сначала лучшие были самаркандские, потом азербайджанские, затем крымские — хозяева ждут, когда подоспеют краснодарские. Заменить испанский суп можно его русской версией: для холодного борща тут печеную свеклу перебивают в термомиксе, так что консистенция у него ближе к супу-пюре.

Бар Do Eat
Узнать подробнее
   

 

Гаспачо

Холодный томатный суп в Jerome с нежной моцареллой буррата и неаполитанским базиликом: простая, но здорово исполненная классика — базилик, между прочим, растет прямо в ресторане. 

Ресторан Jerome
Узнать подробнее
   

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме