50 блюд из лисичек в ресторанах города

Главное преимущество дождей — обилие лисичек: мы рассказываем, где с ними готовят мильфеи, пирожные и цесарку, а где просто жарят сковородками с картошкой и сметаной. 

Рестораны Duo и «Тартар-баре»

Шеф-повар из авангарда ресторанной индустрии Дмитрий Блинов в своем Duo с лисичками делает мильфей с пармезаном и сельдереем и блюдо под названием «Пшеница с лисичками»: злаки готовятся со сливками и пармезаном, а сверху выкладываются жаренные грибы. В «Тартар-баре» с сезонным специалитетом готовят тартары — из оленины с пшеницей и портвейном и из говядины с айоли из печеного чеснока.

 


 

«Северянин» 

В ресторане русской кухни лисички жарят вместе с молодым картофелем и тимьяном, а из маринованных грибов готовят салат с куриной печенью и малиновой заправкой.

Ресторан «Северянин»
Узнать подробнее
   

 


 

Il Lago dei Cigni

В ресторане на Крестовском острове придумали особенно изысканное меню с лисичками. Они участвуют, во-первых, в карпаччо из телятины — тонкие слайсы телячьей вырезки, заправленные морской солью, молотым перцем и оливковым маслом с ароматом лесных грибов, рукколой и сыром пармеджано риджано. Во-вторых, а тартаре из оленины с черничным мармеладом, маринованным жемчужным луком, ягелем и орехом пекан в пяти специях. С лисичками также делают каннеллони с кроликом и цесарку – фермерскую птицу, фаршированную куриным фаршем и летним трюфелем, запекают в ржаном тесте и подают с лисичками, томлеными в сметане.

Ресторан Il Lago dei Cigni
Узнать подробнее
   

 


 

El Copitas Bar

Фирменный тако в сезон лисичек готовят с ними, томленой говядиной, нежным кунжутным майонезом и мягким домашним сыром. По словам шеф-повара El Copitas Bar, это «авторская и крайне терруарная вариация классического мексиканского блюда с интересным северо-западным колоритом».

Бар El Copitas 
Узнать подробнее
   

 


 

Hitch

На сезон меню пополнил тартар из говядины с лисичками: к мраморному мясу и обжаренным на оливковом масле лисичкам с петрушкой и чесноком подают соус из гонгорзолы и пряную крошку из бородинского хлеба с трюфельным ароматом. Грибы для будущего блюда бренд-шеф ресторана Илья Бурнасов собирает сам.

Ресторан Hitch
Узнать подробнее
   

 


 

Рестораны Probka Family

В ресторанах Арама Михайловича Мнацаканова блюда из сезонных грибов готовят в духе итальянской классики. В Mozzarella Bar, Rыба на Даче и Probka на Добролюбова подают безупречную во всех отношениях пиццу с лисичками. В Rыбу стоит идти за классическим картофелем с грибами и брускеттами. В гастрономическом Jerome обещают «ложное» ризотто с лисичками: берут за основу не рис карнароли, а корень сельдерея.

 


 

«Рубинштейн»

В популярном у богемы кафе с лисичками с лисичками и сливочным соусом с перцем Lungo: с оливковым маслом и розовым перцем или с острым индонезийским перцем лунго под сливочным соусом — для адептов блюд в стиле spicy. 

Кафе "Рубинштейн"
Узнать подробнее
   

 


 

Camorra и Redrum

За дуэтом лисичек и крафтового пива стоит идти в Camorra, где с этими грибами готовят пиццу с белым соусом и подложкой из шпината и сыра, а в Redrum мастерят с ними сморреброд: на вареный картофель кладут предварительно обжаренные и тушеные в сливках грибы со специями. 

 


 

Amo Cucinare

Свежеобжаренные лисички в итальянском ресторане запекают с корнеплодами: топинамбуром, пастернаком, корнем сельдерея и картофелем. Сверху блюдо поливают эспумой из сыра таледжио, посыпают пылью из лука порей и крамбла из корнеплодов.

Ресторан Amo Cucinare
Узнать подробнее
   

 

 


 

Рестораны Ginza Project

«Пряности и Радости» на Васильевском острове и Московском проспекте подготовили масштабное меню для любителей лисичек. Тут есть салат с ростбифом, икра, минестроне, картофельный мусс, ирландский пирог и даже любимые всеми хачапури — все это подают с лисичками. В Food Park можно с ними выбрать тоже почти любое блюдо: брускетту, гратен, жульен, картофель по-походному, суп или салат с запеченными овощами.

В «Гастрономике» на Марата пошли еще дальше и собрали классический твист-десерт “Картошка”, но с одной оговоркой: теперь десерт сервируют с пылью грибов и дополняют вареньем из лисичек.


 

Рестораны «Шаляпин» 

Для любителей классики в загородном ресторане русской кухни лисички готовят просто — со сметаной или с картофелем. Еще с ними есть жюльены и салат с рукколой и шпинатом, а в городском «Шаляпине» даже делают суп из лисичек.  

 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Mariuolka 19 июля, 2016
    Цесарка в Il lago бесподобна! Лисички, как бы не просты казались, превратились в Золушку на гастрономическом балу...

Наши проекты

Читайте также