18+

Открытия | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
16 лучших новых ресторанов и баров этой осени

Французское необистро, кондитерские с шедеврами Дали и Ван Гога и цыгано-еврейский бар с черной икрой и сусальным золотом.

В Пассаже открылся бар Polugar в традициях русских питейных

Главный напиток здесь — полугар.

На улице Ломоносова открылся бар от выходцев из «Бекицера» Gypsies & Jews

Цыгане, евреи и крутоны с черной осетровой икрой и 22-каратным сусальным золотом.

В Петербурге открыли первое заведение с японским грилем робата

Мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты в Robata Bar на Пяти углах готовят на трехуровневой решетке с лавовыми камнями.

На улице Белинского открылся мясной ресторан Klein's

Свиная голова и уши – в заведении придерживаются концепции ответственного потребления «от носа до хвоста». Первый самостоятельный проект Антона Куперова и Владимира Хасигова, куда вы должны пойти #прямосейчас.

На Итальянской улице открылся ресторан Mandarin Square

Очень красивый проект с баром в колониальном стиле, винтажной мебелью и паназиатской кухней.

Открылся гастробар Clouds, где готовят цезарь с кебабами из страуса и том-ям с мясом акулы

Ингредиенты для блюд в заведение на Лиговском проспекте везут со всех концов света.

На проспекте Медиков запустили мясную «Забегаловку»

Это второе демократичное бистро от Italy Group. В меню – бургеры из мраморной говядины, стейки и – о, да! – «Кровавая Мэри» на кране.

Шеф из Петербурга Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине

Hamlet & Jacks и «Винный шкаф» повар оставлять не планирует, в новом проекте он работает по сет-меню.

В Приморском районе открылся новый панорамный ресторан Alta Marea

Основательница Оксана Привроцкая планирует прославить свой проект итальянской и средиземноморской кухней, авторскими коктейлями и видами на водную гладь.

В «Севкабеле» открылся ресторан Kuta Bar & Kitchen

Место с аутентичным взглядом на азиатскую и европейскую кухню острова Бали.

Заработала вторая кофейня Ôpetit с видом на Невский проспект

Все те же круассаны с клубникой и розой, но теперь еще и с видом на Невский проспект.

Дмитрий Блинов открыл бистро без названия с раменами и овощами на улице Рубинштейна

В меню несколько видов японского супа, креветки на гриле и овощи.

Дмитрий Блинов анонсировал на премии «Что Где Есть в Петербурге» открытие сразу двух новых проектов

Бистро без названия на Рубинштейна и амбициозный двухэтажный проект на улице Добролюбова.

Идеологи сообщества «Больше кофе!» запустили кофейню Bolshecoffee Roasters

И шоурум!

В Петербурге появилась кофейня Sokol Coffee, где на стаканчиках рисуют портреты посетителей

В одном заведении работает до 10 художников.

Открылась кондитерская с шедеврами Дали и Ван Гога (Да, их можно съесть!)

Шесть лет назад Анна Красовская покинула пост директора PR и GR международной компании ради карьеры пекаря.

На Фонтанке открывается французское бистро Le Moujik

Готовят в духе французской классики, которой так недостает Петербургу уже давно.

Команда рюмочной «Рядом» открыла бар «За углом»

В новой питейной уже традиционно закусывают водку бутербродами с селедкой, а пиво – хот-догами.

На Василеостровской открылась раменная Supramen

Помещение в стиле треш-андеграунд, отличный тонкотсу на свином бульоне, рамены с курицей и морепродуктами.

Команда ресторана «Северянин» открывает бар «Печоринъ» в духе рюмочной XIX века

Питейная с полугарами, авторскими коктейлями и настойками заработает в конце ноября.

Бар «Цветочки» закрывается 30 сентября и переезжает на улицу Некрасова

Атмосферу бара постараются сохранить, рассказал «Собака.ru» владелец старейшего питейного заведения Петербурга Дмитрий Миронов.

Дмитрий Блинов открывает бистро Ramen Veggie by Duo с раменами и овощами на улице Рубинштейна

Заведение под названием Ramen Veggie by Duo заработает в ноябре.

Артем Балаев открывает на Рубинштейна гастрономический рынок «Центральный маркет»

Там — 10 ресторанов-резидентов, ярмарки выходного дня и гастроли известных шефов.

Леонид Гарбар открыл ресторан дореволюционной русской кухни «Фонтанка 30»

Кислые щи с клюквой и трюфелем, стерляжья уха и пельмени ручной лепки с начинкой из рыбы и отборной красной икрой

Дата публикации: 30 ноября, 2018