В Пассаже открылся бар Polugar в традициях русских питейных

В здании Пассажа на месте бара Екатерины Бокучавы «Фицджеральд» и рюмочной «Нарядная» открылась питейная Polugar. От прежних владельцев осталось только зеркало в стиле ар-деко. 

Зерновой дистиллят пили в России задолго до изобретения водки. Cо времен Петра I и до 1895 года в любом дворянском доме гостя угощали хлебным вином крепостью 38,5%. Этот стандарт крепости получил название «полугар» из-за того, что при поджигании выгорал ровно наполовину. В 2009 году Борис Родионов – автор книг про русскую водку и дистилляты – вместе с сыновьями Ильей и Алексеем создал частную винокурню по производству этого напитка по историческим рецептурам и теперь решили открыть свой бар.

Здесь наливают несколько видов полугара, авторские коктейли на нем и предлагают более 50 наливок. Вместо меню – «Полугарная азбука». В XIX веке имелись наливки на все буквы алфавита – гости могли заказать не рюмку, а слово. В Polugar заказанное бармену слово «Алфавит» сложится в семь рюмок ароматной наливки («А» – «Айва», «Л» – «лимон», «Ф» – «Фиалка», «А» – «Апельсин», «В» – «Вишня», «И» – «Изабелла», «Т» – «Терн») крепостью около 20%. 

В ближайшее время планируют ввести полноценные закуски, пока что к наливкам предлагают только хлеб с соусами на выбор и попкорн из гречи.

Бар Polugar

Ул. Итальянская,19

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Polugar
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также