Шеф из Петербурга Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине

  • Евгений Викентьев

Шеф из Петербурга и номинант ресторанной премии «Собака.ru» «Что Где Есть в Петербурге» Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине в районе Шарлоттенбург. В Петербурге он продолжит заниматься ресторанами Hamlet & Jacks и «Винный шкаф».

 

  • Пастернак, кинза, тыква, пумперникель, белый гриб

  • Ежевик гребенчатый, черника, лимон, дикий кабан

  • Тирамису из белых грибов

По словам Викентьева, он давно хотел открыть ресторан современной кухни с сет-меню, но сделать это в России пока что невозможно. Два с половиной года назад появилось предложение от инвесторов запустить авторский проект в Берлине — Cell получился именно таким, каким его задумали. Викентьев использует только локальные продукты, а на кухне у него работает международная команда — повара из Берлина и других городов Европы, несколько австралийцев и русские.  

Cell предлагает гостям два сет-меню, каждое из которых состоит из девяти блюд. Викентьев вдохновлялся природой. Сейчас в Cell действует два меню: основное Time Steps и версия для веганов Roots Religion. В первом сете, к примеру, подают мясо дикого кабана с икрой гольца, елью и диким щавелем, а оленя с тыквой, кориандром и мандарином. В сете для веганов можно найти картофель с йогуртом, петрушкой и лавандой, тирамису из белых грибов и порей с томатом, пшеницей и подсолнухом. Стоимость обоих меню составляет 110 евро.

За вино в ресторане отвечает немецкий сомелье Паскаль Кунерт, который работал в проектах Reinstoff, La Vie, отмеченных Michelin, и в берлинском винном баре Cordobar. Наливают здесь как классику, так и натуральные вина.

В дизайне Cell решили передать дух Баухауса — архитектурного направления 30-60-х годов прошлого века, которое появилось благодаря студентам одноименной школы. Получилось утилитарно и при этом красиво: столы окружают геометрические объекты из металла, а кухня полностью открыта — можно наблюдать за работой шеф-повара. Cell рассчитан на 55 гостей.

Евгений Викентьев, шеф-повар ресторанов Cell, Hamlet & Jacks и «Винный шкаф».

«Логичным развитием было бы запустить проект в Москве, но, на мой взгляд, это скучный город с точки зрения гастрономии. Он не подходит для авторских проектов по разным причинам. Просто зарабатывать деньги мне неинтересно. В Берлине есть все, что мне сейчас нужно. Во-первых, здесь много качественных и недорогих фермерских продуктов, во-вторых, это столица современного искусства, здесь очень много художников, которые меня вдохновляют. Это мультинациональный мегаполис, идеально вписывается в нашу концепцию: мы раскрываем потенциал локальных ингредиентов, комбинируя их со вкусами со всего мира. И интернациональная команда Cell мне в этом помогает. Желаю Петербургу, как гастрономической столице России, чтобы заведений с сет-меню становилось больше».

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также