В Приморском районе открылся новый панорамный ресторан Alta Marea

Новый ресторан Alta Marea, который в Приморском районе открыла Оксана Привроцкая, планирует прославиться итальянской и средиземноморской кухней, авторскими коктейлями и, конечно, видом: на стадион, Лахта Центр и водную гладь.

  • Оксана Привроцкая

Почему вы решили открыть ресторан?

Это была моя мечта. Определенного плана никогда не было, но полгода назад я приняла решение, что это нужно делать здесь и сейчас. Когда мы нашли это помещение, сомнений в том, что перед нами «то самое место», не было. В локации я увидела будущее: мост к стадиону и Лахта Центр, умиротворенная атмосфера круглый год, запах моря. Команда собралась достаточно быстро, поэтому проект ожил буквально через неделю.

Alta Marea связан с вашими другими проектами?

Нет, только стилем и цветовой гаммой. (Смеется.) Мы всегда за минимализм и против напыщенности, а в качестве базового колорита выбираем белый тон: помимо моих личных пристрастий, он является символом чистоты, доброты и только положительных эмоций, что является главными принципами нашей работы и моей жизни в целом.

В чем состоит основная идея Alta Marea?

Хотелось сделать стильный ресторан с хорошим выбором блюд. Alta Marea получился и семейным заведением с детским меню, и романтическим местом с тихой атмосферой и видовыми столиками для двоих. Здесь можно отметить юбилей, отпраздновать свадьбу и провести банкет для сотрудников. А еще мы постарались сделать интересную карту авторских коктейлей, которые дегустируют в лаундж-баре.

Какие продукты привозят к вам на кухню?

Наш шеф в большинстве случаев использует отечественные ингредиенты: треска у нас мурманская, сельдь поставляют с Камчатки, мясо — из фермерского хозяйства Ленобласти. Кстати, наш шеф советует пробовать у нас салат с садовыми овощами и камчатским крабом, утиную ножку конфи с капустным пирогом и шоколадный фондан.

А что порекомендуете вы?

Мой фаворит — это средиземноморская итальянская кухня. Но, безусловно, практически в каждой гастрономии есть достойные блюда, которые я с удовольствием пробую. Меню Alta Marea не обошлось без ризотто и моей любимой пасты карбонара — с гордостью могу сказать, что они удались, и лично рекомендую их к дегустации. Если вы пришли к нам первый раз, то из коктейльной карты можно выбрать микс на основе пряного рома, джина и игристого вина со сладкими ягодами и фруктами.
Ресторан Alta Marea, Приморский пр., 72

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также