На улице Белинского открылся мясной ресторан Klein's

На Белинского, 8 запустили долгожданный Klein's – ресторан с концепцией nose to tail – «от носа до хвоста», которой придерживаются все прогрессивные заведения, специализирующиеся на мясе. Ее сформулировал и описал британский шеф-повар Фергус Хендерсон: «Убил животное – съешь его целиком». Повара Klein's используют для приготовления все части животных и овощей, которые в меню составили отдельный раздел. Свиную голову выносят на огромном блюде, а к ней – целую супницу с наваристым бульоном, запеченный картофель и капусту, домашний хлеб и соусы – заказывайте на компанию из 3-4 человек.

  • Половина головы свиньи, подается с запеченным картофелем и капустой, бульоном и домашним хлебом

  • Почки ягненка, вешенки, херес и тост

  • Ножка свиная с яблоком и фюме

Это первый самостоятельный проект Антона Куперова и Владимира Хасигова, известных по работе в ресторане Biblioteka. В основе меню – мясные деликатесы и субпродукты, помимо свиной головы, подают уток, куриц, свиные уши и ножки. Куперов и Хасигов называют свой проект фермхозбар, подчеркивая тем самым, что вся продукция закупается исключительно у фермеров из Ленинградской области. 

К пространству, как и к подаче блюд, намеренно отнеслись небрежно (и это позиция!): светильники из настоящих костей, фирменный логотип-граффити Klein's и хрестоматийная картина на стене – «Американская готика» кисти Гранта Вуда, только вместо лица престарелого фермера изображен петух. Антон Куперов, его возлюбленная и директор по маркетингу Настя Волкова и вся команда оформляли интерьеры сами.

Klein's, несмотря на расположение в цокольном этаже, получился очень домашним. Сводчатые кирпичные стены, хрустальные люстры, большой коммунальный стол из мрамора и игривые скатерти в горох. Хочется выпить все грюнеры и петнаты, а после фаршированной свиной ножки с яблоком и бульоном фюме – заказать седло барашка с брюквой, бычий язык с опятами, тыкву в трюфельном соусе и лук-порей, и ни разу об этом не пожалеть – советуем приходить в Klein's большой компанией. 

  • Скумбрия, свекла, айва, горчица

  • Тыква с трюфелем

  • Пастернак, мисо, лен

Если вы не едите мясо – отдельные разделы посвящены овощам и рыбе. Из последнего – берите скумбрию, нарезанную тонкими слайсами, со свеклой, айвой и горчицей. По словам Антона Куперова, он приготовил ее случайно, из того, что нашлось вечером в холодильнике, и получилось на ура. И обязательно заказывайте молоки лосося – их подают в хрустящей панировке с острым соусом.

На отдельной станции в зале, которую назвали фермхозбар, сервируют деликатесы собственного производства: зельцы, риеты, ветчину и брандаду. Все подают на ярких тарелках с домашним хлебом, маринованными овощами и другими топпингами. 

Запивать все это предлагают рислингами, грюнерами, петнатами и прочим ассортиментом натуральных, органических вин и редких позиций крепкого алкоголя – барную карту собирал Алексей Савинов. Он, как и остальная команда, всегда в зале, и готов подобрать бокал того самого к любому выбранному блюду.

Klein's открывается в 17:00, в понедельник у всей команды выходной. 

Ресторан Klein's

Ул. Белинского, 8

Узнать подробнее

   

Фото: Александр Огурцов

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)
Автор: daryagnashko
Опубликовано:
Места: Klein's
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также