На улице Ломоносова открылся бар от выходцев из «Бекицера» Gypsies & Jews

Facebook посчитал название оскорбительным и отказался создавать локацию нового бара от выходцев из «Бекицера» – Александра Болтяна, Бориса Кисилюка и Ивана Ткаченко. А им все равно.

  • Борис Кисилюк, Иван Ткаченко, Александр Болтян

На улице Ломоносова, 14 на месте киоска с шавермой запустился бар под провокационным названием Gypsies & Jews. За стойкой – сами: сооснователь и бывший бар-менеджер «Бекицера», совладелец «Скотного Двора» и рюмочной «Рядом» Александр Болтян, экс-бар-менеджер «Бекицера» и бренд-амбассадор одного коньячного дома Иван Ткаченко и действующий бар-менеджер «Бекицера» Борис Кисилюк.

К водке и игристому отдают крутоны с паштетами, хумусом и форшмаком, а в особых случаях фирменные – с черной осетровой и 22-каратным сусальным золотом. 

  • Фирменный крутон с 22-х каратным сусальным золотом

Александр Болтян

бартендер

«Так как я родом из Молдавии, друзья называли меня цыганом. И по образу жизни я кочевник. Отсюда и хэштег #gypsiesandjews под нашими с Борисом фото (евреем по происхождению) и с моей супругой (еврейкой по происхождению). Идея самого бара закрепилась в Таллине год назад, где у нас с Борей было очень много свободного времени. И мы приступили к поиску помещения мечты, чуть позже к нам присоединился единомышленник Ваня Ткаченко, потомок цыганского барона в третьем поколении – и это не шутка!».

Интерьеры собирали сами – получилось в духе среднестатистической европейско-американской забегаловки, такой, как у Джима Джармуша и Аки Каурисмяки.

Борис Кисилюк

бартендер

«В своё время начитался книг (по выражению Петра Мамонова) и насмотрелся фильмов, где самые важные события у главных героев происходили именно в баре. Захотел свой бар. Мечта привела меня за стойку Terminal, а затем бара «Бекицер», а знакомство с Сашей и Иваном – ещё большими романтиками, чем я сам, – к такой жизни. Скупил в поисках рам всю Уделку».

Рамы нужны для портретов дедов и прадедов Болтяна, Кисилюка и Ткаченко. Получилось место про семью и традиции (на стенах портреты дедов и прадедов), хэштег сам по себе лег на вывеску, а придуманный ранее слоган HERE IS THE LIGHT THAT NEVER GOES OUT – на стену напротив входа. Интерьеры в духе европейско-американских забегаловок из фильмов Джармуша и Каурисмяки придумали и собрали сами. Теперь Болтян мечтает подслушать разговоры в духе любимой новеллы Somewhere in California с Игги Попом и Томом Уэйтсом из «Кофе и сигарет». Мы тоже мечтаем.


Все рецепты украдены, где и у кого – указано в меню. Они будут опубликованы в соцсетях @gypsies_and_jews и подробно описаны вместе со способом приготовления.

Бар Gypsies & Jews

Ул. Ломоносова, 14

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Александр Болтян
Места: Gypsies & Jews
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также