Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Раздали стиля: где в Уфе поесть красиво?

Где в Уфе подают эстетику наравне с гастрономией? В обзоре от редакции «Уфа.Собака.ru» – восемь заведений, где интерьер и атмосфера стали такими же важными ингредиентами, как работа шефа и качество продукта.

Gussi

В этом проекте люкс сталкивается с иронией, рождая новую, живую эстетику. После ребрендинга Gussi превратился в пространство тотальной эклектики: бархатные банкетки соседствуют с грубой кирпичной кладкой, антикварный сервант – с современным паблик-артом, а иконы вроде посуды Tiffany – с плюшевым гусем в роли главного арт-объекта. Стиль кафе – это особая игра с кодами, где пафос намеренно разбавляется домашним уютом и самоиронией. Этот подход пронизывает все: от продуманной барной карты, дополняющей европейское меню, до привычки гостей «усаживать» того самого гуся за свой столик. Красота здесь – не в безупречности, а в остроумном, очень личном диалоге.

ул. Цюрупы, 79

Nomades

Эту локацию ее создатели называют гаванью для современных кочевников, где интерьер выстроен как светлая, минималистичная галерея. Главными арт-объектами выступают полотна уфимских художников, вписанные в нейтральный теплый фон. Это создает ощущение приватности и интеллектуальной атмосферы, будто вы зашли на званый обед в мастерскую. Кухня, с ее щедрой сицилийской пиццей телью и томленой говяжьей щекой, играет роль идеального, ненавязчивого компаньона для неспешного разговора. Суть стиля Nomades – в продуманной человечности, где главная роскошь – время, проведенное с комфортом.

ул. Цюрупы, 12А

Интерьер ресторана Riso

Интерьер ресторана Riso

Riso

Лучший новый ресторан 2025 по версии премии «Что где есть в Уфе» – это не просто паназиатская кухня и гриль, а тотальный ваби-саби в центре Уфы: приглушенный свет, минимализм в дубовых панелях и бетоне, контрастные акценты в виде яркой графики на стенах и керамики ручной работы на столах. Бар в форме подковы – не просто стойка, а главный социализационный узел зала. Пространство визуально делит зонирование с помощью перегородок: так, гость может быть включен в шумную вечернюю жизнь ресторана или закрыться, чтобы провести время в компании друзей. На кухне – дуэт уфимских шефов Александра Жукова и Линара Тулумгузина, создающий гибридную гастрономию: роллы с гребешком и нигири с лососем соседствуют с классическим рибаем и морепродуктами с гриля робата и эталонной уткой по-пекински. Авторские коктейли от Лианы Нуриевой и тонкий выбор вина от сомелье Юрия Плоцкого завершают картину, а дополняют ее уникальные чайные сборы.

ул. Чернышевского, 88

Интерьер Salt. Bistro

Интерьер Salt. Bistro

Salt. Bistro

Теплое пространство, натуральные цвета и ощущение домашнего уюта, упакованного в бионические формы и натуральные материалы. Интерьер, созданный для того, чтобы прийти в него с утра – за полноценным завтраком или кофе и канеле, и уйти глубоким вечером, проведя время за бокалом из винной карты от Юрия Плоцкого. Пространство служит спокойным фоном для то размеренного, то спешного образа жизни гостя, но имеет акценты: главной фишкой стало «флорентийское» окно в баре, через которое летом можно получить навынос коктейль, просто позвонив в звонок. Кухню, как и в Riso, курируют шефы-тяжеловесы Александр Жуков и Линар Тулумгузин, которые составили демократичное, но выверенное меню на любой вкус: от детройтской пиццы с щедрой начинкой и салата с креветками до пасты ручной работы и культового хот-дога с осьминогом. 

ул. Чернышевского, 88

Интерьер бистро «Август»

Интерьер бистро «Август»

«Август»

Название здесь работает как обещание: это место, где всегда царит теплое, летнее настроение, независимо от времени года за окном. Пространство с высокими потолками и большими окнами наполнено светом, а в интерьере уютные деревянные столы сочетаются с живой зеленью и светлым текстилем. По утрам здесь пахнет кофе собственной обжарки, а к вечеру атмосфера становится более камерной – с элегантной музыкой по выходным и приглушенным светом. Это бистро с меню, вдохновленным Италией, где можно начать день с завтраков, которые подают до 16:00 (присмотритесь к завтраку-конструктору с обязательным канеле!), а продолжить – аранчини с угрем, пастой ручной работы и вишневым тирамису от шефа Кирилла Кондратьева.

ул. Заки Валиди, 32/2

Интерьер ресторана «Дикари»

Интерьер ресторана «Дикари»

«Дикари»

Интерьер, который принес победу архитектору Олесе Дубинской в номинации «Лучший дизайн ресторана/кафе/ивент-пространства» нашей премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры Уфы». Здесь все решают стихии. Огонь, дым и угли – главные. А интерьер становится их продолжением: грубый камень, массив дерева, авторский гобелен и доминирующий в зале огромный очаг задают тон еще на входе. Контраст материалов дополнили уникальным музыкальным сопровождением, напоминающим микс модного диджей-сета и первобытных звуков, что в паре с приглушенным светом работает магически. В центре кухни находится кастомный гриль, позволяющий одновременно готовить асадо из ягненка и жарить стейки, и дровяная печь для хлеба, лепешек с начинками и овощей. За концепцией стоит бренд-шеф LDGR Алексей Сухарев, а на кухне – шеф Ришат Загитов, превращающие мясо в гастрономический спектакль. Барная карта от чемпионки Лианы Нуриевой и винная подборка сомелье Юрия Плоцкого расставляют нужные акценты в этой мощной картине.

ул. Коммунистическая, 43

Интерьер бистро «Суарэс»

Интерьер бистро «Суарэс»

«Суарэс»

Это бистро-бар, где этическая концепция обрела безупречную визуальную форму. Стиль «Суарэса» – эстетика осознанного выбора, лишенная клише о вегетарианстве. Пространство решено в сдержанной, минималистичной палитре с акцентами из натуральных материалов: дерево, лен, бетон. Интерьер избегает буквальности и напоминает современную урбанистическую гостиную, где каждая деталь – от освещения до посуды – подчеркивает чистоту линий и мысли. Это стиль как манифест: растительная гастрономия может быть не только аппетитной, но и визуально безупречной, а барная стойка является таким же полноправным элементом эстетики, как и авторские блюда из тофу.

ул. Пушкина, 79

Интерьер ресторана «Черное море»

Интерьер ресторана «Черное море»

«Черное море»

Если другие места играют в сдержанность, то этот проект Dasko Group действует наоборот. Это не ресторан, а тотальная инсталляция на тему моря: вместо барной стойки – огромная лодка, а по соседству – трехметровый аквариум. Свежайшие морепродукты (устрицы, крабы и морские ежи!) именно отсюда. Интерьер – дань курортной ностальгии, где каждый элемент, от канатов до синих полутонов, должен напоминать о побережье. На кухне царит гастрономический максимализм: камчатский краб, сахалинские гребешки, тихоокеанские мидии и севиче из тунца. Паэлью «Черное море», которую готовят по легендарному рецепту, стоит заказывать не столько для магии, сколько для эффектного выхода в соцсети. Главный козырь – свежесть: морепродукты сюда завозят каждую неделю по четвергам.

ул. Цюрупы, 16

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: