Зачем идти на винный фестиваль Gorizont в Петербурге?

18-го ноября в Санкт-Петербурге состоится Gorizont Nordic. В город приедут производители биодинамического, органического и натурального – всего 13 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии и Словении. Рассказываем вам о нескольких участниках.

  • Михаэль Воелькер

2Naturkinder

Мелани и Михаэль Воелькер – пара из Германии. После учебы в университете они работали в научных издательствах в разных городах Германии и мира. В Лондоне и Нью-Йорке впервые попробовали натуральные вина. Примерно в то же время надо было понять, что делать с винодельческим хозяйством Михаэля в Китцингене, которое принадлежало его семье с 1843 года. Пришлось изменить концепцию и название. На сегодня это 6 гектаров с виноградом, из которого делают только натуральные вина: их не осветляют, не фильтруют и не добавляют диоксид серы.

  • Самуэль Кано

Samuel Cano

Самуэль Кано – представитель четвертого поколения семьи виноградарей из Ла Манчи. С 2006 года начал производить вина под собственной этикеткой. Площадь виноградников около 30 гектаров. Они расположены на высоте 800 метров над уровнем моря. Вина производят без фильтрации, без стабилизации и без добавления диоксида сера.

  • Рубен Парера

Finca Parera

Рубен Парера Рено – виноградарь в четвертом поколении: его семья занимается виноделием с 1892 года. В 13 лет Рубена отправили в энологическую школу в Сент-Эмильоне, затем – на практику в одном из хозяйств в Помроле. Дела в родовом поместье шли так себе, и родители думали его продать. Но сначала отец спрашивал сына, чем он хочет заниматься дальше, и тот ответил: делать свое вино. Поместье решили сохранить. Сегодня хозяйство – это несколько участков в Верхнем Пенедесе на известково-глинистой почве, на высоте чуть более 350 метров над уровнем моря. Средний возраст виноградных лоз – 78 лет. Все производят в соответствии по правилам биодинамики.

Clos Lentiscus

История хозяйства насчитывает уже шесть веков: начиная с XIV века, здесь занимались виноделием, выращивали оливковые деревья и разводили овец. В XIX веке из-за высокого спроса на вино в прибрежных испанских городках Сиджес, Виланова и Виланова-и-ла-Жельтру, хозяйство процветало, но вскоре, из-за филлоксеры, виноградники погибли. В 2001 году Манель Авиньо и его брат Хуан решили вернуться к своим семейным корням и возродить то, что было потеряно много лет назад. С 2010 года Манель полностью перестроил всю работу в погребе и с тех пор создает свои вина вручную, не используя никаких дрожжей, фильтров или добавок. 

Esencia Rural

Семейная ферма в Испании, которая на протяжении веков занимается сельским хозяйством. Общая площадь хозяйства около 150 гектаров, из которых 50 – виноградные лозы. Виноградники расположены на высоте около 600 метров над уровнем моря. Несмотря на достаточно большую площадь, в год в хозяйстве производится не более 75 тысяч бутылок вина. В 2006 году здесь начали работать по правилам натурального виноделия. 

  • Esencia Rural

Со всеми виноделами – всего их обещают 13 – можно будет познакомиться лично и попробовать их вина в «Винном складе».

В 20.00 дегустации и выступления закончатся и начнется большая вечеринка. В программе – музыка и вина участников фестиваля

Билеты на Gorizont Nordic можно купить в «Винном складе» (Инструментальная, 3) и здесь.

По промо-коду «sobaka_nordic» действует специальная цена: 1950 рублей. 

Подробности по телефону (812)309-74-33

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также