Бартендер из Петербурга запустила акцию раздельного сбора мусора в барах

Самый молодой бартендер El Copitas Bar запустила акцию #formemorychallenge и призвала все бары Петербурга к осознанному потреблению. Первым делом 22-летняя Женя Зарукина приучила отделять стекло от общего мусора своих коллег из легендарного бара на Колокольной, 2, а теперь агитирует делать то же всех представителей барной индустрии города. Это совместный проект Жени с экологом Анастасией Селезневой.

К началу акции Женя устроила перфоманс в мусорном мешке и сняла его на видео. Получилось вполне художественное высказывание.

За первый день к акции #formemorychallenge присоединились бары «Пирс 28», Bolshoybar, Orthodox bar, Made in China и Gin Tonic. Было собрано 200 килограммов стекла и передано в пункт приема на Глухоозерной улице, 13. 

«Собака.ru» будет следить за ходом эксперимента: через месяц Женя расскажет обо всем, с чем столкнулась на пути к осознанности и мытой России. 


Женя Зарукина

@zarukina_elcopitasbar

В мире мусорная катастрофа. Всё видели ужасные картинки с гигантскими мусорными полигонами, пластиковыми трубочками в носу у черепашек и тюленями, запутавшимися в целлофановых пакетах. Каждый день в баре выбрасывают десятки бутылок. И я решила не просто говорить, а ДЕЛАТЬ! Не знаю, можно ли использовать такой приём в написании публичных текстов, но вдруг я пройду редакцию и меня не исправят. Было бы здорово, если бы это слово выделили кислотно ярким цветом и наложили бы на него анимацию. Я буду менять себя и степень своей осознанности. На личном опыте покажу, что сортировка и переработка мусора в России возможна. И надеюсь все те, кто хотят действовать, но боятся огромного количества препятствий, последуют моему примеру. Похоже на манифест юношеского максимализма. Похоже, так и есть. Как недавно мне сказали: «У того, кто в молодости не был революционером, — нет сердца».

Комментарии (0)
Автор: daryagnashko
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также