18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Продукт-легенда: 5 свежих гастробрендов России

Ладожская корюшка, вологодское масло и тульский пряник — трейдмарки-бестселлеры. Мы выдвигаем в амбассадоры России новых кандидатов: луховицкие огурцы и каргопольские рыжики.

Продукт культуры: картофель

Главный продукт постной диеты и вообще национального рациона после гречи побывал в руках Гоголя и Ван Гога, а в роли мистера Картофельная голова засветился Ченнинг Татум.

6 лучших образцов авторского дизайна поваров

Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.

Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка

Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.

10 лучших постных меню в ресторанах Петербурга

Постные меню давно не кричат об аскезе, а соревнуются в гастрономической находчивости: где попробовать мильфей из томатов, щи с трюфелем, ризотто с зеленым чаем и ананас на гриле.

Продукт культуры: бобы

Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.

Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России

На региональном этапе конкурса S.Pellegrino Young Chef определили повара, который будет представлять Россию, СНГ и страны Балтии на мировом финале.

8 лучших предложений с блинами в ресторанах Петербурга

Кому-то нравится конвертиком, другие предпочитают трубочкой, но все сходятся в одном — смазывать лучше, пока он горячий!

День святого Валентина: куда пойти отмечать

Праздник всех влюбленных можно отметить гастросетами, в которых на вкус можно попробовать «Знакомство с родителями» и «Апогей любви», десертом с розовой водой или куриным сердцем.

Мнения: шеф-повара о Madrid Fusion

Представительная дипмиссия из петербургских шефов посетила важнейший гастрофестиваль в Мадриде.

5 необычных концепций ресторанов

На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.

На Васильевском острове открылась мясная лавка «Большая Мясницкая»

В магазине одного из совладельцев проекта «Бараниенбаум» торгуют говядиной, свининой, бараниной и мясом птицы, их доставку можно заказать через интернет-сервис.

Guilty pleasures: что на самом деле едят рестораторы и повара

Мнацаканов признается в любви к шпротам, Гарбар обожает семечки, Мурадян охотится за хот-догами, а Белькович фанатеет от Nutella.

В отеле W нашли замену знаменитому Дюкассу

На месте звездного шефа Алена Дюкасса в новом ресторане будут работать повар с мишленовской звездой Дэвид Моттл и победитель Commis des Rotisseur Жеральд Рейхштейн.

Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит

Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.

Продукт культуры: орехи

Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».

Дата публикации: 30 марта, 2015