Ресторан «Банщики» с ржаными варениками, луковым хлебом и свекольными настойками

Большое заведение русской кухни при Дегтярных банях еще до открытия приготовились ругать и хвалить одновременно — и вот почему.

5 лучших новых ресторанов, открытых в марте

В начале весны в Петербурге если ржаные вареники при Дегтярных банях, кексы, стилизованные под Мондриана, датский беф и одну из лучших пицц в городе.

Laque Group готовит к лету обновления

Алена и Андрей Незабудкины встречают новый сезон во всеоружии: делают рефит ресторана Pacman, открывают винный бар и ночной клуб, а еще запускают сеть салонов красоты.

Ресторан Eat & Art с десертами, стилизованными под Мондриана

В заведении стены выкрасили в золотой, а креветки — в зеленый: обозреватель Анастасия Павленкова оценила, насколько этирешения удачны.

Алексей Комов: «Раз в год нужно переходить на жидкое питание»

Идеолог велнес-проекта Human 3000 и музыкант собирает йога-рейвы, пишет треки для спорта и книгу о здоровье.

Гастробар Entrycode с гречневым попкорном и уткой под глинтвейном

Повар Глеб Герасимов, готовивший у Эдуарда Мурадяна в EM, в новом винном баре удивляет тартаром и салатами.

Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»

Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.

Самая креативная реклама ресторанов Петербурга

Ресторатор Катя Бокучава усадила у себя ждунов, Роман Рэдман облачился в купальник, а в Mickey & Monkeys сняли олдушку.

У Дегтярных бань заработал ресторан «Банщики»

Отец и сын Александр и Григорий Музиль, владельцы Дегтярных — лучших в городе — бань, дверь в дверь с ними открыли двух­этажный русский ресторан «Банщики».

На Петроградской стороне открылся ресторан «Острова»

В заведении обещают домашнюю скандинавскую кухню с упором на датскую.

Кафе Mitte на Рубинштейна, 27 закрывается

Небольшое заведение с кофе, свежей выпечкой и завтраками круглый день откроется 29 марта в последний раз.

Ресторанная группа «Шаляпин» готовит коктейль-бар Orthodox

Заведение на улице Рубинштейна будет специализироваться на русских напитках и фуд-пейринге.

Александр Раппопорт откроет «Китайскую грамоту» в PMI Bar Евгения Финкельштейна

Как мы сообщали ранее, известный российский ресторатор работает над заведением своей сети на месте PMI Bar на набережной реки Мойки.

Самые страшные и прекрасные кулинарные портреты в мире

Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон сделали экспериментальный проект, посвятив разным переменам блюд по кадру: повар сам стал моделью.

Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты

Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.

Бек Нарзи: «Петербург — №1 в барной индустрии, потом Москва и остальные. Кто не согласен — валите на хрен»

Первый блогер барной индустрии составляет неофициальный командный зачет отрасли.

7 баров Петербурга, куда нужно вести гостей города

Мы собрали визитные карточки питейных достопримечательностей города.

Лиза Савина: «Блины мне противопоказаны — сразу стремлюсь к идеальной форме шара»

Галеристка и блогер вспоминает гонения на шаверму и ее триумфальный камбэк под видом врапа.

Шеф-повар Александр Белькович научит готовить обед за 100 рублей

Шеф-повар и совладелец ресторана «Белка» станет ведущим нового телешоу «Про100 кухня» на СТС с рецептами из доступных ингредиентов.

Открытие: «Мадридский двор»

В ресторане на Суворовском проспекте готовят испанские блюда по традиционным и старинным рецептам от форели по-наваррски до десерта гошуа из Страны Басков.

Почему Ikra может стать новой национальной идеей России

В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.

На Жуковского откроется мясной ресторан Meat bar

Здесь гости сами смогут приготовить идеальный стейк.

6 баров Петербурга, где выпивают поэты, художники и актеры

Городская интеллигенция и интеллектуалы верны только своим питейным адресам.

20 самых безбашенных обложек хулиганского журнала про еду

Культовое американское издание Lucky Peach с 1 мая 2017 года закроется. Скорбим все вместе.