Главные открытия августа: лучшие кафе, бары и рестораны

Commons Антона Абрезова, Pinsa Maestrello, закусочная «Косуля», устричный бар Lodka и тибетский стритфуд

На Итальянской улице открылся ресторан Nomo

За кухню с акцентом на морепродуктах отвечает шеф-повар Александр Поздняков

Леонид Гарбар откроет ресторан на Малой Морской улице

Запуск нового заведения запланирован на сентябрь.

В Петербурге откроется инклюзивное кафе «Огурцы» от создателей мастерских «Простые вещи»

На работу примут 12 человек с особенностями ментального развития.

Где поесть в фуд-холле City Food: второй Ikigai, раменная от «Буше», Pizza22 и Yoda express

Рассказываем о главных резидентах нового гастрономического пространства у метро «Пионерская»

Что нужно знать о премии «Что где есть в Петербурге 2019»?

Рассказываем об идеологии и истории, а также номинациях этого года.

Ресторан «Белка» шеф-повара Александра Бельковича закрывается

Он работал на Петроградской стороне с 2015 года

На Жуковского открылся сифуд-бар Lodka c аквариумом на 2 тысячи моллюсков

Здесь подают 8 видов устриц из России, Японии, Новой Зеландии и Намибии

Ezo Izakaya: Аутентичная японская закусочная с морепродуктами из Токио и Осаки

Кухней здесь руководит шеф-повар Мария Дементьева — она переосмысляет традиционные рецепты в стиле Modern Japanese Cuisine.

Тартар, салат с томатной гранитой и лапша с кальмаром: Что приготовить из кабачков

Шеф-повара Виктория Мосина, Дмитрий Кюленин и Дмитрий Рощин делятся своими рецептами

Знакомьтесь, Марк Лапин — новое лицо империи Ginza Project

Наследник ресторанного холдинга о планах на будущее, компании и семейных традициях

Работы Матисса, фьюжен-кухня и джаз – на Колокольной открылся рестобар Matisse

Среди будущих гастрономических хитов – томатный суп-пюре с гренками, классический хумус и голень по-азиатски с ароматом имбиря.

Шеф-повар Дмитрий Блинов: «Имя родного Петербурга впервые прозвучит на главной мировой ресторанной премии: вот это счастье»

Один из самых титулованных шефов города о том, как стать лучшей версией себя и изменить страну

Техасский брискет, ягненок на вертеле и утки в бочке: Что есть на фестивале Smoke & Fire

Десяток оригинальных грилей, мастер-классы от шеф-поваров и другие развлечения на крупнейшем фестивале мяса и барбекю

Стало известно, когда в Петербурге откроется Pinsa Maestrello

Туда выстраиваются в очередь все фуди столицы

Петербургским рестораторам разрешат устанавливать летние веранды круглый год

Изменения коснутся тех территорий, где это «позволительно с точки зрения правил благоустройства, безопасности, градостроительных и транспортных норм».

В Петербурге открылось первое тибетское стрит-фуд-кафе Panda Сomanda

Кухню поставил Карма Шерпа — шеф-повар ZimaLeto Group, который взял за основу классику национальной кухни

В ресторане «Ферма Бенуа» кормят безглютеновой пиццей и проводят День целиакии

Как его ресторан стал единственным в Петербурге заведением с сертифицированным безглютеновым меню, рассказывает девелопер Андрей Лушников.

Хумус из кукурузы, гуакамоле из горошка и амфорная капуста: Как устроен Commons Антона Абрезова

Шеф-модернист Антон Абрезов открыл винный ресторан на канале Грибоедова

Ресторан Animals: Краб с яблоком, капуста на углях и картошка фри, которую не стыдно заказать

Создатели кафе «Фартук» и бара Union покоряют улицу Некрасова

В кластере «Севкабель Порт» пройдет фестиваль барбекю Smoke & Fire

Масштабное мероприятие, посвященное мясу, организует ресторанная группа Dreamteam

На месте Cake&Breakfast на Кирочной улице открылся гастробар «Фет»

Демократичные завтраки, собственный цветник и яркие иллюстрации на стенах.