60 сезонных блюд с лисичками в ресторанах Петербурга

Собрали 16 заведений, в которых меню уже дополнили новыми позициями.

На Большой конюшенной открылась рюмочная «Свободная»

Среди закусок — разносолы, бутерброды и маринады.

Виктория Мосина (веган-кафе Grün) о том, как готовить из клубня, чесночной шелухи и свекольной ботвы

Бывший су-шеф ресторана «ЕМ» экспериментирует с ботвой, морковью и другими «зелеными» продуктами на территории «Севкабель Порта».

Знакомьтесь, Павел Демин — шеф-повар ресторана Meal и главный идеолог ферментации продуктов в Петербурге

Номинант премии «Что где есть в Петербурге» объясняет, как понять ферментацию.

Сезонное меню: где есть холодные супы в ресторанах Петербурга

Гаспачо, окрошка и холодные борщи — узнали, в каких ресторанах найти главное летнее блюдо.

Ресторан Арама Мнацаканова «Рыба на даче» отметит десятилетие музыкальным фестивалем

В программе: этно-фолк, полеты на воздушных шарах и летняя жара.

Лето мы проведем на крыше «Кемпински»: пельмени с фуа-гра и терраса в центре Петербурга

Новый шеф-повар Жан-Филипп Дюпа — о главной гордости меню ресторана Bellevue, своей кухне и работе в мишленовских ресторанах.

В бывшем зале «Сыроварни» открылся азиатский ресторан NAMA

Проект запустили московские рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис.

5 причин ехать обедать летом на Крестовский, а не загород

Терраса в стиле «плавучей беседки», форель, стерлядь (копченая или запеченная в фольге), чай из самовара, детская площадка и мини-зоопарк имени Чебурашки – все в ресторане «Русская рыбалка».

Команда Union и «Фартука» открывает ресторан Animals

Большие панорамные окна, южный вайб и атмосфера городских джунглей в Доме бассейного товарищества на Некрасова.

На Кирочной рядом с урбан-фресками открылась новая кофейня «Парадная»

Новый проект запустили создатели «Кофелософии».

Холодный суп с арбузом и самый воздушный чизкейк: в Social Club обновилось меню

Новый шеф-повар Ярослав Медведев добавил дюжину позиций.

Инстаграм Леди Гаги заполонили рецепты борща и советы по домоводству. Вот десять лучших (и самых смешных!)

Русские подписчики продолжают атаковать социальные сети певицы после новости о том, что ради нее Брэдли Купер ушел от Ирины Шейк.

Рядом с Московским вокзалом открылся панорамный ресторан «1880»

Новая гастро-локация на крыше одноименного отеля.

В Петербурге пройдет гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

Локацией события, уже традиционно, станет Приморский парк Победы.

На Гороховой открывается бар Jekyll & Hide

В новом месте будет два зала, каждый будет отражать одного из героев романа Стивенсона – Джекилла или Хайда.

Филипп Вольчек: «Я не чувствую себя владельцем “Булочных Ф. Вольчека“ со штатом в 2000 человек, я — гопник со Ржевки»

Первое интервью создателя одной из самых популярных в Петербурге сети булочных.

На Новой Голландии открылась бургерная «108» от экс-шефа Buddha-Bar

Основу меню составили бургеры без фарша, приготовленные из цельных продуктов.

На улице Жуковского открылся изакая-бар Yoki

Кухню нового проекта поделили Павел Смирнов (Roy's Rolls) и Ислам Сайфул (работал в Jack & Chan, Kombucha и «Бегемот»).

На Кирочной открылся винный коворкинг-бар «Коллеги»

Создатели сделали ставку на простую кухню и натуральные вина.

В Петербурге открылся винный бар «Пижоны» от команды пиццерии «22 сантиметра»

В меню — авторские блюда, например, тако с бычьими хвостами и кислицей или паштет из печени кролика.

Таллин на выходные: 5 отличных ресторанов и кафе

Столицу Эстонии вот уже несколько лет провозглашают одним из центров гастрономического притяжения— вот список мест, которые нужно посетить.