8 идеальных основных блюд для новогоднего стола от Ники Белоцерковской

Главный кулинарный блогер страны плохого не посоветует!

Гид: 6 лучших ресторанов и кафе в Центральной Финляндии

Ресторан на самой высокой башне Скандинавии, пышечная со сладостями по секретному рецепту и сауна, совмещенная с лаунж-баром, — «Собака.ru» построила маршрут на зимние праздники.

На улице Некрасова открылся бар «Третий круг»

На стенах великий Данте и триптих Босха «Сад великих наслаждений». В меню — вино и авторские коктейли.

6 лучших бартендеров Петербурга

Рассказываем, к кому зайти на коктейль сегодня вечером.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Маттео Лунелли: «Сейчас важно быть новатором, сохраняя при этом свою аутентичность»

Глава Lunelli Group управляет винодельней Ferrari, а в Петербург приехал в рамках своего ежегодного турне по России.

В 2019 году в центре Петербурга откроется ресторан Vegetarian с «живой» едой

Обещают полноценное меню без глютена, сахара и продуктов животного происхождения

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

На Долгоозерном рынке заработала пиццерия Optimist

В меню неаполитанская пицца от создателей раменной Ikigai

Дмитрий Блинов открыл видовой ресторан Harvest на улице Добролюбова

Рассказываем, как все устроено и за чем туда нужно идти #прямосейчас.

На Мальдивах ищут рецепт борща

Шеф-повар отеля Angsana Velavaru приготовит суп на рождественский ужин.

16 важных гастрономических новостей, о которых должны знать все

Все то, что разбило сердце ресторанного обозревателя «Собака.ru» за месяц: открытие, блюдо, персона, событие, ужин.

Официанты-андроиды и клон Деда Мороза: на Новый год MadLabBar устраивает путешествие во времени

Кроме этого, в праздничном меню – севиче из форели, запеченный рибай, глазированный сом и перепелка, фаршированная лесными орехами и фуа-гра.

Второй Subzero откроется в декабре по соседству с рестораном «Рыба»

В филиале азиатского бистро обещают похожее меню, интерьеры и техно.

На улице Рубинштейна открылась раменная J. Ramen

В меню пять вариантов японского супа, закуски и десерты.

В «Порту Севкабель» открылся музыкальный бар «Мачты»

Прямо из него можно выйти к прогулочной зоне у гавани Васильевского острова.

В ресторане Barclay начали готовить достойные кундюмы с уткой

А еще мороженое из черноплодной рябины — шеф-повар Никита Демидов не понимает, зачем ударяться в Азию, когда есть редька и моченые ягоды.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Акробаты и шоу мимов: как будут отмечать новогоднюю ночь в ресторане «Борсалино»

Встречать 2019 год в отеле «Англетер» планируют в стиле итальянского цирка.

Состоялся конкурс на лучшие молочные продукты «Золотой клевер»

Шеф-повара и рестораторы России оценили продукцию по 8 номинациям