Филипп Вольчек: «Я не чувствую себя владельцем “Булочных Ф. Вольчека“ со штатом в 2000 человек, я — гопник со Ржевки»

Первое интервью создателя одной из самых популярных в Петербурге сети булочных.

На Новой Голландии открылась бургерная «108» от экс-шефа Buddha-Bar

Основу меню составили бургеры без фарша, приготовленные из цельных продуктов.

На улице Жуковского открылся изакая-бар Yoki

Кухню нового проекта поделили Павел Смирнов (Roy's Rolls) и Ислам Сайфул (работал в Jack & Chan, Kombucha и «Бегемот»).

На Кирочной открылся винный коворкинг-бар «Коллеги»

Создатели сделали ставку на простую кухню и натуральные вина.

В Петербурге открылся винный бар «Пижоны» от команды пиццерии «22 сантиметра»

В меню — авторские блюда, например, тако с бычьими хвостами и кислицей или паштет из печени кролика.

Таллин на выходные: 5 отличных ресторанов и кафе

Столицу Эстонии вот уже несколько лет провозглашают одним из центров гастрономического притяжения— вот список мест, которые нужно посетить.

В чем секрет исландского счастья?

Узнали, чему стоит поучиться у жителей Исландии, одной из самых счастливых стран мира по данным World Happiness Report.

Как Василеостровский рынок становится новым гастрономическим местом силы города

Уже сейчас там работают корнеры с московскими и петербургскими резидентами, а скоро откроют продуктовую зону, сыроварню и пекарню.

На Петроградской открылась самая большая винотека SimpleWine в Петербурге

В коллекции – позиции из разных уголков мира, от демократичных опций до коллекционных биодинамических вин.

На территории «Ленполиграфмаша» открывается нео-бистро «ФУТУРА»

Бистро и пекарня, где меню будут менять в зависимости от времени суток.

На Рубинштейна экс-бренд-шеф ресторана «Счастье» открыл винный магазин и бар Zazazu

В коллекции в основном Старый свет и редкие европейцы, например, Чехия и Словения.

В правительстве придумали, как поддержать российских виноделов

Предложение обязать рестораны указывать в меню сначала российские вина рассмотрят к середине июля.

В Петербурге открылась новая терраса с видом на Исаакиевский собор

Она работает на крыше пятизвездочного отеля Lotte.

Владелец кафе Bonch и King Pong открывает на Казанской улице кафе Cookshop

Профранцузская крепрерия с бретонскими галетами, безглютеновыми гречневыми блинами и сидром.

Петербург впервые в истории попал в главный ресторанный рейтинг мира The World's 50 Best Restaurants

Рейтинг расширил топ до 120 позиций и в него вошли Harvest и Кококо.

«Это не Клуб, мы серьезно»: создатели «Клуба» открывают в «Севкабель Порту» бар с акцентом на вечеринки

В новой локации планируют создать «место для новых артефактов, идей и вдохновения».

В тапас-баре «Ателье» пройдут гастроли сибирского «Жан Хуан Лу» в Петербурге

Ужин в рамках гастрономического проекта The Singleton Tastes.

Все, что нужно есть на Василеостровском рынке

16 концепций в одном пространстве — рассказываем о каждом корнере.

Севиче из авокадо, крабовый биск и язычки ягнят конфи – в MadLabBar обновили меню

Летнее предложение от шефа гастробара включает 18 паназиатских, перуанских и мексиканских позиций в авторской интерпретации.

Битва молодых шефов на закрытии фестиваля Gourmet Days при поддержке «Собака.ru»

Гастрономический рейв пройдет в пространстве Grebeshki.