Знакомьтесь, Никита Ананьев и Дина Затуливетрова! Двигатели Ôpetit открыли кофейню в дореволюционной аптеке Пеля (и готовят к запуску спикизи-бар в шкафу!)
И поселили свои кафе в особняк Слепцова.
Пышки с крапивой, меню-трибьют Вонгу Карваю и соус из колбасы: ресторанный дайджест
Как провести неделю? Позавтракать бутербродом-гондолой, посмотреть Карвая под открытым небом и отметить День взятия Бастилии!
Китайский бильярд, кегельбан и спорт: какой была ресторанная мода в XVIII-XIX веках
Команда букинистического магазина «Академия» переиздала книгу журналистки и историка искусства Юлии Демиденко «Рестораны, трактиры, чайные
Кто стоит за мультисенсорной миксологией, мастерской мартини и крупнейшим комьюнити бартендеров в СНГ? Знакомьтесь, Владимир Николаев и Иван Ляшук
Идеологи объединения Perfect Bars Team больше 10 лет генерируют смыслы в разлёте от бабасан-челленджа до нейрогастрономии.
Гребешки с черешней, сангрия на петнате и сорбет из веток смородины: ресторанный дайджест
Вам какую вечеринку: итальянскую, балийскую или техасскую?
Жара! Можно ли надеть шлепанцы в ресторан? А прийти в бар с голым торсом? Отвечает специалист по этикету
Специалист Валентина Хлистун рассказала, как одеваться в кафе летом.
19 лучших ресторанов на каждый день
Персики со шпеком, окрошка на белом крафтовом квасе, смёрреброды под ревеневый брют и мороженое с черной икрой.
Вареники со скумбрией, лагер с криспи овощами и мороженое с горчицей: рекомендации гастрожурналистов
Авторы гастрономического путеводителя «Что где есть в Петербурге» составили личный топ локаций!
37 лучших ресторанных террас Петербурга
Улицы ждали именно нас!
Эспрессо с граппой, эстрагоновая сметана и беляш с черной икрой: ресторанный дайджест
Наблюдаем за лепкой бурраты, катаемся на сапах с собаками и берем на себя роль знатоков «Что? Где? Когда?»
Шеф-повар Il Lago dei Cigni Дмитрий Трушкин представил свою версию «Лебединого озера» — с богомолами, козлятами и тюрбо
Знакомьтесь, автор самой дорогой пасты Петербурга!
20 лучших завтраков: иранская яичница, сало из гребешка и пастуший пирог
Автор телеграм-канала «а что делать (?)» Ася Элькина знает, как с утра поставить на ноги петербуржца.
Бар-гостиная «Октав»: винтажная HI-FI акустика, советская светомузыка, рислинг-мартини и сибас с салом
Богемный салон версии 2025 года — студия звукозаписи прошлого века с авангардной шампанью, красной икрой и японским грилем.
Тирамису с морским ежом, пицца с клубничным джемом и соус из огуречной воды: ресторанный дайджест
Принимаем в гостях московских лепщиков дамплингов, кубанского пиццайоло и литературно подкованных бартнедеров.
27 лучших авторских ресторанов Петербурга
В новом гастрономическом сезоне нам нужно все, везде и сразу: лангустины с мороженым из панцирей, лягушка с лавандой, шпротный паштет и «почти форшмак»!
Ультимативный to-do list на лето: сет в оранжерее, чебуреки и самодельные вермуты
В очень красивом печатном путеводителе по общепиту Петербурга рассказали, где есть шашлыки haute cuisine и куда идти за коктейлями с кардамоновой пеной.
Знакомьтесь, микроблогер-хроникер пены дней Петербурга и Москвы saint crazy diary! Его сравнивают с Довлатовым, фолловит Сысоев и хейтит Балаев
Бонус: подборка маст-визит локаций!
Как Антонио Фреза обменял поварской китель на собственную гастроимперию от Милана до Владивостока
В свой бизнес-ранец апулиец сложил итальянскую тратторию с метровыми пиццами, азиатский ресторан с сашими из деликатесных моллюсков и кейпоп-пекарню.
Клубничный суп, пиво для собак и «панакотик»: ресторанный дайджест
Танцуем в костюмах русалок на крыше, проводим пикники высокой кухни в музее и празднуем День бурбона конфетами.
Как бар «Пирс 28» нейтрализует углеродный след ананасами и спасает коал коктейлями
День из жизни дружелюбного к экологии бара!
Как спланировать отпускной гастрохоппинг?
Вместе с Trendy Box составили дельный маршрут обязательных к посещению гастрономических локаций Петербурга.
6 лучших гастропространств Петербурга
Представляем летнюю программу кластеров и рынков.
Небанальный Петербург: гуляем с экспертами
Идем по ресторанам с основателем ресторанного гида GreatList Александром Сысоевым, чиллим на пляжах с шеф-поваром Станисловом Левохо и отправляемся в плавание с ресторатором Алексеем Буровым.
Ирландская окрошка и ташкентский куксу: ресторанный дайджест
Встречаем лето томатным сорбетом, лимонной пастой и «филадельфией» с черешней.
5 главных гастрономических событий лета
Бранч в колосящемся поле, пивной фестиваль в бывших цехах завода и самая масштабная рубка капусты!